Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Тюнинг, стайлинг, доработки 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   индикатор включеной передачи (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=9694)

Aviamehanik34 04.10.2016 09:00

Re: индикатор включеной передачи

Цитата:

Сообщение от mad_89 (Сообщение 183881)
Значит 1 плюс и 7 минусов ) Перепутал :o
Про схему подачи сигнала не знал (руки же так и не дошли:D).
Пока не представляю схему распределения минуса в зависимости от сопротивления... Хорошая задачка электрикам (если вообще решаемая без применения "мозгов" и программирования :rolleyes:)

На б/у датчике расковырял силикон, снова всё проверил. Там печатная плата, на ней разводка, плата одета на 8 штырьков от контактов по которым двигается подвижный от копирного вала(с обратной стороны).
В процессе выяснилось, что некоторые контакты не прозванивались, оказалось пайка платы вокруг штырьков отвалилась. Получается плата имеет какой-то микро-люфт, хотя дополнительно приклёпана к корпусу и залита герметиком.
Минусов 6. На нейтрали, Розовый-Красный с массой не соединяется.

Aviamehanik34 19.10.2016 02:16

Вложений: 10
Ремонт датчика в 10 фото...;)

Legus 08.02.2018 16:35

а я хотел вот такой поставить и уже купил а только сейчас дошло что датчика нейтрали нет и никак его здесь не поставить. Жаль на ZZR-1100- 2 стоял и вроде работал чётко.
https://www.avito.ru/vyksa/zapchasti_i_aksessuary/prodam_indikator_peredach_universalnyy_736576208

Legus 08.02.2018 16:40

а вот этот -это не китайский аналог Гипро?
https://www.avito.ru/lipetsk/zapchasti_i_aksessuary/indikator_peredach_skorostey_kawasaki_1073530171

Aviamehanik34 09.02.2018 07:26

Цитата:

Сообщение от Legus (Сообщение 188781)
...а я хотел вот такой поставить и уже купил а только сейчас дошло что датчика нейтрали нет и никак его здесь не поставить. Жаль на ZZR-1100- 2 стоял и вроде работал чётко...

В смысле нет...???... http://forum.hayabusa-club.ru/viewattach.php?aid=21096&tid=9694
Голубой провод - сигнал включенной нейтрали...:cool:

Legus 09.02.2018 10:38

извиняюсь, есть такой оказывается,нашёл его выход коробке предохранителей

Pasis 09.02.2018 16:16

вообще на всех сузуки есть датчик включенной передачи... и провода от него к мозгам идут

Legus 09.02.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Pasis (Сообщение 188792)
вообще на всех сузуки есть датчик включенной передачи... и провода от него к мозгам идут

жалко что индикатора нет))

Pasis 09.02.2018 19:06

ну с 8года есть)
Датчик 99-07г довольно тормозной, он иногда с запозданием срабатывает, иногда с сильным. Если цель четкая работа индикатора, и мозгов, то лучше использовать датчик от второй бусы, он сделан значительно лучше.

Aviamehanik34 10.02.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Pasis (Сообщение 188794)
...Датчик 99-07г довольно тормозной, он иногда с запозданием срабатывает, иногда с сильным...

Причина - удешевление производства.... плату припаивает робот, с каким-то щадящим флюсом, который не нужно смывать и который хреново очищает медные штырьки при пайке...https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Флюс_(пайка)
Я в эту среду расковырял очередной датчик, всё одно и тоже - микротрещины между оловом и штырями. Дотрагиваешься паяльником, олово сразу же убегает от штырей... Все 8шт. припаял с обычным хлоридом цинка, промыл водой и спиртом, прогрел и залил герметиком. Хозяин датчика Сам вчера видел результат...

Pasis 11.02.2018 14:30

Там сама система со скользящим по площадке контактом не очень хороша, плюс все в масле.. На к8й там контакт вставляется в копирный вал и крутится вместе с площадкой. Конструкция надежней работает и точнее.

Aviamehanik34 12.02.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Pasis (Сообщение 188800)
Там сама система со скользящим по площадке контактом не очень хороша, плюс все в масле.. На к8й там контакт вставляется в копирный вал и крутится вместе с площадкой. Конструкция надежней работает и точнее.

Сань, на форуме мотов первой генерации более 50%. Датчик от К8 стоит 4 рубля...
Оно надо...??? Подшаманил и в путь. Всё работает...:)

Pasis 12.02.2018 21:28

я думаю большинству ничего не нужно))) только расходники подешевле и рычаги поцветастей на руль :)

Aviamehanik34 13.02.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Pasis (Сообщение 188809)
я думаю большинству ничего не нужно))) только расходники подешевле и рычаги поцветастей на руль :)

Разве плохо, когда не нужно?
Значит всё устраивает. Едет.... и хорошо.

Legus 13.02.2018 16:28

я решил раз уж такой индикатор куплен был ранее(на герконах) и в ДВС лишний раз лазить не хочется - то поставил его, в сезон посмотрю как будет работать.

Pasis 13.02.2018 16:51

на герконах можно даже не ставить)))

Кошмарик 13.02.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Pasis (Сообщение 188816)
на герконах можно даже не ставить)))

Не знаю,что так ругают этот датчик на первой бусе. Александр,я у тебя брал индикатор с АТРЕ и с их пор все работает на ура. Показывает четко без всяких сбоев и ошибок. Никаких проблем с указанием передач не испытываю.Пользуясь случаем передаю спасибо за хорошую вещь.

Кошмарик 13.02.2018 17:03

P. S.У тебя их больше нет в продаже? Предложил бы человеку.

Pasis 13.02.2018 18:32

Есть конечно) Он просто стоит денег в отличии от герконов.

Почему я говорю про залипание датчика включенной передачи на первой бусе, потому что когда мы меняли мозги на бусе первой на вторую, с приборкой и проводкой, я наблюдал по приборке и по логам такую вещь. Я переключаюсь с 3 на 4ю например, а приборка показывает 3ю по прежнему, или вообще - прочерк... через несколько км она одумывалась иногда и показывала передачу, иногда нет. Следовательно мозги тоже не понимали на какой передаче им работать... А на это завязаны многие карты в мозгах.
Я почитал зарубежные форумы, там обсуждалась эта проблема, люди меняют сам датчик на второе поколение. Мы поменяли тоже, проблема ушла. Я знаю что и второго поколения датчик изнашивается, и иногда глючит подобным образом, но работает он на много четче.

А так у Хилтеча есть два типа индикаторов включенной передачи, которые работают с датчиком включенной передачи и могут обманывать мозги на предмет включенной передачи, чтобы убрать ограничение по скорости на 6й и душилки по зажиганию на 1-4, и есть который работает без этого датчика, по разнице оборотов или как то так. Оба работают достаточно хорошо.

Кошмарик 13.02.2018 20:57

У меня тот и стоит, который убирает ограниченя по скорости и зажиганию,сообщает мозгам,что на пятой передаче висит. Датчик в коробке четко работает, ни одного сбоя или неверного указывая передачи не было.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4.