Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Жрет акум (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=9448)

Дамир Яруллин 14.04.2016 19:26

Re: Жрет акум

Цитата:

Сообщение от TJ101 (Сообщение 180816)
У нас магаз есть чисто по аккумам, там все тестером пользуются, проверяя аккум перед выдачей.

у нас тоже оптовый магазин "Первая аккумуляторная компания" так они перед продажей тебе аккума проверяют его тестерами и вольтаж и амперность и под нагрузкой. Это я считаю хороший показатель.

Guryaka 14.04.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 180812)
Особенно сухой ))

за сухой можно не переживать!!! он вечный или близко в плане хранения!!!.
за ёмкость к сожалению только по заливке ну и по весу, тяжелее лучше.
правда в ютубе видосы есть где в китайских аккумах вместо свинца для веса стеклянные болванки

Mеrelli у меня реально раза в 2 легче был чем Юаса.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от TJ101 (Сообщение 180816)
У нас магаз есть чисто по аккумам, там все тестером пользуются, проверяя аккум перед выдачей.

Это не то, это нагрузочная вилка. Во первых можно самую слабую вилку выбрать, и просадка будет не большая, выдержит и аккум с 50% а полную нагрузку с норм вилки и полнозаряженный с 70% ёмкости выдержит.
вам же продаван не рассказывает про то какой он вилкой пользуется.

Но вообще так что бы заговор был какой я не встречал. Но на всякий всегда уточняю и друзьям советую брать аккумы не старше 6мес от даты производства + полный заряд перед установкой, хотя бы автоматом. в моей парктике раза 3 аккум сдыхал на 2-3 год эксплуатации, а это рановато!
если только вы сразу куда то далеко не едите)

Energizer 14.04.2016 21:18

Лёха уже ответил на вопрос Лёхи, я доволен, спасибо )

sergan 23.04.2016 10:24

Тестеры-хуестеры...

http://akbtest.ru/skat_t_auto.html

"Вывод можно сделать однозначный:

Используя тестер Skat-T-Auto для измерений невозможно получить реальный результат заряженности аккумулятора и его номинальной емкости. Деньги на покупку тестера потрачены зря."

TJ101 23.04.2016 15:57

Хмм, ждем комментарий Алексея. Очень интересно.

Пятачок 23.04.2016 16:00

А что тут прокомментируешь? Ёмкость точно можно померить только полным разрядом, остальное танцы с бубном.

Guryaka 23.04.2016 17:02

Ну вы заморачивайтесь дальше а я на протяжении уже как 3 лет прекрасно пользуюсь данным прибором с погрешностью небольшой согласен и она в пределах 10-15%(о чём и пишет производитель), в том числе и тестировал разрядом.
Нюансы замера также прописаны в инструкции и просто логичны.
ни один любой другой способ не позволит вам оценить быстро и с приемлемой точностью живость аккума.
Прибор не для тупого замера от балды а для доп быстрого контроля.
Чутка поняв что и как вы замеряете получаете за недорого прекрасный инструментарий.

а подсоединение клемм за незакрученнунный болт прижимной повеселило, видимо они и технику также запитывают, кинул проводок да и что там, контакта достаточно.)))

достаточно простых правил, измерение при комнатной температуре, хороший контакт клемм(если окислены то зачистить), хороший прижим(я дополнительно поджимаю руками), два контроля измерений, в текущем состоянии и при полной зарядке.

при выполнении этих требований показания всегда близки к номиналу или по состоянию аккума.

Проверено не тестерами а лично и не на одном десятке аккумов... я этот тестер не произвожу если если что)))

Пятачок 23.04.2016 17:17

Во имя святого Тотека аминь )) (окунул в банку, потёр между пальцев)

Aviamehanik34 23.04.2016 21:07

[QUOTE=Guryaka;181212]

Лёха, эта Вся хрень с качеством так уже остохренела...Что например с теми-же аккумами, просто идёшь и покупаешь...:rolleyes:... Не пошло, возвращаешь в магазин и меняешь. Начинают выносить мозг, выносишь Ты им и готов разгромить и магазин и морды. Аккума на моте хватает минимум на три сезона. За три года денег на новый аккум (с учётом днюх, новых годов, майских праздников и прочей лабуды) набрать может каждый...:p...

Матвей 24.04.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от Aviamehanik34 (Сообщение 181221)

Лёха, эта Вся хрень с качеством так уже остохренела...Что например с теми-же аккумами, просто идёшь и покупаешь...:rolleyes:... Не пошло, возвращаешь в магазин и меняешь. Начинают выносить мозг, выносишь Ты им и готов разгромить и магазин и морды. Аккума на моте хватает минимум на три сезона. За три года денег на новый аккум (с учётом днюх, новых годов, майских праздников и прочей лабуды) набрать может каждый...:p...

Ура!
Наконец то! Хоть кто то прекратил это грёбаное задротство-))))
АМИНЬ!!!!!

Guryaka 24.04.2016 18:40

Мне то пох...))))

Саня 25.04.2016 06:53

Матвей, почитать на унитазе сидя можно. Что ещё делать?

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4.