![]() |
Re: Замена масла в двигателе. Масло, фильтр, поддон
Привет всем, рассказ очень короткий, снял пластик положил на бок пригласил граммотного токаря, правда резьбу новую не наризал, поставил так называему футорку, что не вылетила истользовал лактайт. 40 мин е...ли и все уехал счастливый
|
футорки купил сразу набор на южном порту. Новый уже как год сменил бусу, с новым хозяином поддерживаем отношения, проблем с заменой масла не испытывает, ничего не капает
|
Только масло полностью не сливается и всего делов то-)))))
|
футорики разных размеров бывают)))) даже если так, сколько там останется???? грамм 100 не сольется, не думаю что это очень критично
|
http://ew5.earlweb.com/search.php?subset=1010§or=2&site=41®ion=59& language=14&brand=45
официальный сайт МОТЮЛЯ по подбору масла для своих движков. |
вощем сегодня залил ТОТЕК в фаера... позырим чё да как:)))...
небольшой расказ про замену: старое масло реальный мазут слился, когда менял генератор обратил внимание что масло ультра чёрное и густое на холодном движке, поэтому при смене не стал прогревать, т.к. не масло а срань господня в двиге была. Предыдущий хозяин говорил что менял его в конце 2011г. проехал 1.5тыщи км в 2012г, в 2012 я его забрал, не меняя проехал гдет 1000км + он простоял до смены. Масло со слов предыдущего владельца мотюль 7100 было. Один факт что даже такой мазут никакой грязи на движке не оставляет, т.к. внутренности все чистые металлические без какого либа налёта. но масло угорает сильно. при последнем заводе движки поддымливал хорошо на подгазульках. Позырив на это мазут решил всё таки промыть перед сменой промывкой (я предсказуем) ТОТЕК. 15 минут... и я офигиваю сливается опять грязнющая промывка(не мазут конечно, но тоже чёрная, сколько же там грязи в этом движке было, и менялили масло даже в 2011г я засомневался) промывать больше не стал, залил уже рабочее масло. т.к. время поджимало... погонял движок, и блин всё равно не чистое масло в оконце. в общем я в шоке сколько говна может быть в движке и как этот фаер не загнулся от этого гавнища. после прогрева, дал жару погазовал до отсечки, на свежем масле ожидаемо, никакого намёка на дым в выхлопе... в остальном всё как обычно на любом масле, тише, громче от движки вроде не стало. Теперь посмотрю как в эксплуатации себя поведёт. предыдущая жижа за 800км угорела на уровень почти, оно и понятно реальная жижа а не масло было... |
Лех, а что за промывка?
|
Цитата:
|
Да не, я правда не знаю... Знал бы, прихватил бы с собой вместе с маслом
|
Цитата:
|
Пятачок говорил как-то что гонял мот на масле от копейки, вроде все ок.
|
Цитата:
по гаражу всё включилось нормально, пробуксовок не было (но и скорость черепашья) |
Леха, ты что, олигарх, еще и бритву прикупил?)))
|
Цитата:
http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=3387&page=33 652 пост |
мужчины, а фильтрик масляный у старой и у новой бусы одинаковый?
|
Цитата:
|
По моей практике, практически все Сузучьи фильтра(если накручиваемые) одинаковые, как например и у Хонды, Ямахи и Кваки-одинаковые(если накручиваемые)...
|
Цитата:
средняя смена на 8тыс пробега. Хотя у меня масло по спецификации лонг лайв должно бегать 15тыс. у него 10тыс. По факту за 4 смены у обоих движки в нагаре и лаковых отложениях. про 300V, это спортивное масло со всеми вытекающими свойствами... если не обломно менять каждые 3тыщи(за такие бабки) то можешь смело лить, на 5 масло будет уже совсем не 300V а барматуха, с полураспавшейся базой и кучей растворенного "шлама", но могу отдать должное химикам МОТЫЛЯ по мотоциклетной линейке... диспергирующий пакет присадок хороший, нагара и отложений в пределах 5-7тыс на смене не должно быть. а вот с автомаслами всё хуже оказалось...:( по вариациям, КАСТРОЛ павер рэйсинг будет стабильнее на угар как минимум, про общее впечатление на старой бусе Батарейкину больше нравиться. Я щас активно везде где можно испытываю ТОТЕК (чтоб его через забор), по стабильности и стойкости к угару аналогов нет в свободной продаже, пока ориентируюсь на ТТХ масла. Сезон покажет. масло болтается уже: в матриксе 1,6; forester 2.0T, saab 9-3 2.3T viggen, на подходе oktavia RS 2.0T. в мотах: CBR1000rr 2005 уже и будет залито в КТМ 990SD, Aprilia RSV1000R, B-king (Саня), Буса (батарейкин), r6 (yaandres). каждые 1000км со своей техники, буду брать пробы для анализа состояния масла (ручным способом) и по возможности отправлять в лабораторию. масло угарает по двум причинам: 1 - слабая масляная плёнка на поверхности цилиндра, 2 - низкая температура вспышки (угара масла). оба пункта зависят от базы масла. У эстеров по первому показателю одни из лучших характеристик, по второму хорошо, но не лучшее. Всё относиться к новым маслам пока база стабильная и "не разваливается". а вот то как себя масло ведёт с пробегом и временем и называется качество масла. какое бы качественное и стабильное масло не было, если его заливает бензином, плохо горит топливная смесь, в масло попадает грязный воздух, то даже самое крутое стабильноеб качественное масло будет быстро выходить из строя. |
Помимо Р6,хочу залить в сузуки дрз-400 к7
|
Guryaka,
yaandres, Парни, вы раньше нас выкатитесь, делитесь впечатлениями о Тотек. |
| Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4. |