![]() |
Re: Кто какое масло использует?
Power 1 racing 4T 10W-50 - лажа?
|
Цитата:
|
Эта масляная эпопея сделает из меня параноика( Не, ну только ездишь и думаешь, что же там под капотом плещется.
|
Цитата:
|
Да я то же третий сезон его уже юзаю, претензий вообще никаких к нему.
Нижрется ни грамма и намного стабильнее мотюля в300. |
Цитата:
Должно быть заметно по коробке особенно, на таком масле особенно учитывая склонность к разжижению будет жоще работать чем на полусинтетике нормальной или даже гидрокряке с минералкой или эстерами. + по тестам уже после нескольких тысяч просаживается вязкость до уровня W40, а на некоторых и до w30. это очень сильно. Но походу зависит от мотоцикла. Возможно используется какой-то загуститель который быстро срабатывается на кпп и сцепе. На счёт быстрого почернения, если мотор был грязный то это норм для синтетики растворить какахи и в себя принять, особенно если пакет диспергационный хороший. после этого начинается конечно вакханалия с жором, шумной работой и прочими делами, т.к. масло превращается быстро в говномасло. |
Лех ты объясни по русски без своей высшей химии)))))
почему мне на мотюле 300в не хватало терпения больше 800 км отъездить до замены, оно в какое то гавно превращалось вместе с коробкой. а на кастроле я могу больше двушки откатать и таких гавно ощущений не появляется , и коробка нормально себя ведет на током пробеге. |
Цитата:
10w40 уныло, даже Мотя теперь грит)))). А вот добавили б в кастрол %20 эстеров высоковязких было бы идеальное масло, как Тотек)))). Но видимо в маркетинговую модель не вписывается по цене тогда. Парни какие 800км, 2000км.... Я 10тыс езжу. |
Лех, так по коробке же чувствуется что масло умерло, как 10000 , максимум 2000-2500.
Может быть ты какую нибудь хитрость в масло добавляешь? |
Цитата:
Вот теперь и мне интересно а как будет у тебя... Ну давай тестанём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят купил бусу под новый год. Прошлый хозяин рекомендовал лить Ликви Моли ( и сам его лил последние пару лет). Прочитал всю эту тему и упоминание об этом масле было всего в пару постах и то в сравнении. Ни ужели настолько плохое масло что на него даже не обращаете внимание? лучше перейти на другое? ваше мнение
|
Цитата:
Модификаторы от тотека АР1, АР2. Это необычная тема, это модификаторы гидродинамического трения, а АР1 комплексный, гидродинамика, механика и очиститель. По ликви моли, текущая линейка street race по ТТХ в вязкостях 5-40 и 10-50 можно пробовать. Ликви моли исторически вроде разделяет синтетику, гидрокряк, и минералку в своём маркетинге, по факту на тестах врут, более того от партии к партии цифры плавают, т.е. нестабильный блендинг и возможно компоненты, это печально у масла которое #1 в Германии)))).. По тестам и цифрам ТТХ это смесь ПАО+кряк, эстеры вряд ли. Авто с похожим составом небольшой налёт оставляют. Легко смываемый |
Вложений: 1
Цитата:
|
Эту шляпу возле дома продают, в Би-Би... http://smazka.ru/production/remetallizanty/imagnet .... есть смысл покупать?
|
Ты про ИМП-10, В плане базы? Если да, то оно как вода, вязкость при 100с 3.5.... У w40 к слову 14... Прокачиваемость при -40 2000ед...Т.е. по классификации SAE это примерно -20w0.)))) (которой понятно нет, я интерполировал) + непонятно какой пакет присадок. Газотурбинный двигатель работает мне кажется чутка в других условиях нежели 4т масло, да и КПП со сцепой в масляной ванне отсутствует.
Но судя по тесту на износ показатель неплохой, но критическая нагрузка на сваривание очень низкая, но оно и понятно это вода почти даже при 20с, а при рабочей темп и подавно. Если честно я бы побоялся лить, или залить, прогреть до рабочей темп.пощёлкать КПП посмотреть как это на воде работать сокол будет. Если говорить о тотеке, то в такое масло минимум банку 250мл МК01 и 500мл МК05(спорт), вязкость должна стать -10(0) w 20(30)... И я поправлю авиамеханика, Тотек серии МК это не загуститель полимерного типа, это важно!!! Это высоковязкие базы ПАО+ЭСТЕРЫ. В Мотаках полимерные загустители по уму вообще не используются, у нас зубчатые передачи и пакет фрикционов, + температуры, убийцы полимерных загустителей. |
Посмотрел авиационные масла вообще в принципе))) отвал бошки...ВТ-301 вааще что то нереальное))) яб на нём замешал)))( это не руководство к действию это фантазии) ну и они все стоят не дёшево.
|
Леха на мой вопрос не ответил?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4. |