Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Опыт вождения, аварии, разбор полетов, экипировка (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Упала. Чуть-чуть. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=5564)

Energizer 30.05.2012 14:37

Re: Упала. Чуть-чуть.

Уахахха, какой я холивор развел :D

Пятачок 30.05.2012 15:01

http://www.motorradonline.de/vergleichstests/kawaski-zx-12-r/80899 как скачать не знаю.

Ya-n57 30.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 117565)
показательно проехать в луже сантиметра 3 глубиной в наклоне,

http://img-fotki.yandex.ru/get/27/al...e17bcdd_XL.jpg

Главное....ГЛАВНОЕ!!!! не б-б-б-б-бооояться.....!!! а то что надо , то будет)))) (анекдотец есть такой)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/...8901568_XL.jpg

ЗЫ. Проверять устойчивость Бусалета в дождь все же лучше имея достаточный опыт...

ЗЗЫ.
Вот под градом дожидаюсь отставшие машинки):o

http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/...bf8da6e_XL.jpg

не могут они в таких условиях 100-130 держать((((

Guryaka 30.05.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 117562)
По дырке в каждой ламели - это как классифицируется? ))

Чем же тебя так Лёх? на ежей чтоль наехал?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 117572)

Ну это не наклон а наклончик и скорость то не 100км/ч наверно, и не слик нибось.
Я не к тому что блин я такой всезнайка, а к тому что, щас насоветуете с Матвеем, не сЦать и небояцоооо, а потом не дай бог типа как Элиусу с ключицей цветы в больничку носить будем или ещё чего хуже!!!
по поводу мокрого асфальта, я в том году навернулся в повороте ГЛУБОКОМ на скорости 60-70км после дождика на Высохшем асфальте с виду. а ТЫ ГОВОРИШЬ СЛИК 100КМ В 3СМ ЛУЖЕ.. Да боже упаси...

Ya-n57 30.05.2012 15:33

Если я катаю зимой на полностью сношенной резине с железным торчащим кордом простреливая под 200 и поднимая в вилли, это не значит что так надо делать всем и каждому, но и не означает что это невозможно. В мототеме 99% бед это страх, и неумение выйти из ситуёвины в которую вкатился.

В умелых руках и хрен - балалайка.

Пятачок 30.05.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 117576)
В мототеме 99% бед это страх,

Поддержу )

Ya-n57 30.05.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 117574)
Ну это не наклон а наклончик и скорость то не 100км/ч наверно, и не слик нибось.

А так?;)

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...60/3360819.jpg

ну а вот тут соглашусь... наклончик подкачал...))))))

http://moto.swissblog.ru/wp-content/..._5429501_n.jpg

зато лужа, всем лужам озеро!!!)))

Energizer 30.05.2012 15:55

А дяденька едет-то на дождевом слике )) Как по мне, режим ночью нужно соблюдать -20 км от разрешенной скорости, в дождь - еще минус 20. Если рулить не умеешь / не получается, почему себе не оставить места на то чтобы затормозить?

P.S. Лёх, у вас брусчатка есть в Орле? :)

Guryaka 30.05.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 117576)
Если я катаю зимой на полностью сношенной резине с железным торчащим кордом простреливая под 200 и поднимая в вилли, это не значит что так надо делать всем и каждому, но и не означает что это невозможно. В мототеме 99% бед это страх, и неумение выйти из ситуёвины в которую вкатился.

В умелых руках и хрен - балалайка.

Лёх я разве где то что то сказал что невозможно зимой 200 и в вилли?
да страх много косяков делает но и его отсутствие не меньше отправляет на тот свет!!! Во всём должна быть золотая середина. А если и творишь что то мрачно жёсткое то как минимум отдавать себе отчёт и понимать что да как, и технически и физически и по всякому...
Тут же много читает народу кто то новенький купит сядет подумает ну его нах, главное не боятся, поначитавшись. И чё... потом, жопа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 117581)
А дяденька едет-то на дождевом слике

Чё за дождевой слик? или слик или дождевая? или я что то пропустил?

Energizer 30.05.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 117582)
Чё за дождевой слик? или слик или дождевая? или я что то пропустил?

Сорри, дождевое колесо спортивное :)

Ya-n57 30.05.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 117581)

P.S. Лёх, у вас брусчатка есть в Орле? :)

Есть, но маленькая. Прикольная вибродоска и очень скользкая:D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 117584)
Сорри, дождевое колесо спортивное :)

"дождевой слик" в народе и называют.)))

Ладно, собственно вопрос вот в чем, как и ответ.

Мот позволяет ехать в таких условиях, если уметь и не боятся то все получится.
Новичкам дуплить не надо, надо не спеша учиться и будет счастье.
Мрачно валить это удел серьезных перцев вроде Матвея. Лично я многое не могу себе позволить, слишком страшно, а если страшно, то и не надо этого....

