Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Опыт вождения, аварии, разбор полетов, экипировка (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Контрруление, перекладка в поворотах (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=3305)

Матвей 11.01.2011 23:15

Re: Контрруление, перекладка в поворотах

А каким же xреном ты его укладываешь в "стабильный расчитаный поворт"-)))) разве не контрулением?-)))) Гыг-)))

999 11.01.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 65252)
А каким же xреном ты его укладываешь в "стабильный расчитаный поворт"-)))) разве не контрулением?-)))) Гыг-)))

Нет.... еще до поворота вывешиваюсь за мот и пошел в поворот.Зачем при этом контрруление?

Матвей 11.01.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от 999 (Сообщение 65261)
Нет.... еще до поворота вывешиваюсь за мот и пошел в поворот.Зачем при этом контрруление?

То есть ты заруливаешь исключительно вывешиванием и клипон не толкаешь ни разу совсем?-)))

999 11.01.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 65263)
То есть ты заруливаешь исключительно вывешиванием и клипон не толкаешь ни разу совсем?-)))

Нет..
Опиши сой поворот.

Матвей 11.01.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от 999 (Сообщение 65266)
Нет..
Опиши сой поворот.

Я рулю рулём, однозначно-))) Мож бмв научили самого в повороты заезжать XЗ-))) Xотя ща призадумался.........
Да не вроде всё равно укладываю рулём на торможении-))))

Вовкер 11.01.2011 23:56

Просто Матвей рулит быстро,и перекладывается в городе также быстро.
Серега на треке уже знает трассу,и заранее готовится к повороту, потому ему достаточно переместить вес.
Вся разница во времени.

В городском потоке пока соберешься переместить вес и повернуть,
очередной джигит уже поменяет твои планы в долю секунды =))
Тут контррулежка рулит.
Сам весом не обделен, и пользую как один так и другой способ ;)

999 12.01.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Вовкер (Сообщение 65276)
Просто Матвей рулит быстро,и перекладывается в городе также быстро.
Серега на треке уже знает трассу,и заранее готовится к повороту, потому ему достаточно переместить вес.
Вся разница во времени.

Абсолютно не прав, не приготовлюсь к повороту, быстро в него не поеду. Можно провести эксперимент: пройдем в любой поворот паралельно я на свешивании а ты на контррулении!!?? А ГЛАВНОЕ! я не поеду в незнакомый поворот сломя голову! Думаю главное не путать скоростную езду в повороте и скоростные перекладки из поворота в поворот.

В городском потоке пока соберешься переместить вес и повернуть,
очередной джигит уже поменяет твои планы в долю секунды =))
Тут контррулежка рулит.
Сам весом не обделен, и пользую как один так и другой способ ;)

Надо подробнее читать все написанное, я написал что контруление для быстрой перекладки из правого в левый и обратно, а так же для города....!!!!!

Следующий год будет продуктивным для изучения способов езды, откроются неплохие треки в России. Думаю что чудес не бывает,способы давно изучены.

Матвей 12.01.2011 00:15

Ну xоть убейте, а в голове у меня не складывается-))) как можно корпусом увалить мот в поворот-))) Соглашусь, что усилие при свешивании на руль будешь прикладывать гораздо меньше, но всё же будешь-))))

Вовкер 12.01.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от 999 (Сообщение 65279)
Надо подробнее читать все написанное, я написал что контруление для быстрой перекладки из правого в левый и обратно, а так же для города....!!!!!

Если прочитать мой пост повнимательнее,
я вообщем-то именно об этом и написал.

999 12.01.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 65281)
Ну xоть убейте, а в голове у меня не складывается-))) как можно корпусом увалить мот в поворот-))) Соглашусь, что усилие при свешивании на руль будешь прикладывать гораздо меньше, но всё же будешь-))))

Забей Матвей!:)
Думаю что получить твое красивое фото на треке в повороте помогло именно свешивание. Слишком много надо писать для доказательства, зачем слайдер на колене, зачем упор коленом в бак и т.д.
Первое чему учат на треке (за что орут и злятся тренера).....-расслабь руки говорят они и сползи смотика! Подруливать в повороте конечно можно, но это же не контрруление!
Думаю ты именно так ездишь, просто у тебя все от природы на автомате!
А еще очко наверное с детства замотано колючей проволокой!:D
По сезону поставим тебе камеру на мот и потом разберем твое видео.:eek::cool:

Матвей 12.01.2011 01:02

Ну вас всеx в жопу-))))
То есть, если тебе в повороте нужно мот доложить, то ты руль повернёшь в сторону поворота? или всё таки от поворота, если от то КОНТРУЛЕНИЕ бл@.....-))))))

Ya-n57 12.01.2011 04:02

Контрруление происходит всегда на уровне подсознания даже на велике.
В экстремальной ситуации, толкая руль сильнее чем позволяет играющее очко, оно помогает пройти по нужной траектории. Свешивание абсолютно другая песня. Оно позволяет держать в повороте большую скорость компенсируя центробежную силу.

Стантеры кстати катаются без рук перенося центр тяжести (при тренировках владения задним тормозом), но при такой езде резко обрулить препятствие или сделать перекладку будет невозможно.

Goga 12.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от 999 (Сообщение 65291)
... Подруливать в повороте конечно можно..

Но не желательно.....:)Или я не прав???

Пятачок 12.01.2011 15:42

Goga, прав.

999 12.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 65358)
Но не желательно.....:)Или я не прав???

Я не подруливю, просто тащу мот корпусоми и контроль ручкой газа.
Пилоты на треке еще используют игру сцеплением, прямо в повороте немного нажимая и резко отпуская сцепление, таким образом контролируя разгрузку и загрузку заднего колеса и его дрифт.

Goga 12.01.2011 15:57

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от 999 (Сообщение 65417)
Я не подруливю, просто тащу мот корпусоми и контроль ручкой газа.
Пилоты на треке еще используют игру сцеплением, прямо в повороте немного нажимая и резко отпуская сцепление, таким образом контролируя разгрузку и загрузку заднего колеса и его дрифт.

ГЛАВНОЕ-НЕ ССАТЬ......:)Но и не борщить.....А если серьезно, то я слышал про такой способ, свои тонкости в MotoGP, которыми в городском режиме врядли воспользуешься.....

999 12.01.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 65421)
Добавлено через 40 секунд

ГЛАВНОЕ-НЕ ССАТЬ......:)Но и не борщить.....А если серьезно, то я слышал про такой способ, свои тонкости в MotoGP, которыми в городском режиме врядли воспользуешься.....

Ничего нового, практически работа трекшен контроля вручную....а в городском режиме трекшен как раз в самый раз!

Goga 12.01.2011 19:20

Под "трэкшен" ты понимаешь игру сцеплением????Или я туплю...:)

Пуля 12.01.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 65467)
Под "трэкшен" ты понимаешь игру сцеплением????

Игру на балалайке. )))))

ДимаСамогонщик 13.01.2011 12:27

Я тут на змних каникулах съездил потренироваться в Сочи к ПРТ-мото. И реально призадумался. Оказывается все десять лет ездил по колхозному. Реально не знал, что ТАК влияет на траекторию куда ты смотриш, как работаеш ногами (упираешся в бак, давиш на подножку) и т.д.

Ну например. После "переставки" делают конусами резкий обратный поворот. Если голову СРАЗУ не повернуть назад и не сжать коленями бак - никогда не повернёш... А повернул - как по рельсам заходиш.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4.