Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Замена масла в двигателе. Масло, фильтр, поддон (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=187)

Diamond 13.04.2011 21:57

Re: Замена масла на Hayabusa

что значит без пробега? новый? дилерский?

Вован 13.04.2011 21:57

я думаю пару тысяч можно продубасить по любому

Пуля 13.04.2011 21:59

Менять полюбас!

008 13.04.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Diamond (Сообщение 76494)
что значит без пробега? новый? дилерский?

Да!но не диллерский с Японии

Добавлено через 1 минуту
На какое?Прочёл посты и так не понял что всё таки лидирует?и фильтр?

Diamond 13.04.2011 22:02

меняй!
1000км проедешь, еще поменяешь.

Вован 13.04.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Пуля (Сообщение 76497)
Менять полюбас!

а че думаешь испортилось

Пуля 13.04.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 76502)
а че думаешь испортилось

Вован, ну за 2 года-то. Мы тут каждый после зимы меняем, а у него полюбас менять надо.

Альберт 13.04.2011 23:04

Re: У кого сколько жрет масла?

Цитата:

Сообщение от Diego (Сообщение 76390)
?

Цитата:

Сообщение от Diego (Сообщение 76390)
Всем привет. Срочно нужен совет, я заказал масло 7100 мотюль 10W40. А пришло 7100 20W50. густое для большеобьемных воздушников. Подскажите стоит ли его залить в Бусу К8? или лучше поменять?

Больше вязкость,больше осадок и кокс ,в страшном сне не стоит,если хочешь ездить на друге долго

Energizer 14.04.2011 12:21

На 125тке...

Сокол недавно верно подметил, заводское масло не есть чем-то сверхестественным...

gap 14.04.2011 17:57

Для смены масла, откручивания-закручевания масл. фильтра нужен специальный ключ или все можно руками?

Петрович 14.04.2011 18:09

gap, я руками откручиваю,просто фильтр наждачной бумагой кручу,что бы не скользил.Хотя пространства для доступа мало,мой автомобильный съемник не подходит.Если фильтр не поддается,пробиваю насквозь отверткой и откручиваю.

Den 14.04.2011 23:23

Можно руками,но есть специальные съёмники для откручивания маслянных фильтров мотоциклов.

Diamond 15.04.2011 11:37

да какой спец ключ!?
вот, в любом авто магазине. цена три копейки.
сам пользуюсь

http://www.avtoall.ru/photos/115345.jpg

Zlo 18.04.2011 02:14

я вообще первые 2 раза не снимала пластик при замене фильтра, в смысле целиком... откручивала все болты, вынимала из гнезд в раме и пока откручивала одной рукой фильтр - другой придерживала боковину... потом немного ее отгибала, для того, что бы вытащить фильтр... сборка, соответственно в обратном порядке...

Fast 11.05.2011 21:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Бубуруша (Сообщение 76506)
Больше вязкость,больше осадок и кокс ,в страшном сне не стоит,если хочешь ездить на друге долго

ну незнаю касаемо 2-го поколения бусы, а что касается первого,то я не согласен,т.к. 1. многие на форуме катаются на кастроле повер 1 вязкостью 10в50, а синтетика 10в50 от 20в50 мало чем отличается для наших условий эксплуатации
2. 20в50 разрешено к эксплуатации согласно мануала

Romazotti 17.05.2011 01:21

На маленьком пробеге в двигле зазоры то же маленькие! Поэтому вроде я всегда считал что в новый мотоцикл надо лить масло пожиже!(без фанатизма конечно!).По мере износа зазоры больше-масло гуще!А так 20W-40 нормально в поездивший мот в жарком климате!
По расходу масла на бусе первого покления! У меня на К-6 при любом режиме пока расхода не замечаю! Правда обкатан по всем правилам и пробег 9000км!
Масло Motul 10W-40!

Михей 03.11.2011 16:42

А кто нибудь может сказать что либо о масле MOTOREX (Швейцария) ?

Mike_1 04.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Михей (Сообщение 94771)
А кто нибудь может сказать что либо о масле MOTOREX (Швейцария) ?

У нас все КТМы на нем ездят. В том числе KTM RC8. Масло хорошее. Как на Бусе не знаю.

tor2tor 22.11.2011 18:47

Менять масло с фильтром или без, зависит от того, насколько тебе интересен свой мотик!
Вообщем-то, если следовать рекомендациям завода изготовителя и иногда менять масло без фильтра, ничего страшного не случится, и двигатель благополучно должен прожить отведенный срок. НО...
Но в том то и дело, производителю глубоко наплевать, Что случится после преодоления обещанного им рессурсного пробега. Пусть даже двигатель взорвется на кусочки, одним из которых вас даже убъет, производителю будет плевать, и формально он буде не при чем.
И поэтому, чтобы сделать свой товар более привлекательным он старается минимизировать т.о., чтобы уменшить затраты клиента! На моем авто, там замена масла аж в 20т. пробега!:confused:
Если же тебе хочется, чтобы, даже чисто гипотетически;), мотор жил почти вечно, то надо иметь свой подход!
А если по делу, то не многие знают, что если не менять фильтр, то в моторе остается плескаться чуть ли не под литр старого масла!!! Дело в том, так устроено, что масляный радиатор при смене масла, остается заполненным!:confused:
Лично я делал так... Откручивал фильтр и открывшиеся каналы продувал воздухом! И после этого еще будь здоров выплескивалось масла!!!
А пластик, на новой, действительно не так просто снять... Думаю, во второй раз будет легче!:)
Кстати, никогда не заливал в новый фильтр масло, и не собираюсь! А лампа погасла на третьей секунде!

Goga 09.12.2011 15:59

Re: Ответ: Замена масла на Hayabusa

Цитата:

Сообщение от Diamond (Сообщение 6869)
Я тут столкнулся со снятием пластика при замене фильтра на К8. Слов нет, врагу не пожелаю

Случайно напоролся, на заметку всем у кого К8....

[url]http://www.youtube.com/watch?v=3GpUJjVwtuo[/url]

[url]http://www.youtube.com/watch?v=zpn61RAlt6E[/url]

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +4.