![]() |
Re: Кто какое масло использует?
Слышал я тут как один товарищ тотек залил, масло... так оно стало в трубу вылетать)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот вопрос, к кудрявым знатокам))))
-кава zx10r 2009, одна из болезней этого мопеда, выкидывает через сапун масло в воздухан. в прошлом сезоне ездил на мотюле 300в 10w40 доливали масло постоянно, но в разумных по кавасачим меркам пределах. в этом сезоне на кастроле рэйсинг паувер 1 10w50 улитает больше литра за вечер при нормальном отжиге. Вопрос - возможно ли увеличение расхода из за смены масла? |
Цитата:
|
Цитата:
Ссылки когда моторы после заливки прям любого масла накрывались полность можно десятками на просторах интернета на каждое масло находить... Уж а про мотюль так сотнями можно. Из тех у кого жор масла не уменьшился или даже может больше стал мне писал Илья, на первой бусе 01г.в. Вопрос только от чего и почему, какое состояние движка и причина масложора в принципе. Есть ли износ ЦПГ и т.д. и т.п. + он присадки юзал ещё если движок подзасраный был то реально всё бодро может в масло переходить логично уменьшая физ свойства масла, поэтому в таком случае надо смотреть за состоянием масла. Из старых бус Виталя 74 мне сказал что у него раза в 2 меньше расход стал по сравнению с мотюлем. Вопрос правильно ставить не масло хорошее, плохое, а причина масложора в принципе. У меня на к9 за 6800 расход абсолютный 0, т.е. влил и слил 4 литровую канистру полность. Причом масло более чем живое т.е . срок смены легко 12тыс. Что и сделаю в след раз. Ещё на тройке новых моторов без проблем... Но то и понятно этим моторами не свойственно хавать масло. |
Guryaka, Леха,скажу в твою защиту))) лью во все тотек и все збс!!!)) в трубу и мотюль хваленый вылетать может,если писец мотору))
|
..поддержу предэдущего ооратора ) вэ300 при норм отжиге у меня на к7 кипит..(280-300км.ч).на тотэкэ норм и работает намного тише и мягче...:)
|
Вложений: 1
Шоб не быть голословным...,во что льется тотек))) плюс буса)))
Так что не надо тут ля-ля...,а то будет бо-бо))) ничо не стукануло и в трубу не вылетело!Обосрать то оно легче всего! |
Hark, Сань. Ответ короткий сначала. Да может...
В реальности надо понимать а с какого на этом моторе давит через сапун? 1. Проблема давления через сапун это как правило проблема износа ЦПГ, т.е. когда поршневые газы попадают в картер по причине износа и(или) закоксовки...и это как правило к сожалению на современных моторах в принципе становится нормой. Причина в заданных "кривых" свойствах поршневой, повышенных температурах работы движка, большой теплонагруженности поршневой причом намерянно. Отсюда при применении тех или иных масел в определённых случаях и в определённых режимах начинают возникать проблемы, причом с прогрессией это ещё в лучшем случае, т.е. при применении правильных масел этого можно избежать. В худшем случае когда инженерный умышленный касяк производителя никак не избежать даже с любым маслом. В твоём случае есть вариант предположить что движок всё таки из тех "интересных современных" и кастрол срёт ещё больше чем мотюль и уже так закоксовал поршневые кольца что они намертво и давление в картере ого-го. Причом это всё происходит уже лавинообразно. В худшем случае там у тебя уже абразивный износ ЦПГ. В лучшем залегшие компресионные и маслосъёмные. Итог, меряй компрессию, если повезёт делай раскоксовку химией, причом я бы опробовал сразу разные арсеналы средств. 2-3. Меняй масло на то что железно не вызывает коксования. Из тех мотомасел что я знаю это только Тотек. Остальные просто не тестил. Щас в багажнике 7100 лежит, прожгу его на днях. Вообще что бы понять коксует или не коксует только натурные испытания коих на мотомаслах что мне известно никто не делал. Попробую быть первым.... |
Ну я ещё раз повторюсь... Хотите большинство ответов и сразу читайте хотя бы вот это... Я это тоже могу рассказать, но тут уж больно всё хорошо, лучше и объёмнеё не напишешь))))... Все экзерцисы по Авто маслам 100%...повторюсь 100%!!! относятся и к мотомаслам. По скольку за небольшим исключением, на которое можно не обращать внимание, это одно и тоже!!!
http://bmwservice.livejournal.com/58967.html |
На некоторых авто при переходе на более густое масло W50 резко увеличивается его расход и есть мнение ремонтников, что густое масло плохо убирается маслосъёмным через каналы в поршне, типа - малые отверстия или прорези...но тогда тот-же двигатель должен расходовать и жидкое масло типа W20 - W30, но такое возможно только при новой и подношенной Цпг. Кстати в Лексус на лето пульнул тайваньский Идумитсу 5W40, двиг заработал очень тихо,
динамика чуть быстрее, до этого было Петро-канада 5W30 http://www.hondavodam.ru/statji/kuda-uhodit-maslo-2.html |
Мишань,на бэхе номер поправь,криво висит)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще более вязкие масла как раз рекомендуют на масложрущие старые моторы. ещё раз повторюсь на правильно расчитанном моторе, с нормальными теплорасчитанными поршнями, без износа ЦПГ, почти любое масло с любой вязкостью расходоваться не будет!!! даже самая простая древняя минералка. есть расход масла надо понимать из за чего... в некоторых случаях отчасти можно решить применением других масел, в других случаях на изначально геморойном моторе примененим с 0 пробега "правильных" масел можно исключить проблему или минимизировать. просто что бы понимать весь смысл про вязкости... вязкость от 100C в картере не говоря про зону поршня с 220+, до скажем среднестатистической зимней погоды в -15-20C по вязкости меняется !!!!! на три порядка !!!! от 5-6 ссt до 3000-6000 ссt.... да и даже при тёплом двигателе в 40с, вязкость меняется на порядок с 10 до 100 на условном средневязком масле это ПРОПАСТЬ по сравнению с несколькими единицами на разных вязкостях, даже если смотреть w20 против w60? то это всего 10единиц высокотемпературной вязкости.... ЭТО НИОЧОМ!!!! по логике большинства сервисменов и вообще людей которые что то говорят про вязкость и расход масла... при холодном пуске даже летом на чуть тёплом летнем моторе скажем +40с, маловязкое масло типа w20 должно вёдрами расходоваться первую минуту))) т.к. имеет вязкость 40-50 ссt против 18 на W60 при рабочей температуре... Так теперь ответьте сами себе КАК, эти 10 единиц могут влиять на что-то!!! ответ прост НИКАК!!!!... влияет сам состав масла у которого такая то определённая вязкость из за компонентов на основе которых оно сделано. Добавлено через 13 минут Цитата:
в основе ПАО + Эстеры + модификаторы трения. выводы логичны! |
Вложений: 1
Всем привет! лью два года, меняю через 4000-5000тысяч,всегда беру в одном месте, ни жрет ни доливаю, езжу в пределах 9000-11000тысяч оборотов, все отлично:p:D:p;)
|
Цитата:
бывает чуваки на ВАЗ ездят на минералке, по 500тыщь км., покупают где придётся, меняют как получится, не жрёт не доливают... мотор из одного железа сделан)))... ПОВТОРЮСЬ ПЕРВИЧНО ДЕЛО В МОТОРЕ вторично в масле. меняю 4-5тыс... а можно менять раз в 12-15тыс))) легко). |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +4. |