![]() |
Re: Упала. Чуть-чуть.
Лужи коварная вещь, помню с детства, после того как нырнул на велике в люк :)
|
На скорости вес мотоцикла уменьшается, потому чем выше скорость, тем легче будет попасть в аквапланирование, именно потому снегоход может жарить по воде, и в некоторых случаях - эндуро ))
Вывод - на скорости в лужу если влетишь, рулить не получится :D Надеюсь Пятачок меня поправит, если где ошибся )) |
Цитата:
|
Модуль, впреть будь аккуратнее, есть ради кого, ну и не забывай, что "все что нас не убивает, делает нас сильнее..."...
|
Цитата:
|
Эх, если бы знать заранее что "табун " сам не пройдёт переправу, тогда слезть с него и перевести за "уздечку".
|
Цитата:
|
центробежной силой отрывается от Земли
|
Я далеко не претендую на лавры физика, но на 3.0 лобовое сопротивление особенно отчетливо ощущается, когда передок разгружается О.о Не думаю что там центростремительная сила большую роль играет.
На меньших скоростях ведь тоже самое, да и вообще есть множество сил, которые будут препятствовать рулению при въезде в лужу на скорости. |
свои 5 капель внесу. По поводу веса, на скорости многое зависит от аэродинамики, масса мотика конечно не меняется но вес или сила давления на дорожное полотно меняется. может и придавливать а может и отрывать, оптимально что бы она была как и в статике или немного легче. Сильная прижимная будет мешать рулёжке низкая прижимная будет дестабилизировать повышать вероятность отрыва от дороги, думаю у Бусы на 3,0 вес уменьшается. А по поводу воды здесь более важен не вес а то как резина справляется с отводом воды из пятна контакта, чем выше скорость тем хуже отвод, вернее чем больше скорость тем большее количество воды в единицу времени нужно резине(а точнее рисунку, нарезке, ламелям) отвести из пятна контакта, какая-бы не была резина но при определённой скорости она не сможет отвести всю воду, и мотик просто всплывёт(называется это аквапланирование), а рулить по воде понятно дело в разрезе мотоцикла не получиться:), так что я бы не рекомендовал таки наваливать за 100 по дождю, ну или надо как минимум понимать на что способна резина и какой глубины водный отрезок.
|
Умно!!)
|
Цитата:
Цитата:
До сих пор вспоминаю, как с прошлого Открытия 270 по хорошему дождю от Бреста откручивали... Тоже вспоминал теорию про аквапланирование и не понимал, как моц держится за дорогу :confused: Но Мишаню впереди это не сильно беспокоило :D |
Вес бусы, априори, не может уменьшится от скорости, это противоречит законам физики.
Прижимная сила увеличивается пропорционально набору скорости. Чтобы словить аквапланирование на скорости до сотки, лужа, думаю, должна быть глубиной 20см как минимум. ))) На моей бусе посуху постоянное "аквапланирование" на первых трех передачах, на гоночной Хонде такого не было! ;) |
Главный Бармалей., Буса - гумно?... )))
|
Цитата:
http://www.eurodriving.ru/documents/chema_akva.jpg но данный случай не имеет к этому никакого отношения;) |
Паш, я не нашел в ней изъяна! )))
|
Ya-n57, и правда, а я-то тёплое с мягким перепутал :) Досконально глянул тему и увидел что те эффекты, которые ощущал на своей шкуре, связаны вовсе не с теми силами, о которых думал.
|
Цитата:
|
в жизни спортбайкера есть три знаковые скорости. 200, 250 и 300
твоя скорость пока 200. Буса в кайф когда твоя скорость станет 300. до этого момента этого байка всегда будет казаться слишком много. |
Цитата:
Вместе с тем строгое различение понятий веса и массы принято в основном в физике, а во многих повседневных ситуациях слово «вес» продолжает использоваться, когда фактически речь идет о «массе». Например, мы говорим, что какой-то объект «весит один килограмм», несмотря на то, что килограмм представляет собой единицу массы. Т.к. воздушные потоки очень сильно влияют на прижимную силу, и могу как увеличивать её так и уменьшать, то в зависимости от скорости с учётом аэродинамики вес ТС может существенно меняться. Именно этим инструментом а ктивно пользуются в гонках, настраивая прижимную силу можно добиться большей скорости и меньшей стабильности и наоборот. В гражданских ТС как правило инженеры стараются эти показатели сделать универсально оптимальными. вот пример отрицательной прижимной силы, когда машина просто взлетает: http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=wsjApAZGHhk. Почему такое происходит думаю объёснять далее не нужно:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
а на первых трёх это не аквапланирование а просто скольжение из за избыточной мощности. |
| Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4. |