Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стук в двигателе. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=4616)

Евгений 71 23.07.2012 11:53

Re: Стук в двигателе.

Сцепление менял не так давно, все болты проверял, мне Pasis тоже говорил об этих болтах, даже корзину пробовал на затяжку и всё Ок... Про хороший стук наружу - это конечно верно, вот только когда он вылезет может оказаться слишком дорого( Да и ездить даже желание пропало, на дальняк вообще стрёмно.

Vad4350 10.07.2014 23:16

Приобрел бусу 2006 года и тоже столкнулся с проблемой не понятного стука ) весь мозг вынес себе и окружающим ) и понять не могу что это такое ! До этого юзал дрозда , не было такой проблемы ! Что делать , куда податься ?

x-gener 11.07.2014 09:55

Ребят надо разбирать мотор, тогда и видно будет скорее всего стоит готовиться к попадалову на денежку. Мотор у бусы очень простой берешь мануал и вперед разбираешь и все проверяешь шаг за шагом. У меня причиной такого стучка был провернутый шатунный вкладыш!!!!!

edgun 11.07.2014 11:18

Парни, моя история. Уже писал на форуме...

моя буса тоже шуршит и на холодную особенно и горячую. При выжиме сцемы -звук почти пропадает.
Предыдущий владелец говорил о херовом подшипнике корзины, мол болезнь. Замена его спасет на тыщу км.

Может и болты корзины надо поджать. Но! без динамометрического ключа туда лезть незачем. я уже 1 раз сорвал на ватрухе такой болт. вроде тянул не сильно.

И про шуршащий звук)
Присутствуовал он у меня на ватрухе. Причем был блуждающий. то есть, то нет. На холодную был всегда. Я катался. Читал форум. Звук усиливался. Купил новые натяжители, поехал в сервис к Паше-Яве (ВТР форум). Сказал что менять пока не надо. Ну и на следующий год у меня перескакивает цепь, загибает клапана... 20 тыс на ремонт.

На бусе такого врядли случиться, но так, к сведению)

Vad4350 16.07.2014 00:45

:confused:Мысль в слух , по поводу не понятного звука типо бряка ) не в такт двигателя , может это так работает клапан рециркуляции отработанных газов ? С него же обратка дует в воздухан ! Может он так и бубнит и похож как бряк )

edgun 21.03.2015 21:26

поднимем острую тему.
сегодня завел после зимы на холодую и был в шоке от звука мотора. стучит зараза. Может с непривычки...
масло свежее. с выжимом сцепы пропадает.

Luber 24.03.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от edgun (Сообщение 168764)
поднимем острую тему.
сегодня завел после зимы на холодую и был в шоке от звука мотора. стучит зараза. Может с непривычки...
масло свежее. с выжимом сцепы пропадает.

Смотри подшипники корзины

Добавлено через 4 минуты
Может и болты корзины надо поджать. Но! без динамометрического ключа туда лезть незачем. я уже 1 раз сорвал на ватрухе такой болт. вроде тянул не сильно.
Как показывает практика, старые болты при затяжке динамометрическим ключем так же скорее всего будут сорваны, лучше всего ставить новые и динамиком протягивать

edgun 24.03.2015 12:05

я тоже на ватрухе срывал этот же болт)

HARK 24.03.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Luber (Сообщение 168887)
Смотри подшипники корзины

Добавлено через 4 минуты
Как показывает практика, старые болты при затяжке динамометрическим ключем так же скорее всего будут сорваны, лучше всего ставить новые и динамиком протягивать

Хорош людей пугать)))))
Все там можно и простым ключем тянуть, главно не дуреть

edgun 25.03.2015 11:20

Когда я срывал этот болт, он мне не говорил "Хозяин, ты шо, хватит, остановись".
Реально легконько тянул, а шляпку срезало)

Luber 26.03.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от HARK (Сообщение 168912)
Хорош людей пугать)))))
Все там можно и простым ключем тянуть, главно не дуреть

Простым можно, но если делать все грамотно то и затягивать надо определенным моментом у казанным в мануале, а" авось и так сойдет" это уже каждый сам для себя решает:)

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.