Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Юмор (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Избыток мощи у бусы. Юзаете ли переключатель режимов? (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=7462)

Ворчун 22.11.2013 01:15

Re: Избыток мощи у бусы. Юзаете ли переключатель режимов?

Да хорош, Леш! ))
Никакие не глупые вопросы. Человеку интересно - спросил, это же форум...
Никто как-то не вспоминает, как некоторые старожилы, кнопку блокировки нажимали и задавали умные вопросы о том, почему моц не заводится :D

Energizer 22.11.2013 01:27

Ворчун, я не говорил что вопросы глупые(конкретно в этой теме заданные, я говорил "вообще") и дал ответы на все что интересовало О.о

Pasis 22.11.2013 04:37

в режиме С нет 197лс...

edgun 23.11.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 154312)
edgun, а на форуме и не узнаешь есть ли кто-то кто реализует мотоцикл. Езди на тусы, в путешествия с клубнями и глупые вопросы отпадут сами собой, как это случилось у меня.

По сабжу - нету никакого избытка мощности. Немного открыл - немного поехал. Переключалка мощности по-моему чисто маркетинговый ход

У каждого свой путь найти ответы на вопросы.
Ну а то, что сейчас они Вам кажутся глупыми, в начале знакомства с бусой, наверное были интересными.

На тусы я не езжу, а путешествовать люблю с женой. Она, к сожалению, не смогла ответить на мой вопрос

Я не обижаюсь.

Pasis 23.11.2013 15:22

Я пол сезона на бкинге стоковом ездил, единственный раз когда мне понадобился режим В (там всего два режима), это когда ехал в дождь, да и то, просто хотел попробовать как этот режим на деле работает... Так вот, в этом режиме очень сложно было сорвать заднее колесо в букс, даже на 1й передаче.... при этом резина стояла не первой свежести м3.... В режиме А, буксовать можно было и на 3й легко))) Если бездумно открывать газульку...

Кстати, на старой бусе 02-07г. тоже можно сделать 2 режима работы. Только душенную карту придется на стенде отстраивать.

DaHyHaX 23.11.2013 15:54

Весело тут у вас. Спасибо :)

Energizer 23.11.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от edgun (Сообщение 154392)
У каждого свой путь найти ответы на вопросы.
Ну а то, что сейчас они Вам кажутся глупыми, в начале знакомства с бусой, наверное были интересными.

На тусы я не езжу, а путешествовать люблю с женой. Она, к сожалению, не смогла ответить на мой вопрос

Я не обижаюсь.

Объясняю подробно:
вопрос имеется в виду не про переключатель режимов, а этот
Цитата:

Сообщение от edgun (Сообщение 154302)
Ладно. Я для себя выводы сделал.

Наверное на форуме одного из самых быстры/мощных мотоциклов в мире НЕ МОДНО говорить что ссыкаешь ездить не бусе.

Но я честен с собой, я не такой.

А есть ли тут такие, кто может реализовать потенциал бусы на 90 процентов? За исключением откручивания газа на полную на длинном пустом участке?

Судя по словам - почти все) а по факту...

Успехов парни, что хотел-то узнал!

На что я ответил:
Цитата:

edgun, а на форуме и не узнаешь есть ли кто-то кто реализует мотоцикл. Езди на тусы, в путешествия с клубнями и глупые вопросы отпадут сами собой, как это случилось у меня.

Raven63 24.11.2013 07:01

Я вообше не понимаю науяяяя эти режимы.))) Если не совладаешь с газулей нужно купить более комфортную технику типа cB400.Без личного совершенно!
Никого не хотел обидеть!
Попробуйте поездить километров 500 под дождем например.
Все всегда приходит с опытом.Режимы настройки мотора и ABS я считаю не нужны опытному райдеру!

Raven63 24.11.2013 07:03

Не сочтите за дерзость))))))
Но Ватрушка мне показалась унылым говном!

pavlyxa 25.11.2013 01:33

Не знаю как на бусе, но к9 750 на режиме с не едет больше чем 235 по спидометру. Сам пробовал чисто ради интереса.

Dimetrios 03.12.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от edgun (Сообщение 154261)
На ВТРе крутил газ как мне вздумается. Хочу-встал на заднее, хочу-на переднее (правда не получалось ни разу)

мощи стало шибко мало. Купил бусу, озадачился.

