Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Треп о первой и второй моделях (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Установка ABS на Хаябусу (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=2800)

S-L-Y 13.10.2010 20:08

Re: Установка ABS на Хаябусу

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 55464)
:) какие же мы злые?были бы злые, сказали открути до 280 и проскачи, а потом на садовом сбрось, подожди пока догонит и зеркала или рога (на выбор) ему поотшибай. А если не успеешь проскочить, то помрешь быстро и без боли.
а мы добрые. В целом в городском режиме хватает просто замедления мотором. Если приходится часто оттормаживаться "в пол" то имхо райдер считает себя Бетменом). Бусовских тормозов маловато с 300 резко замедлится, в других случаях обычно хватает. И еще, кто начинает на АВS обычно потом при пересадке на мотик с обычными тормозами частенько падает.

ИМХО 230 в Центре Мск, да еще и через перекрестки, переборчик, там даже АВS не спасет. :(

Спасибо, вразумили, просто ночью, по пустой дороге, в крайние деньки перед закрытием сезона.... :)

Guryaka 13.10.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от S-L-Y (Сообщение 55473)
Спасибо, вразумили, просто ночью, по пустой дороге, в крайние деньки перед закрытием сезона.... :)

особенно когда холодно, самая комфортная скорость за 200... Меняй превычки.
В тёплую то погоду с нашими отмороженными тазами и мигалками на садовом стрёмно за 200 ездить, а ты похолоду... Беречь себя надо.:)

S-L-Y 13.10.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 55480)
особенно когда холодно, самая комфортная скорость за 200... Меняй превычки.
В тёплую то погоду с нашими отмороженными тазами и мигалками на садовом стрёмно за 200 ездить, а ты похолоду... Беречь себя надо.:)

я по Якиманке шел.
признаю, не прав, но разговор о том, что в моменты когда не прав, абс помогает. конечно не панацея, но помогает.
Матвей похоже соблазнил не только меня на Бусу пересесть. ожидайте пополнение в клубе :)

Ya-n57 13.10.2010 23:04

Вспоминаю как четыре года назад 31 декабря в 19 часов чуть не был убран на 150 резко развернувшимся от обочины до обочины через 4 полосы тазом. Он просто спешил к праздничному столу, а я просто заканчивал первый сезон на Бусе))).

ЗЫ. Хз, конечно, но мне показалось что Матвей ездит аккуратнее меня. ;)
Просто надо понимать где можно открыться а где нет...

Energizer 13.10.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от S-L-Y (Сообщение 55489)
в моменты когда не прав, абс помогает

Не только, есть много того, чего не ожидаешь, например не ожидаешь что асфальт, с виду нормальный, гораздо более скользкий, чем кажется.

Я бы хотел АБС только чтобы не так очковать, когда каждый раз по улицам города езжу, а они у нас мощеные брусчаткой.

P.S. Даже Валентино Росси в этом году себе ногу сломал, и если была бы техника, которая спасла бы его от падения, думаю он бы не отказался.

Пятачок 14.10.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от S-L-Y (Сообщение 55440)
вводная: ....

Поддержу предыдущих ораторов, тут только применение имеющихся в наличии мозгов поможет.
А желание настоять на своём преимущественном праве проезда очень легко приводит не только в койку, но и на погост.

S-L-Y 14.10.2010 05:45

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 55513)
Поддержу предыдущих ораторов, тут только применение имеющихся в наличии мозгов поможет.
А желание настоять на своём преимущественном праве проезда очень легко приводит не только в койку, но и на погост.

во первых, где указано желание настоять на преимущественном праве проезда?
во вторых, возьми другую ситуацию: ты валишь по пустой трассе на дорогу перед тобой выскакивает лиса, кабан, лось, выбери сам.

на поставленный вопрос, каковы ваши действия в такой ситуевине не ответил ни один из написавших, а по поводу моего стиля движения не высказался только ленивый.

такое впечатление, что ВСЕ из написавших свято соблюдают ограничения скорости

Матвей 14.10.2010 06:59

Поп@здеть тут любят, не грузись-))))
Короче, как купишь Бусу, так сразу и научишься тошнить по городу-))) Тут прямая зависимость, АБСа нет поэтому всем очково и они все тошнят по правилам-))))

Ya-n57 14.10.2010 11:27

ИМХО Буса не позиционируется производителем как турер. Она изначально идет для слегка отмороженных пилотов с достаточным опытом. Поэтому некоторые неудобства на ней присутствуют.
Надо на нее ставить ABS или нет вопрос спорный. С точки зрения безопасности для новичка несомненно ставить надо. С точки зрения пилота с опытом она там не нужна, лишаешься четкой обратной связи с мотоциклом и удовольствия от выверенного пилотирования. Тут некоторые давно знают что лучше поставить комплект Брембо или Магура, что бы иметь чумовые тормоза ну или на худой конец 19 тормозную машинку и синтетические колодки.

