Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Слайдеры и дуги на бусу (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=445)

misterblazer 08.04.2016 16:10

Re: Слайдеры и дуги на бусу

Цитата:

Сообщение от Мираш (Сообщение 180567)
Да всем они норм. )) Главное - не перетягивать болты при установке! Их недостатки: бывает нога в них упирается и мешает (слышал один раз)(у меня всё ок), и в поворотах цепляются за асфальт (приходится контролировать слайдером бота. Сначала бот касается дороги, а если ещё чуть доложить - дуга). В плане защиты проверял, работают хорошо и мот берегут. ;)

Кстати по поводу не перетягивать. У меня однажды открутился болт, который в голову вкручивается, выпал бы, но слайдер прикрывал его, так и болтался там. Ничего не гремело.:)

Мираш 08.04.2016 16:20

Лучше время от времени проверять затяжку, чем резьбу из головы вытянуть. ;) Раз в 5000 все равно пластик скидывать для замены масла. ))

TJ101 08.04.2016 20:32

Цитата:

Да всем они норм. )) Главное - не перетягивать болты при установке! Их недостатки: бывает нога в них упирается и мешает (слышал один раз)(у меня всё ок), и в поворотах цепляются за асфальт (приходится контролировать слайдером бота. Сначала бот касается дороги, а если ещё чуть доложить - дуга). В плане защиты проверял, работают хорошо и мот берегут
Цепляют асфальт, это да. Один раз чуть не убрался. Пассажирка не в ту сторону наклонилась и пришлось мотоцикл глубоко наклонять. Вот тут то было шоу с искрами(((

Затягивать все болты надо динамометрическим ключом, на гайки осей дуг наносить фиксатор, на болт не нужно, его слайдер как гровер держит.

По поводу Крэйзи айрон_ они не мешат ноге. Вот на CBR600RR поколения реально мешают, пришлось вернуть их.

Дуги Крэйзи айрон иногда не садятся по посадочному месту, а упираются в угол рамы, это надо проверять и подкладывать шайб под посадочную поверхность дуги, чтоб упор был плоскостью. Я такое на трех дугах этих видел на разных мотоках. Качество у них щависит от дня недели изготовления, как на АВТОВАЗе.

Vladzavhell 08.04.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от TJ101 (Сообщение 180556)
Vladzavhell
Установить дуги на мот легко, только одна проблема- просверлить ровно дыру в пластике.
Если ты намерен заморочиться, купи дуги Крэйзи Айрон, и я напишу тебе мануал с тем что нужно купить, чтоб все в идеал встало.

Согласен. Пиши, буду признателен. И если знаешь у кого можно купить эти дуги - плз, отпиши тоже.

TJ101 09.04.2016 02:47

https://www.youtube.com/watch?v=lEYAJ_xPAlE
До этого делал по инструкции, в этот раз по уровню. Главное, чтоб мотоцикл стоял на подкате, иначе будет жесть и содомия.

вспых 09.04.2016 23:39

дуги рулят
слайдеры отстой

вспых 10.04.2016 02:45

кстати
резка на видосе неправильная
потому что слайдеры стоят к пластику под углом а не перпендикулярно
т е отверстие должно иметь форму овала

TJ101 10.04.2016 07:35

Овалом резать геморно. И есть еще ньюанс. Круглую дыру можно закрыть заглушкой, если дуги снимешь. Тут есть отчет на форуме от Alex-C. Режешь таким пером, под диаметр которого существуют заглушки.

FUN 10.04.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от вспых (Сообщение 180632)
кстати
резка на видосе неправильная
потому что слайдеры стоят к пластику под углом а не перпендикулярно
т е отверстие должно иметь форму овала

Овалом это если с малым зазором, а если диаметр отверстия с небольшим запасом как в видео то овал это лишний гемор.
плюс, как сказано выше круглое отверстие можно при необходимости закрыть заглушкой.

TJ101 10.04.2016 15:40

Заглушки на 32мм сложно найти, обычно они идут на меньший размер.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.