Если на ВТР я ссыкал открывать газ только на мокром асфальте, при наличии задней китайской Шинко -болтало. То на бусе болтает в теплую погоду и на фирменной мягкой резине.

Отсюда вопрос, помогает ли избежать переключатель мощностных режимов на второй бусе и сколько субъективно остается кобыл в моторе на минимуме?

Считаю что режим C полезен в сильный дождь , когда гнал бусу домой из В Волочка , ехал под дождём около 250км(временами дождь лил очень сильно ) ,там и колея и фуры в облаках воды . Насчёт ограничителя в голове и страха , имхо это абсолютно нормальная реакция психически здорового человека, просто кто то способен легко это перебороть(+помогает мастерство и опыт) , а кто то сложней ,индивидуальные свойства психотипов . Знаешь сколько молодых ,"смелых", дерзких на кладбище ?МОРЕ! Моё личное мнение : старый мотоциклист , это человек который пришёл однажды к некой умеренности и ограниченной дозировке адреналина ,потому что при постоянной езде "на все деньги" ,десятки лет везти не может ...

edgun 04.12.2013 01:23

Вот как раз н5сколько раз подряд меня провожал дождик на маршруте Москва-воронеж.
Часть дороги проходила не по трассе. Просто деревенский асфальт обильно политый битумом, на котором, кстати, в жару изумительный держак. Так китайская шинко на этшм мокром асфалте при 80-100 на ровном газу пускала в букс колесо. И это на 5-6 передаче. Ехать было неприятно. Я молчу про ускорения...

Считаю для себя наличие режимов работы мотора весьма полезным. Я бы юзал.

Ну а про опыт и и мастерство владения бусой... много ли из вас спрыгнут с мопеда при внезапном препятствии? Я не смог, когда перед мной развернулась внезапно тетенька. Я вцепился в руль и объезжал. Потом на асфальте увидел 2 жирные полосы от тормозов. Не хватило полметра чтобы 3вильнуть. Слава богу все обошлось. Живой.
Стаж-7 лет на дорожниках и с детства на мототехнике. Мне мастерства не хватило отпустить тормоз, применить контрруление или спрыгнуть. Поэтому ограничитель в голове как бы дает порой сбой. Рад что у некоторых не так. Но реакцию не обманешь. Если времени не хватит то...

В данном случае опять же считаю полезными эл. Помощников.

Energizer 04.12.2013 01:29

edgun, тут АБС нужен, а не переключалка режимов )

Пятачок 04.12.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от edgun (Сообщение 154704)
Так китайская шинко на этшм мокром асфалте при 80-100 на ровном газу пускала в букс колесо. И это на 5-6 передаче. Ехать было неприятно. Я молчу про ускорения...

Так это резина говно, вот Матвеша на PP2СТ на мокрой дороге в вилли встаёт. Даже на PR3 можно на треке в дождь кататься.
Переключатель режимов тут как козе баян.

Guryaka 04.12.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 154710)
Так это резина говно, вот Матвеша на PP2СТ на мокрой дороге в вилли встаёт. Даже на PR3 можно на треке в дождь кататься.
Переключатель режимов тут как козе баян.

на мокром асфальте в дождь на почти любой резине (нормальной) можно вставать в вилли.. просто делать это надо нежнее не позволять больших проскальзываний... т.е. резкое выдёргивание нежелательно... а под тягой плавно даже со сцепой всегда встаёт.
А мишлен хорош в таких режимах, мягкий корд и хорошая смесь этому в помощь.

Пятачок 04.12.2013 19:34

edgun, раз уж купил бусу, напрягись ещё раз, поставь приличную резину )

edgun 05.12.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 154767)
edgun, раз уж купил бусу, напрягись ещё раз, поставь приличную резину )

Да не раз получается. сам-то небось не меньше 5 комплектов за сезон стираешь?

Кстати, по поводу вилли.
Ясен пень, можно и запорожец в свечу поставить, но вот на ватрухе это было делать приятно, легко и непринужденно.

А бусу за 2 недели езды до консервирования - так и не вышло(

Пятачок 05.12.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от edgun (Сообщение 154786)
Да не раз получается. сам-то небось не меньше 5 комплектов за сезон стираешь?

В зависимости от везения - невезения, в среднем 0,75 переднего и 1,5 заднего.

Саня 05.12.2013 07:02

Никто и не заметил, что тема уже в юморе))):D

Пятачок 05.12.2013 12:19

Саня, да давно уже перенесли )

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +4.