Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Треп о первой и второй моделях (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кофры на Бусу. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=334)

TJ101 28.06.2016 10:53

Re: Кофры на Бусу.

изготовь теплоотражающие экраны. В качестве примера глянь как стоит теплоотражающий экран на выхопе 600рр у ноги водителя. Нужна железка квадратная, красивая( в идеале нерж, но и оцинковка пойдет). Ставить через гайки, чтоб воздух гулял между ней и кофром. Будет и не стремно смотреться и забудешь о проблеме

mad_89 28.06.2016 11:01

Не могу прикинуть, куда такой экран крепить...
Интересно, а термоизоляция которая на пластике приклеена выдержит температуру прямого выхлопа?.. Хотя как ее эстетично прилепить, пока тоже не знаю )

Ilya 28.06.2016 13:02

Прямотоки на дальняке - зло, поэтому и нет заводской защиты кофров от высоких температур...
Ну, а колхоз он и есть колхоз, что на них не прилепи

mad_89 28.06.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Ilya (Сообщение 182696)
Прямотоки на дальняке - зло

Меня не напрягают. Проходил 1300 в день. 2 раза ))
На скоростях 150-200 их не слышно.

Warrior 28.06.2016 15:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mad_89 (Сообщение 182689)
Не могу прикинуть, куда такой экран крепить...
Интересно, а термоизоляция которая на пластике приклеена выдержит температуру прямого выхлопа?.. Хотя как ее эстетично прилепить, пока тоже не знаю )

Временное решение проблемы. Товарищ по пути на Гросс Глокнер столкнулся с этим.

mad_89 28.06.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Warrior (Сообщение 182704)
Временное решение проблемы. Товарищ по пути на Гросс Глокнер столкнулся с этим.

Да да, временно так же делал. С поправкой на конструкцию банок.

TJ101 28.06.2016 17:20

Вложений: 1
Вырезаешь пластину из металла. Сверлишь 4 отверстия в ней и в кофре. 4 болта насквозь в кофр. На болты между кофрой и пластиной одевашь гайки, шайбы, или втулки. Цель, создать воздушный зазор, который будет пластину охлаждать. И срам уберешь, и от нагрева защитишь. Болты расположи так, чтоб прямой поток выхлопа на них не приходился, то есть в углах. Пластину лучше толстую, тонкую может повести, но на пробу сойдет и оцинковка для кровли.

mad_89 28.06.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от TJ101 (Сообщение 182709)
Вырезаешь пластину из металла. Сверлишь 4 отверстия в ней и в кофре. 4 болта насквозь в кофр. На болты между кофрой и пластиной одевашь гайки, шайбы, или втулки. Цель, создать воздушный зазор, который будет пластину охлаждать. И срам уберешь, и от нагрева защитишь. Болты расположи так, чтоб прямой поток выхлопа на них не приходился, то есть в углах. Пластину лучше толстую, тонкую может повести, но на пробу сойдет и оцинковка для кровли.

Ага. Сейчас понял... до этого думал, что "экран" к банке как-то крепить.
Спасибо за идею, приму к сведению ;)
Я правильно понимаю, что без воздушной прослойки нагретая пластина так же расплавит кофры?
А если эти пластины еще полирнуть... То будут сочетаться с хромучими яшками :rolleyes:

Ilya 29.06.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от TJ101 (Сообщение 182709)

Прикольно придумал, главное, чтобы болты не нагревались сильно...

TJ101 30.06.2016 03:27

болты вкручивать в стороне от выхлопной струи и норм, пласина нагреть их не сможет, площадь контакта у ней мала. Полирнуть можно только нержевейку, если ты обычный металл полирнешь- заржевеет, кровельная оцинковка- дешево и вид не сильно страшный.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +4.