Ворчун 30.05.2012 17:13

Guryaka, Леш, Бармалей вообще-то шутил про аквапланирование на первой-третьей ... Конечно же он имел в виду пробуксовку в виду достаточной мощности
Правда он молчит об этом изо всех сил... Эдакий молчаливый тролль :D

Ya-n57 30.05.2012 17:25

А кстати кто-то хотя бы разок "всплывал" на Бусе? И в чем это выражалось?

Guryaka 30.05.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 117595)
Guryaka, Леш, Бармалей вообще-то шутил про аквапланирование на первой-третьей ... Эдакий молчаливый тролль :D

да я воткнул типа... просто кто то и не воткнёт... думаю тут есть народ кто не в теме был что такое аквапланирование:)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 117597)

я всплывал но не на бусе, выражается в очень неприятном ощущении во всем теле особенно ближе к заднему проходу:)))... хоп так и пропадает связь на руле с асфальтом, руль чувствуется как совсем пустой. было первый раз я машинально прикрылся сразу, т.к. скорость на грани аквы была или глубина лужи поменялась то всё быстро восстановилось... Всё ещё усогублялось то что это МКАД был и всплыл в колейности, оттуда вылезать то и так не из приятных а в ливень ваще ахтунг... скорость 90-95 была, я зыркнул на спидометр тода, хорошо запомнил этот момент.

Energizer 30.05.2012 17:56

В колейке в дождь ехать, это наверное первое место где как раз поплавать можно...

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 117595)
Правда он молчит об этом изо всех сил... Эдакий молчаливый тролль

Уникальный вид тролля, который залазит на форум и молчит! :D

Guryaka 30.05.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 117605)
В колейке в дождь ехать, это наверное первое место где как раз поплавать можно...

Уникальный вид тролля, который залазит на форум и молчит! :D

да я туда не специально... ваще это самый мокрый жесть за всю мою мотоисторию был,
ливень нереальный, с встречки также из колеи через разделительную 2 раза облили просто потоком воды, как не смыло... никуя невидно, визор запотел, открыть нельзя, накуй зальёт, везде тачилы. Я как раз после того как меня окатило, решил свалить с левого ряда и плюхнулся в колею и всплыл.

Ya-n57 30.05.2012 22:03

эх....)))))

summer 01.06.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 117597)

Всплывал на 140-160 по пути из Краснодара. В чем выражалось, в том что теряется связь с дорогой, и как на гидрике уже. Лужа была на 2 полосы, достаточно глубокая. Ну ничего не делал, буквально ничего, замер как ехал, ни газ не трогал, ни тормоз, ни руль, очко только сжималось

Малыш 03.06.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 117520)
Влад, маленькая вырезка из физики: В современной науке вес и масса — разные понятия. Вес — сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес. Масса же не является силовым фактором; масса — мера инертности тела. Например, в условиях невесомости у всех тел вес равен нулю, а масса у каждого тела своя. И если в состоянии покоя тела показания весов будут нулевыми, то при ударе по весам тел с одинаковыми скоростями воздействие будет разным (см. закон сохранения импульса, закон сохранения энергии).
Вместе с тем строгое различение понятий веса и массы принято в основном в физике, а во многих повседневных ситуациях слово «вес» продолжает использоваться, когда фактически речь идет о «массе». Например, мы говорим, что какой-то объект «весит один килограмм», несмотря на то, что килограмм представляет собой единицу массы.

Т.к. воздушные потоки очень сильно влияют на прижимную силу, и могу как увеличивать её так и уменьшать, то в зависимости от скорости с учётом аэродинамики вес ТС может существенно меняться. Именно этим инструментом а ктивно пользуются в гонках, настраивая прижимную силу можно добиться большей скорости и меньшей стабильности и наоборот. В гражданских ТС как правило инженеры стараются эти показатели сделать универсально оптимальными.

вот пример отрицательной прижимной силы, когда машина просто взлетает: http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=wsjApAZGHhk.
Почему такое происходит думаю объёснять далее не нужно:)

Добавлено через 2 минуты

априори утверждение не верно... как тогда самолёты взлетают:)(ну совсем просто)

Добавлено через 2 минуты

ну если тебе надеть слик без ламелей, то ты уже на 50км на луже в пару сантиметров, "зааквапланируешь"

а на первых трёх это не аквапланирование а просто скольжение из за избыточной мощности.

Лёх, ну Е..ани про "силитру аммиачную"... Так чтоб душа развернулась, а потом свернулась... Или по простому чтоб мы аж (как Саня сказал) "Ахерели"-))) -))))))))

Guryaka 04.06.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 118081)
Лёх, ну Е..ани про "силитру аммиачную"... Так чтоб душа развернулась, а потом свернулась... Или по простому чтоб мы аж (как Саня сказал) "Ахерели"-))) -))))))))

я уже ибанул про прижимную силу и вес:):D

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4.