![]() |
Re: Выпуск на 2 стороны
Лёха, найди сведения о том, что они есть, не из буса- и джиксер- клаба. )))))
У меня вот в трубах ничего кроме пламегасителей нет ))) |
а пламегасители где стоят?
|
вообщем разобрал я свой мот,снял трубы,посветил туда фонариком,а там пустота,нет сот,кароче это не каталитик,скорей всего тепловой компенсатор,как мне сказали.но информация не проверенная.
|
вообщем созвонился с друзьями в канаде.нашел что нужно вырезать и как правильно. Вырезал у себя икс паип.вместо него вварил трубы и Н- пайп. Вообщем этим изменением добились увеличения мощности на 5.7л сил,мерели они на стенде. себе вырезал все.выставил.кароче даволен,звук изменился тоже,тянуть стал подругому.в букс срывает раньше. вообщем доволен..
|
Подыму темку,вообщем сегодня в руках держал модный выпускной коллектор на бусу Vance & Hines,цена его 500$,он был такой же как и сток с выходами на 2 банки и деаметр труб такой же,только не было перегородки H-pipe между 2м и 3тим целиндром. для чего нужен этот H-pipe? все модные коллектора не имеют этой приблуды. Производитель гарантирует поднятие мощности на 4 сил и 6 момента со сток баками. Вопрос в том ,что не ужели если на родном коллекторе заглушить эту перегородку,то мощность вырастет???
Добавлено через 6 минут http://s41.radikal.ru/i094/1212/15/30e3fd9d7b42.jpg Добавлено через 9 минут http://i036.radikal.ru/1212/15/60aa7a2ba43a.jpg |
Чо та сомнительно, что так все просто. Волновые процессы инженеры сузы рассчитывать умеют. Наверняка после таких переделок прибавка идет только на верхах, а на низах момент падает.
Перемычка между вторым и третьим, скорее всего для выравнивания давления в выпуске, в процессе смесеобразования тоже участвует. |
в том то и дело,что все просто.почти весь тюнинговый выпуск не имеет перемычек. Я как бы нашел в чем суть вопроса. жду когда отпишутся люди,которые в этом вопросе профи.
|
вообщем написал я писем производителям выхлопа,отписались только одни. Так вот эта перегородка нужна только со сток выхлопом,так как с родными банками идет большее противодавление выхлопными газами,и инженеры H-pipe врезали для того чтобы снизить backpressure(противодавление)
Трубы H-pipe служит одним из промежуточных труб в двойной выхлопной системы, помогает фильтровать выбросы и газы от камеры сгорания вашего мотоцикла. Еще более что важно.если использовать прямоток,то эта перегородка не нужна,так как делает лишнее завихрения в системе,в след чего происходит падение мощности и сдвиг крутящего момента в низ по оборотам.(доказано дино стендом) Тем не менее, H-трубы, как правило, дают более глубокий звук, вообще идет потеря мощности на высоких оборотах,но добавляется на низких. Данные правила и требования отдачи по мощности.заставили отказаться от применения в тюнинговом выхлопе этой перегородки.так как кому интересно при покупке выпуска понижать мощность двигателя,но добавить крутящего момента с низу. При этом ваш двигатель и выхлопная комбинация могут иметь разные результаты. так что я сделал выводы для себя,эту перегородку можно заглушить,если банки не сток. |
Так я об чем и говорю.
Даже просто установка прямотоков заметно убирает момент внизу. Что лично мне даже нравится, ибо в пробках буса становится менее дерганной. Вот только сколько мощности и на каких "верхах" даст такая переделка - вопрос. Не исключены провалы в моментной кривой в некоторых диапазонах. |
Как писал я постом выше производитель дает прибавку в 4 л\сил. думаю если и будут провалы.то мы это не заметим а поведении байка. Думаю есть смысл попробовать чем платить за коллектор по 500 баксов.
|
"коллектор по 500 " на вид имеет большее сечение труб. И легче наверняка, если титан.
|
Цитата:
|
вообщем разобрал сегодня,вырезал эту перегородку. Попробовал проверить,но не получилось.на улице дождь,срывает в букс на любой передаче,так что подожду когда подсохнет.
|
интересен результат, так как тоже стоят прямотоки на стоковых штанах. И как раз сейчас все в разборе. Ждем результатов заезда!!
|
http://s020.radikal.ru/i719/1212/a5/116c8c5ef53a.jpg
Вообщем пока что сделал так,если что можно было бы все сделать обратно. по хорошему лучше срезать по сами трубы.(хотя там их все равно не видно) Решил сделать тест-драйв.но ничего не вышло. Идет дождь,дорога вгрязи,кароче выехал,ну так ничего и не понял,хуже не стало это точно. |
Здарова всем,сегодня было сухо и +5,так что смог протестить .
Вообщем скажу сразу,что мот стал чуть более нервный,но.. появился заметный подхват на 7-8 штуках и до красной зоны.Низа не пострадали, по максималке тоже все отлично,пару раз уперся в ограничитель на 6й передаче. Подводить итог рано.так как надо еще погонять,хотя бы пару штук намотать.но мне нравится оставлю так,только сделаю аккуратно.срежу лишние куски труб. И еще заметил такую штуку.что начал отплевывать в глушитель,когда газ бросаешь на передаче,как бы такого не было,или было но менее заметно)). Для себя отметил что это работает.конечно если будут лишние деньги,то прикуплю легкий коллектор из титана. |
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4. |