Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Опыт вождения, аварии, разбор полетов, экипировка (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Очистка визора в дождь (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=5971)

Guryaka 31.08.2012 13:16

Re: Очистка визора в дождь

Если кому ннадо. В будни на динамо работаю до 18, живу в Химках. Ну и так перемещаюсь по делам. На горе бываю но редко. У Вартика в Мытищах бываю иногда.
если чё у меня их немного 5-6 баночек помоему, я попросил зафасовать пока пробно. так родным по быту раздал что то.

Nicoly 31.08.2012 13:39

я бы взял телефон оставь, работаю в Зеленограде, живу в Лобне. можно как то пересечься?

Guryaka 31.08.2012 13:44

+79851993425

Матвей 31.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 125468)
Как буду захвачу:))) натирка визора в розницу 200руб... чё я хуже Глеба чтоль:D

Что это значит? Ты что Димона InvaidoRа совсем не уважаешь?

Олька 31.08.2012 13:52

И снова вопрос о том как быть не местным если тоже хочется такую штучку? )))

Guryaka 31.08.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 125490)
Что это значит? Ты что Димона InvaidoRа совсем не уважаешь?

мляяя забыл...хоть разорваться пополам... я к вам залечу после работы на часик гдет 7-8 вечера, а потом на мальчишник ннадо. Лучший друг покидает ряды холостяцкие...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 125492)
И снова вопрос о том как быть не местным если тоже хочется такую штучку? )))

ну с кем нибудь куда нибудь передать. или край почта, но я с ней не очень люблю связываться.

Олька 31.08.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 125494)
ну с кем нибудь куда нибудь передать..

:D:D
Ещё б знать с кем и понимать самой куда... ))))))
А то в дождик то люблю кататься тоже ведь ))) да и мало ли куда приспичит поехать так )))

Пятачок 31.08.2012 14:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 125464)
вообще оно у меня есть банка 50 грамм стоит 610руб.

)))

Guryaka 31.08.2012 15:04

в принципе можно и так применить... так как безвреден для организма:), можно попробовать даже съесть:)

Garri}{enk 31.08.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 125502)
в принципе можно и так применить... так как безвреден для организма:), можно попробовать даже съесть:)

такое не пиши , а то сейчас будут вопросы " его курить можно и тд ?":D

Олька 31.08.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Garri}{enk (Сообщение 125507)
такое не пиши , а то сейчас будут вопросы " его курить можно и тд ?":D

Как я понимаю это и был вопрос, только завуалированный, типа тебе на самом то деле как будто бы вовсе и не интересно это? :D

SPIKER 31.08.2012 16:33

А я делаю проще, купил губку, воткнулв нее круглый магнит, смочил водой и прилепил на бак, при необходимости на ходу протер губкой грязь с визора и все ок.

Guryaka 31.08.2012 16:48

Курить нельзя и в огонь нельзя, т.к. при 400 градусах начинает разлагаться на не очень хорошие вещи в том числе свободный фтор и фтористые соединения. до 250 безвреден, после начинает понемногу разлагаться вплоть до 400+ с полным разложением.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от SPIKER (Сообщение 125519)
А я делаю проще, купил губку, воткнулв нее круглый магнит, смочил водой и прилепил на бак, при необходимости на ходу протер губкой грязь с визора и все ок.

Меня во всех протирах беспокоят разводы и манипуляции вообще. Вот и думал что такое придумать чтоб было зашибись, типа как цепь обслужил в 500км раз и ездишь не паришься. В идеале вообще бы покрыть фторопластом визор типа тефлоновой сковороды или из фторопласта визор сделать... Но пока для производителей ценник не позволяет, материал дорогой. Хотя думаю рано или поздно кто то презентует данное покрытие на визоре. Есть составы фторопластовые на растворителе. Типа Лак. хочу попробовать на старый визор нанести посмотреть что получиться... Но у меня подозрение что с видимостью могут быть проблемы, хотя заявляют абсолютно прозрачную плёнку.
Uvex, хорошие визоры делает. Они спецы в этом. Возможно там и применяют в том числе фторопластовое покрытие.

Garri}{enk 31.08.2012 17:02

а вот интересно не ужели ты первый такое придумал, есть ли брендовые натирки из такого материала или только у нас нанотехнологии есть ......... ну хотя медведев только у нас)

Guryaka 31.08.2012 17:24

ну в визор натиреть подозреваю что я один из первых... а так за последние пять лет и сейчас активное применение в широких кругах. Куда его только не пихают...
Я вот например цепу тоже фторопластом намазал, даже писал здесь что круто получилось. Есть состав на основе минерального масла, вот им и помазал.
+ добавка в двигатель есть и в любые пары трения.
Я пользую.
Из брендовых в мотоиндустрии пока не встречал. А так у ликви моли есть Фторопластовая смазка-лак в линейке. Пару производителей в РФ кто широкие линейки смазок недавно запустил.
Мне по работе постоянно звонят интересуются, по применению в различных местах.
Производители лыжных мазей широко используют фторопласт. Мы тоже делаем их в том числе. Я впрочем и этим порошком лыжным пробовал натирать визор эффект тот же но там в составе молибден присутствует и есть небольшие разводы, скорее всего от молибдена. визуально не видно изнутри.

Малыш 31.08.2012 17:59

А как ведет себя второпласт в соединении с силитрой-аммиачной...? Шибко интересно мне...

Guryaka 31.08.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 125529)
А как ведет себя второпласт в соединении с силитрой-аммиачной...? Шибко интересно мне...

Малыш!!! правильно Фторопласт а не Второпласт... от слово Фтор а не Втор:D.
И на селитру ему положить с горы...

Пуля 31.08.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 125537)
И на селитру ему положить с горы...

А дотянется?

Guryaka 31.08.2012 19:08

он же скользкий, канешь дотянется, на крайняк соскальзнёт поближе:)))

Guryaka 31.08.2012 19:09

Вощем я к Варычу собираюсь щас.... кому ннада захвачу... ПИШИТЕ!!!

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4.