![]() |
Re: Установка ABS на Хаябусу
Цитата:
|
Цитата:
В тёплую то погоду с нашими отмороженными тазами и мигалками на садовом стрёмно за 200 ездить, а ты похолоду... Беречь себя надо.:) |
Цитата:
признаю, не прав, но разговор о том, что в моменты когда не прав, абс помогает. конечно не панацея, но помогает. Матвей похоже соблазнил не только меня на Бусу пересесть. ожидайте пополнение в клубе :) |
Вспоминаю как четыре года назад 31 декабря в 19 часов чуть не был убран на 150 резко развернувшимся от обочины до обочины через 4 полосы тазом. Он просто спешил к праздничному столу, а я просто заканчивал первый сезон на Бусе))).
ЗЫ. Хз, конечно, но мне показалось что Матвей ездит аккуратнее меня. ;) Просто надо понимать где можно открыться а где нет... |
Цитата:
Я бы хотел АБС только чтобы не так очковать, когда каждый раз по улицам города езжу, а они у нас мощеные брусчаткой. P.S. Даже Валентино Росси в этом году себе ногу сломал, и если была бы техника, которая спасла бы его от падения, думаю он бы не отказался. |
Цитата:
А желание настоять на своём преимущественном праве проезда очень легко приводит не только в койку, но и на погост. |
Цитата:
во вторых, возьми другую ситуацию: ты валишь по пустой трассе на дорогу перед тобой выскакивает лиса, кабан, лось, выбери сам. на поставленный вопрос, каковы ваши действия в такой ситуевине не ответил ни один из написавших, а по поводу моего стиля движения не высказался только ленивый. такое впечатление, что ВСЕ из написавших свято соблюдают ограничения скорости |
Поп@здеть тут любят, не грузись-))))
Короче, как купишь Бусу, так сразу и научишься тошнить по городу-))) Тут прямая зависимость, АБСа нет поэтому всем очково и они все тошнят по правилам-)))) |
ИМХО Буса не позиционируется производителем как турер. Она изначально идет для слегка отмороженных пилотов с достаточным опытом. Поэтому некоторые неудобства на ней присутствуют.
Надо на нее ставить ABS или нет вопрос спорный. С точки зрения безопасности для новичка несомненно ставить надо. С точки зрения пилота с опытом она там не нужна, лишаешься четкой обратной связи с мотоциклом и удовольствия от выверенного пилотирования. Тут некоторые давно знают что лучше поставить комплект Брембо или Магура, что бы иметь чумовые тормоза ну или на худой конец 19 тормозную машинку и синтетические колодки. Если делать из Буськи турер то к ABS надо добавлять высокие клипоны, высокое стекло, ручки с подогревом, регулируемые подножки, сидение гелевое с бортиком кофры в стоке и тд, и т.п........ Ну и ценники сравнивать надо.) на выходе) Вывод-Буса все же универсальный но СПОРТбайк. и главное в этом замечательном мотике-опыт пилота и его умение сдерживать себя. Это свойство никаким ABS не компенсировать. ЗЗЫ. Применительно к авто, для себя сделал вывод, что эта система нужна только для тяжелых машин и в основном зимой. На легких и мощных тазиках она при агрессивной рулежке все таки скорее мешает. Хотя это чисто мое субъективное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Соблюдают только то ограничение скорости,которое обусловлено возможностями каждого из нас и дорожной обстановкой. Для кого-то это 100 км.ч,для кого-то за 200,или 300. Но в любом случае,если ты летишь по дороге,где выскакивают лоси,жирафы, носороги и пр., да так,что ты их не можешь заранее заметить- значит ты опять же выбрал несоответствующий скоростной режим данному участку трассы вот и всё. И АБС тут ни при чем ;) Другое дело, когда ты начинаешь тормозить в темноте,а на дороге оказывается масло- вот тут пожалуй с тобой соглашусь. Ибо в таком случае на@бнуться можно и с 60 км.ч. Кстати, не факт что и АБС тебя выручит. У меня один знакомый на 25 км.ч. прилег на асфальте с песком, АБС не спасла. |
Вовкер, АБС кажется работает только от какой-то определенной скорости, тоесть при 25 кмвч он кажется отключен. Зависит от модели мотоцикла.
|
Леха,не знаю,не пробовал ))
Мот был- ТыгДыМ. |
Первое мое путешествие глубоко за 300 чуть не стало последним. Когда почти 100 метров в секунду реально оценить сколько будешь тормозить практически невозможно. В ситуации типа "неожиданного" поворота налево на заправку спасет рулежка и газ.
Ручка газа-главное оружие Бусавода! И от виртуозности владения ей напрямую зависит его жизнь! Это аксиома.:rolleyes: |
Цитата:
|
На Бехе оно может отключаться. Например для спуска по гравийным осыпям. А значит механизм не совершенен.;)
|
Цитата:
|
Скорее всего кнопочкой)))
|
Цитата:
|
Цитата: