Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Тюнинг, стайлинг, доработки 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   слабый дальний свет (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=4036)

Ya-n57 06.05.2011 14:23

Re: слабый дальний свет

Цитата:

Сообщение от Черноусов Сергей (Сообщение 78779)
Это 240000 метров в час

а в пятачках и того больше выйдет)))

External 06.05.2011 15:57

Не выдумывайте про штатник "не светит", все светит, с прожектором конечно веселей, но те же водилы ослепляются и в зеркала+бесятся. К тому же от слишком яркого света хуже видишь не освещенную зону. Я кстати вычислил такую штуку - когда на работающем моте нажимаешь кнопку зажигания, фара тухнет, так вот, приближаясь к авто можно попеременно гасить фару-включать дальняк.

Глеб 06.05.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от External (Сообщение 78799)
нажимаешь кнопку зажигания, фара тухнет

не знал! проверю сегодня..

Energizer 06.05.2011 18:19

Цитата:

Не выдумывайте про штатник "не светит", все светит, с прожектором конечно веселей, но те же водилы ослепляются и в зеркала+бесятся. К тому же от слишком яркого света хуже видишь не освещенную зону. Я кстати вычислил такую штуку - когда на работающем моте нажимаешь кнопку зажигания, фара тухнет, так вот, приближаясь к авто можно попеременно гасить фару-включать дальняк.

Не уверен что это хорошая идея, особенно с выжатым сцеплением

Tankist 06.05.2011 21:47

Цитата:

Дружище! У тебя буса новая, а у меня старая :) Это 2 разных мотика вообще, оптика тож отличается... У тебя может и светит... У меня как-то не особо, хотя и отражатель и стекло фары в норме, пробовал регулировать, особо лучше не стало...

Лехус 07.05.2011 00:52

согласен! ближний не плох, но когда хочется ехать побыстрее (на бусе всегда такое желание), нужен хороший дальний! увы на бусе его нет. ксенон проблему не решил. К стати на этой бусе впервые в жизни увидел дальний в линзе. думаю что в этом и косяк. обратите внимание, ни на одной технике такого нет...

Den 07.05.2011 01:24

На предыдущей Бусе наоборот свет со штатными лампами так себе светил,а когда поставил ксенон,то супер,особенно дальний линзованный ураган с ксеноном.

Ilya 07.05.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Лехус (Сообщение 78853)
согласен! ближний не плох, но когда хочется ехать побыстрее (на бусе всегда такое желание), нужен хороший дальний! увы на бусе его нет. ксенон проблему не решил. К стати на этой бусе впервые в жизни увидел дальний в линзе. думаю что в этом и косяк. обратите внимание, ни на одной технике такого нет...

Дружище, про мото технику не скажу, но на авто BMW би-ксенон стоит именно в линзе и стреляет - мало не покажется...
По теме, у меня в К8 Ксенон везде, дальнего кажется маловато, но, думаю, надо отрегулировать.

Кстати, вопрос, кто и где регулировал свет? (сам по пятну на стенке - не считается:))

Лехус 07.05.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 78855)
На предыдущей Бусе наоборот свет со штатными лампами так себе светил,а когда поставил ксенон,то супер,особенно дальний линзованный ураган с ксеноном.

регулировать я еще не пробовал. может и зря грешу. надо будет подкрутить...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ilya (Сообщение 78857)
Дружище, про мото технику не скажу, но на авто BMW би-ксенон стоит именно в линзе и стреляет - мало не покажется...
По теме, у меня в К8 Ксенон везде, дальнего кажется маловато, но, думаю, надо отрегулировать.

Кстати, вопрос, кто и где регулировал свет? (сам по пятну на стенке - не считается:))

из всех методов настройки оптики мне по душе следующий. береу с собой нужный инструмент и выезжаю на РОВНЫЙ участок дороги, желательно где мало или вообще нет машин, и регулирую, глядя на пучек света прямо на дороге. можно поднять максимально высоко, и при этом не слепит встречку. очень эффективно. рекомендую.

Den 07.05.2011 23:13

Возьми лучше напарника,а то так сам замучаешься.И сделай при регулировке поправку,когда садишься на мотик,то свет немного повыше будет(ещё от веса пилота зависит)

Пуля 12.05.2011 12:31

На новых бусах один косяк - одна регулировка и на ближний и на дальний.

Олька 28.08.2011 14:35

На самом деле у меня тоже свет никакой на Бусе 2007, и настраивали миллион раз уже - если нет его этого света, значит нет, хоть занастраивайся. При чём что ближний, что дальний. Первый ещё как то поживее, второго вообще можно сказать нет. Вот и незнаю - то ли ксенон ставить, то ли какие лампы другие. Подскажите, пожалуйста - что лучше? Если ксенон, то какой? Часто по ночам по трассе езжу просто.

Goga 28.08.2011 15:04

Лучше ксенон конечно...

Олька 28.08.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 89945)
Лучше ксенон конечно...

А какой тогда ксенон лучше - он же разный какой то... :) и на оба света лучше ксенон?

Матвей 28.08.2011 15:34

На оба 4300К

Глебыч 28.08.2011 20:12

На бусе ксенон не решает нифига. Из-за ущербной регулировки единым блоком ближний-дальний настраивается либо нормальный ближний, либо так себе дальний. В итоге лучше штатных галогенок для буся ничего нет. Однако можно поставить Philips XP Moto, либо что нить аналогичное из хорошего галогена.
Я то сейчас, на стадии установки новой морды, от ксенона отказываюсь однозначно.

Матвей 29.08.2011 01:10

Шляпу ты Глебыч причёсываешь-)))) Я после ксенона пересел на галогенки и был не приятно удивлён качством света, он впринципе не блещет, но галогенки совсем отстойно светят-))))

Глебыч 29.08.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 89976)
Шляпу ты Глебыч причёсываешь-)))) Я после ксенона пересел на галогенки и был не приятно удивлён качством света, он впринципе не блещет, но галогенки совсем отстойно светят-))))

Не согласен, что регулировка света мягко говоря уёбищная? Чтобы воткнуть ксенон под цоколи к8+ надо танцы с бубном устраивать. При всём уважении к мотоциклу - самая идиотская регулировка света из всех ранее встреченных.

Пуля 29.08.2011 10:19

Глебыч, не сравнивай К7 и К8-К11. На К7 ближний и дальний регулируются отдельно.

Оль, поставь ксенон, почувствуешь разницу. Я, конечно, 4300К не ставил, не знаю, как светит, но 5000К светит очень достойно. Также ставил 6000К - не советую.

PoLoSaTyI 07.09.2011 11:42

отчего не советуешь 6000К ? синего света больше ?

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4.