Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подготовка к сезону (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=9285)

геннадий 06.02.2016 14:47

Re: Подготовка к сезону

Цитата:

Сообщение от TJ101 (Сообщение 178142)
Когда менять свечи будешь: активно пылесосом собери грязь около катушек перед и после их извлечения, там не сильно чисто. .

ещё нннада прогреть двигло до рабочей температуры

Poutz 06.02.2016 19:08

Обычные свечи у меня прожили более 15т.км. Потом мот за жопу держали:) А потом затроил)
Иридиум живет по сей день, пробег на них в разы больше.
Так же их кдп не заметно падает от пробега)
Главное чтобы не подделка.

HARK 06.02.2016 19:27

Чуть больше двадцати у меня свечи ридивые не ходили, в пенсионном режиме вроде все ништяк, как валить нормально начинаешь парашут вдруг на жопе вырастает))))

Шрек 06.02.2016 22:33

Добрый! Ребята подскажите какие звезды и цепь лучше купить. предлагают ведущую французскую на 16 зубьев а ведомую на 42 (jt-великобританния) выглядит странно зубья по краям узко заточены. В другом магазине все звезды JT, но они не знают компановку, я тоже не знаю какая ведущая у меня стоит, пока не разбирал.

Energizer 06.02.2016 22:38

Набирал сообщение и интернет упал. Лень писать заново. Кароч, сток бери лучше.

TJ101 07.02.2016 04:12

JT норм звезды, проблем с ними не было.

Aviamehanik34 07.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Шрек (Сообщение 178287)
Добрый! Ребята подскажите какие звезды и цепь лучше купить. предлагают ведущую французскую на 16 зубьев а ведомую на 42 (jt-великобританния) выглядит странно зубья по краям узко заточены. В другом магазине все звезды JT, но они не знают компановку, я тоже не знаю какая ведущая у меня стоит, пока не разбирал.

Бери JT 18/43 И ВСЁ БУДЕТ "Z"... например http://www.motopiter.ru/20937981/A/513.18

Aviamehanik34 07.02.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Шрек (Сообщение 178287)

http://www.motopiter.ru/20937365

virs 10.02.2016 20:37

А есть у когонить чем можно компрессию померить ?

Дамир Яруллин 10.02.2016 22:07

покупаешь манометр с длинным шлангом (примерно см20) переходник может подойти от свечи зажигания (если сможешь аккуратно снять резьбовую часть. Или купи на авторынке или закажи у токаря. цена вопроса примерно 5 000 общая

misterblazer 10.02.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от virs (Сообщение 178421)
А есть у когонить чем можно компрессию померить ?

Компрессометр видел в продаже по ценам от 470р и в бесконечность. Себе покупал набор с несколькими насадками и шлангами за 2500 примерно.

Guryaka 11.02.2016 13:42

Ирридиевые свечи на порядок менее чувствительны к искровой иррозии, искра стабильнее из за тонкого электрода, мощнее и экономичнее в пределах 3-7%. Пробег выдерживают больший до 5 раз. Но и ими не стоит пренебрегать. У нашего форумчанина ирридиевая свеча денсо на пробеге 20 тыс из за иррозии оторвало электрод от свечи... так что думаю не спроста замена свечей раз в 12тыс... Итог ремонт мотора один цилиндр, ну логично что перебрали всё. ИМХО запас прочности и стабильность у нгк выше чем у денсо. На основании личного 10 летнего опыта Авто, мото.

Дамир Яруллин 11.02.2016 15:55

может у меня маразм, но я технику после зимы обслуживаю полностью... это новые свечи + масла + остальные жидкости меняю каждую весну на новую. Как то так. может конечно накладно по деньгам, но привычка она такая.

virs 11.02.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Дамир Яруллин (Сообщение 178466)
может у меня маразм, но я технику после зимы обслуживаю полностью... это новые свечи + масла + остальные жидкости меняю каждую весну на новую. Как то так. может конечно накладно по деньгам, но привычка она такая.

вопрос наверное не в этом, тк я полностью согласен с таким подходом, но кто-то 500 км накатывает, а кто-то 20к - т.е как минимум 1-3 комплекта свечей и 3-4 замены масла (:

Дамир Яруллин 11.02.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от virs (Сообщение 178476)
вопрос наверное не в этом, тк я полностью согласен с таким подходом, но кто-то 500 км накатывает, а кто-то 20к - т.е как минимум 1-3 комплекта свечей и 3-4 замены масла (:

за сезон????

Phenix 11.02.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Дамир Яруллин (Сообщение 178483)
за сезон????

За месяц , есть такие личности )))))

Poutz 12.02.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 178459)
Ирридиевые свечи на порядок менее чувствительны к искровой иррозии, искра стабильнее из за тонкого электрода, мощнее и экономичнее в пределах 3-7%. Пробег выдерживают больший до 5 раз. Но и ими не стоит пренебрегать. У нашего форумчанина ирридиевая свеча денсо на пробеге 20 тыс из за иррозии оторвало электрод от свечи... так что думаю не спроста замена свечей раз в 12тыс... Итог ремонт мотора один цилиндр, ну логично что перебрали всё. ИМХО запас прочности и стабильность у нгк выше чем у денсо. На основании личного 10 летнего опыта Авто, мото.

Ууу, у меня Денсо обычные тоже без электрода остались почти. Потрескался изолятор :-) но более 15 ткм без проблем пробежали, точно цифру не помню. Стоят дешевле, раз в сезон их смело можно менять.

Саня 12.02.2016 03:34

Guryaka, весь Гугл прочитал, но про иррозию там толком нет ничего, только про эрозию. Ты не это, часом, имел в виду?

virs 12.02.2016 05:05

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 178505)
Guryaka, весь Гугл прочитал, но про иррозию там толком нет ничего, только про эрозию. Ты не это, часом, имел в виду?

это он имел ввиду (:

я вот лично в крутые свечи особо не верю и раз в 5-6 тыков меняю все фильтра, масла и свечи (свечи ставлю по спецификации самые дешевые) и все! и на тачке делаю так-же!

Aviamehanik34 12.02.2016 07:21

Цитата:

Сообщение от Дамир Яруллин (Сообщение 178466)

Ненакладно... если посчитать сколько на новый год, 23 февраля, 8 марта и всякие Там дни рождения-юбилеи уходит, то на мотоКосметику тратим ниочём...:D... можно и на нормальную цепь выделить...;)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от virs (Сообщение 178506)
это он имел ввиду (:

я вот лично в крутые свечи особо не верю и раз в 5-6 тыков меняю все фильтра, масла и свечи (свечи ставлю по спецификации самые дешевые) и все! и на тачке делаю так-же!

Неверь, и масло дерьмо и свечи и бензин и всё в жизни порожняк и жить страшно... вдруг метеорит на голову...:rolleyes:... только прогресс поле Ковровца и Чезета родил Нам Бусу, также и масло и свечи и айфон и планшет... на месте нестоит... есть косяки и у Бусы по проводке, по обгонке, ну и Что?... да похрен, всё можно сделать, а некоторые вещи купить готовые... Для Эксперимента стрельни у Кого-нибудь рабочие иридивые и воткни на тачку на пару дней... ;)

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.