Если делать из Буськи турер то к ABS надо добавлять высокие клипоны, высокое стекло, ручки с подогревом, регулируемые подножки, сидение гелевое с бортиком кофры в стоке и тд, и т.п........
Ну и ценники сравнивать надо.) на выходе)

Вывод-Буса все же универсальный но СПОРТбайк. и главное в этом замечательном мотике-опыт пилота и его умение сдерживать себя. Это свойство никаким ABS не компенсировать.

ЗЗЫ. Применительно к авто, для себя сделал вывод, что эта система нужна только для тяжелых машин и в основном зимой. На легких и мощных тазиках она при агрессивной рулежке все таки скорее мешает. Хотя это чисто мое субъективное мнение.

S-L-Y 14.10.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 55516)
Поп@здеть тут любят, не грузись-))))
Короче, как купишь Бусу, так сразу и научишься тошнить по городу-))) Тут прямая зависимость, АБСа нет поэтому всем очково и они все тошнят по правилам-))))

чей та я тожа очкую, может мне еще рано в пенсионеры записываца... :D:D:D

Вовкер 14.10.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от S-L-Y (Сообщение 55515)
во вторых, возьми другую ситуацию: ты валишь по пустой трассе на дорогу перед тобой выскакивает лиса, кабан, лось, выбери сам.

на поставленный вопрос, каковы ваши действия в такой ситуевине не ответил ни один из написавших, а по поводу моего стиля движения не высказался только ленивый.

такое впечатление, что ВСЕ из написавших свято соблюдают ограничения скорости

Да никто тут не соблюдает ограничения скорости )))
Соблюдают только то ограничение скорости,которое обусловлено возможностями каждого из нас и дорожной обстановкой.
Для кого-то это 100 км.ч,для кого-то за 200,или 300.
Но в любом случае,если ты летишь по дороге,где выскакивают лоси,жирафы, носороги и пр.,
да так,что ты их не можешь заранее заметить-
значит ты опять же выбрал несоответствующий скоростной режим данному участку трассы вот и всё.
И АБС тут ни при чем ;)
Другое дело, когда ты начинаешь тормозить в темноте,а на дороге оказывается масло- вот тут пожалуй с тобой соглашусь.
Ибо в таком случае на@бнуться можно и с 60 км.ч.
Кстати, не факт что и АБС тебя выручит.
У меня один знакомый на 25 км.ч. прилег на асфальте с песком, АБС не спасла.

Energizer 14.10.2010 13:36

Вовкер, АБС кажется работает только от какой-то определенной скорости, тоесть при 25 кмвч он кажется отключен. Зависит от модели мотоцикла.

Вовкер 14.10.2010 13:43

Леха,не знаю,не пробовал ))
Мот был- ТыгДыМ.

Ya-n57 14.10.2010 14:49

Первое мое путешествие глубоко за 300 чуть не стало последним. Когда почти 100 метров в секунду реально оценить сколько будешь тормозить практически невозможно. В ситуации типа "неожиданного" поворота налево на заправку спасет рулежка и газ.
Ручка газа-главное оружие Бусавода! И от виртуозности владения ей напрямую зависит его жизнь! Это аксиома.:rolleyes:

S-L-Y 14.10.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 55536)
Вовкер, АБС кажется работает только от какой-то определенной скорости, тоесть при 25 кмвч он кажется отключен. Зависит от модели мотоцикла.

на бехе работает и на 5 кмч :)

Ya-n57 14.10.2010 15:14

На Бехе оно может отключаться. Например для спуска по гравийным осыпям. А значит механизм не совершенен.;)

S-L-Y 14.10.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 55581)
На Бехе оно может отключаться. Например для спуска по гравийным осыпям. А значит механизм не совершенен.;)

я про мот беховский имел ввиду, как его там отключать фиг знает :)

Ya-n57 14.10.2010 16:38

Скорее всего кнопочкой)))

Матвей 14.10.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 55566)
Первое мое путешествие глубоко за 300 чуть не стало последним. Когда почти 100 метров в секунду реально оценить сколько будешь тормозить практически невозможно. В ситуации типа "неожиданного" поворота налево на заправку спасет рулежка и газ.
Ручка газа-главное оружие Бусавода! И от виртуозности владения ей напрямую зависит его жизнь! Это аксиома.:rolleyes:

Истину глаголишь-)))

S-L-Y 14.10.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 55633)
Скорее всего кнопочкой)))

нет там такой буквы :D
он только кувалдой выключается :D:D:D

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4.