![]() |
Re: Контрруление, перекладка в поворотах
Цитата:
|
[url]http://www.youtube.com/watch?v=76FRsFL85X4[/url]
|
Цитата:
|
Матвей, почему на подножку давить не нужно?
|
Цитата:
Срочно останавливайся на полосе безопасности и обратись в службу поддержки!! |
Мотик рулится рулём, остальное всё вторично.
|
у меня и так ноги устают педали крутить, а вы тут со своим контр-рулением )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это не совсем правильно, упираться надо бы на правую подножку, для того, чтобы сместить центр тяжести ближе к продольной оси мотоцикла. Про нажим на внутреннюю подножку спросите у Guryaka. Он расскажет, как это бывает в поворотах.
|
Цитата:
Естесственно в самом повороте опираться на внутреннюю подножку не стоит |
Парни, вот вы даете. Если не на треке, рулите рулем, Матвей прав. На треке можете и на подножки давить и свешиваться.
Саня, если поворачивать налево, то давить надо на левую подножку, но при этом, это миф, что давя на подножку, мотоцикл повернет. В любом случае тут происходит смещение корпуса, потому мотоцикл и поворачивает. Малыша это не касается, ему достаточно просто голову влево наклонить, мотоцикл сам повернет влево! ))))) |
Учите контрруление. Когда нибудь жизнь спасет.
|
Саня, ну толстовку-то только тебе перешивают :D
|
Миф? Давя на подножку ты переносишь центр тяжести, и т.к. ты имеешь общую точку с мотоциклом, т.е. ты являешься системой, хоть и не совсем единой, то сам неизбежно свесишься в сторону поворота. Что происходит при свешивании? Ты переносишь свой вес например на левую сторону мотоцикла, и цепляешься за бак правой коленкой, после чего начинаешь упираться на правую подножку. Чем с точки зрения физики отличается нажатие коленкой на бак с правой стороны, от переноса веса на левую подножку? Только точкой приложения силы, которая толкает мотоцикл влево. Эффективнее толкать коленом в бак, т.к. точка приложения силы выше.
|
Цитата:
Народ вы все контрулите, пробуйте отпустить руль и повернуть куда нибудь, особенно на скоростях за 60 км... Када будете испытывать, меня позовите я на камеру снимать буду, для пущей эффективности замутим отрезок в 100 метров и поворот на 90 градусов на этом отрезке а в конце попрямой бетонную стену, что бы, так сказать эффективность руления наклоном и смещением тела повысить:D:D. Патом будем дружно рассказывать и показывать как поворачивать нерулём... или я буду показывать один как делать не надо. Тут уж как судьба распорядиться. |
никаких проблем поворачивать без контроля руля.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/...a37ce6_XXL.jpg на 60 на 90 градусов не повернуть) |
Цитата:
Правда,я в свече не езжу-это факт. P.S. По теме- вот флудильня и началась ))) Пошел за попкорном :D |
Вовкер, сам себя не пропиаришь никто не пропиарит?)))
Я бы катнулся с тобой с удовольствием! Не соревноваться а именно покататься! Надеюсь что в след сезоне ты выкатишься раньше закрытия Бусаклаба))) |
Цитата:
С тобой тоже с большим бы удовольствием покатался. Но вот пассажиром тебя не возьму,прости :D Я тоже надеюсь,что ты садишься на мотоцикл не только в холодную и мокрую погоду ;) |
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4. |