![]() |
Re: Режимы движения по трассе: скорость, расход, средняя скорость
Поделюсь и я наблюдениями с последней поездки...
В Румынии в горном районе, скорость не большая, но постоянно ускорения и торможения, с кофром, Леонид с рюкзаком, долго не было заправок и проехали на баке 310 км, залил до полного 18 литров! |
Еще, поделились советом немецкие Хаяабусаводы...
Они тоже много эксперементировали и пришли к таким цифрам, В путешествии для 2 Хаяабусы наиболее оптимальным в расчете, расход, скорость, дальность дороги, количество заправок и потеря времени с этим и т.д. является езда не по спидометру, а по тахометру и самый оптимальный, выгодный режим 6000 оборотов, это примерно 180-190км в час. |
alex279, то есть, если я буду ехать на первой передачи на 6 т.об., то расход будет минимальным? Что за бред та. Как бы обороты и скорость зависимы на выбранной передаче.
|
Цитата:
А на 1 передаче... что то я не встречал людей которые так путешествуют... |
Цитата:
|
alex279, ты не уловил смысла в моем сообщении. Речь вовсе не про передачи.
Цитата:
На мой взгляд это одно и тоже, что ехать по спидометру, что по тахометру. Разумеется оптимальная на дальние расстояния 6-ая передача. Если я буду ехать по спидометру те же 180-190км/ч на шестой, то что, я не достигну минимального расхода? :eek: Износ резины, не штатное количество зубьев на звездах и тому подобное не учитываем. |
Немцы имеют ввиду что для минимального потребления бензина нужно держаться в районе 6000 оборотов в зависимости от дорожных условий.
Не везде получится ехать 180, да еще и на 6ой передаче, понимаешь? Поедь 180 на ЮБК, например. |
на моей 6тыс это 200 расход за 7л обычно не выходит
|
На днях проехался из Славянска в Черновцы примерно 1250 км , выехал вечером с пассажиром и кофрами скорость 150-170 км\ч ( холодно однако ночью и дорога мясо ) ,по приборам получилось расход 5,4 -100 км. буса к7 пробег 9000
|
Цитата:
Цитата:
Утверждать не буду, не проверял, но мне кажется для каждой передачи есть свои обороты, при которых расход стремится к минимальному. И скорее всего объясняется тем, что передаточное отношение в коробке меняется, а обороты как таковые постоянные. |
Для соотношения скорость/расход, думаю это соотношение верно. Тоесть чтобы не плестись медленно и бензин не жрать :) Понятно что если ехать на 6ой при 4 тыщах - расход будет меньше )
|
Цитата:
|
На отрезок времени расход будет колосально большим, потому что бабуся не бензогенератор - не стоит на месте, а ракетоноситель - телепортирует в разные точки вселенной. :)
Сравнивать расход по времени и километражу - абсурд. |
Chef, тебе заняться нечем или ты реально не понимаешь? Хорош тупить...
|
Саня, логического объяснения я не увидел. Поэтому кто тут тупит, это еще вопрос. Кому интересен расход по времени? Нахер никому не нужен.
По моему Energizer меня понял, по крайне мере с его последним сообщением полностью согласен. |
Chef, все ясно. Видимо я тупой и не могу тебя понять.
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Минимальный расход будет, если ехать на 6-й передаче 80 км/ч. Даймонд в Норвегии больше 400км на баке проезжал. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
и что бы это сопротивление побороть нужно прикладывать работу на которую затрачивается энергия, которая получается при сгорании бензина:)))) чем быстрее едешь тем больше расход, причём увеличивается он пропорционально квадрату скорости, при одинаковых оборотах... именно поэтому до скоростей 200км/ч у вас расход увеличивается с 0-7л примерно а последующие 100км до 300км/ч вырастает аж почти в 3 раза!!! |
Цитата:
|
Пуля, гы...
|
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |