Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Опыт вождения, аварии, разбор полетов, экипировка (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   как начинающему бусаводу дайте пару советов)))))))) (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=3557)

Лехус 27.01.2011 23:25

Re: как начинающему бусаводу дайте пару советов))))))))

Примерно понял. короче надо ездить, выбирать и мерить. думаю б/у не буду исключать при выборе. а по поводу падений так я думаю... "на бога надейся, а сам не плошай"... мне кажется что большинство падений и вообще аварий происходит из за превышения скорости. байкеров часто не замечают, а когда они внезапно появляются сзади, водители авто не могут ведь каждую секунду смотреть в зеркала. кто то ямку решил объехать, а кому то срочно в соседний ряд понадобилось. и многие сначала начинают рулем крутить, а потом, может быть в зеркало глянут.
Сам бывало по мкаду еду на машине в левой полосе, а справа между рядов байкер обгоняет. и у меня мурашки по коже от того что я понимаю что я не видел его когда он в метре от меня пролетел. благо у меня заложилось правило ехать ровно даже в своей полосе вне зависимости смотрю я в зеркала или нет. но есть и другие ездюки!!!!!
короче больше всего видимо буду опасаться ездить в плотном потоке между рядов. а не лучше ехать у бетонного разделителя на мкаде???????? там вроде 1,5 метра точно есть. и машинами не лезут туда....

Саня 27.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Лехус (Сообщение 67779)
а не лучше ехать у бетонного разделителя на мкаде???????? там вроде 1,5 метра точно есть. и машинами не лезут туда....

Я только в стоячих пробках там езжу, км 40 в час максимум. Там пыльно, на скорости лучше не гонять там.

Ya-n57 27.01.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 67710)
Это Icon удобные при ходьбе и с хорошей защитой )) Вертиго они разве что от мух защищают, и им подобные тоже )

Дважды падал в Вертигах. Отлично защищают:p

Вовкер 28.01.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 67777)
Других ботинок кроме Сиди не существует?

Для меня- нет. Ибо 48 размер больше никто не выпускает :D

Для остальных, наверное, существуют.
Все другие модели,что я примерял, на ноге сидят гораздо хуже.
Мое мнение, по удобству Сиди- №1.

Energizer 28.01.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 67784)
Дважды падал в Вертигах. Отлично защищают

От растяжений не спорю, а от ударов? Мне рамой по ноге треснуло ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вовкер (Сообщение 67772)
мне в подмосковье груженая топливом фура по ноге проехала- даже не почувствовал.

Блин, у друга такие шкары, может они и защищают, но надежно не выглядят ну ни разу )) Мне лично не нра вообще.
Цитата:

Сообщение от Вовкер (Сообщение 67772)
когда они стоят около 9 тысяч

Это хорошая цена!

Малыш 28.01.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Вовкер (Сообщение 67786)
Для меня- нет. Ибо 48 размер больше никто не выпускает...

А вот и выпускает! :p Мои альпины 48 размера. Пришли из Австрии(Спасибо Пятачок;) ) Хотя должен признать что больше 1000 км за раз в них тяжко... А после 1800 не снимая - я ох@ел!!!:eek: У меня модель с внутренними сапожечками, супертеч вроде...

Вов, вертиго реально не доставляют дискомфорта при длительном ношении? Ты юзал их целый день не снимая? Если да - поделись ощущениями.

Ворчун 28.01.2011 17:38

А мне инструктор в мотошколе сказал "-SIDI луччше всех" :cool: и я поверил :) Когда первые смотрел Vortice, то стремала их жесткость, но благо рядом парень мерил такие же. На вопрос, насколько удобно, он показал их же, в которых приехал, убитые на...й. И сообщил, что когда разносишь, не чувствуются.
Так и было: пару-тройку выездов и я с ними сроднился ;) Дважды и на каждую из сторон заваливался на нулевой почти скорости - моц ложился на ногу и т.т.т. Однажды, как Вовкеру, наехали в междурядье на правую ногу, правда, не грузовик, а мерен какой-то большой. Я не почувствовал даже, а понял, что происходит потому что когда мерен тронулся, то его жопу приподняло, будто через кочку переезжает :D Только слайдер чуток съехал - я отрегулировал позже.
Боты - супер, т.к. имеют защиту сбоку от ломания ноги в сторону. Вентиляция хорошая, даже в +35 ))
У меня, не смотря на рост 175, нога.... 44,5-45 отечественный, а по SIDI это 48 получается, как у Вовкера )))

Ya-n57 28.01.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 67810)

Первый раз мот ехал на ноге. Голень болела и синяк был ого-го))))). Все удар четко в слайдеры пришлись.
Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 67931)

Вов, вертиго реально не доставляют дискомфорта при длительном ношении? Ты юзал их целый день не снимая? Если да - поделись ощущениями.

Те что с дырочками как тапочки))) очень удобные. Но промокают если не успел бахилы одеть в первой луже))))) Но есть плюс. На ходу сохнут так же быстро потому и проблемы тяжелого запаха нет)))
На дальняк хороши, если бы не стирающаяся подошва. Я уже дважды профилактику менял за три сезона.

Energizer 28.01.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 67943)
Голень болела и синяк был ого-го)))))

А вот был бы в айконе, голень бы не болела! :D

Ya-n57 28.01.2011 18:04

Ну да)) болеть было бы нечему)))))))))))
Ладно это все юмор. все они примерно одинаковые по защите в своем классе.
Я и Альпину топовую юзал))). Сиди самые удобные при долгой носке. Быстро стирающаяся подошва основной минус.

Малыш 28.01.2011 18:23

Ворчун, Чото я не понял... Хочешь сказать что у Вовкера реальный 45??? Да ну на... Или у тебя Лаосские Сиди??? Мой реальный 47! Вов, твой какой реальный?

Матвей 28.01.2011 18:25

Проезжал в сидюках 1900 и не парился вообще-))) В других не катал, но и не собираюсь пока, так как от добра добра не ищут-)))
А летом, когда на моте, я их одеваю утром и снимаю когда спать ложусь и всё гуд-)))

Пуля 28.01.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 67958)
А летом, когда на моте, я их одеваю утром и снимаю когда спать ложусь и всё гуд-)))

И еще носки в угол ставлю. )))

Малыш 28.01.2011 18:42

Матвей, напомни у тебя Вертиго или Вортис?

Пятачок 28.01.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 67810)

А ты с какой целью рамой себя по ноге бил?

Ворчун 28.01.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 67956)
Ворчун, Чото я не понял... Хочешь сказать что у Вовкера реальный 45??? Да ну на... Или у тебя Лаосские Сиди??? Мой реальный 47! Вов, твой какой реальный?

Блин, щас домой позвонил, чтобы глянули: 47 европейский или 12,5 Амерский. Я 46 пробовал - палец упирается, так ездить - не айс..
Не Лаосские :( куплены в Панавто на Сущевке и Панавто на Университетском. :)

Diamond 28.01.2011 18:54

sidi vertigo не понравились, долго ходить не удобно, при падении ладыжку повредил, а вот apinestars smx-plus просто сказка, удобно как в домашних тапочках и не разу не травмировался при падении))))
единственный минус алпинов, тебя узнают из далека, из-за скрипа))))))))))))

Саня 28.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 67970)
куплены в Панавто на Сущевке и Панавто на Университетском

Левый на Сущевки, а правый на Университетском?

Energizer 28.01.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 67968)
А ты с какой целью рамой себя по ноге бил?

Думал в Челябинск возьмут на ПМЖ, не взяли, сказали что рамой от КАМаЗа нужно было бить :D
Да случайно я...

Матвей 28.01.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 67964)
Матвей, напомни у тебя Вертиго или Вортис?

И те и те-)))))))

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.