![]() |
Re: Контрруление, перекладка в поворотах
А каким же xреном ты его укладываешь в "стабильный расчитаный поворт"-)))) разве не контрулением?-)))) Гыг-)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опиши сой поворот. |
Цитата:
Да не вроде всё равно укладываю рулём на торможении-)))) |
Просто Матвей рулит быстро,и перекладывается в городе также быстро.
Серега на треке уже знает трассу,и заранее готовится к повороту, потому ему достаточно переместить вес. Вся разница во времени. В городском потоке пока соберешься переместить вес и повернуть, очередной джигит уже поменяет твои планы в долю секунды =)) Тут контррулежка рулит. Сам весом не обделен, и пользую как один так и другой способ ;) |
Цитата:
Следующий год будет продуктивным для изучения способов езды, откроются неплохие треки в России. Думаю что чудес не бывает,способы давно изучены. |
Ну xоть убейте, а в голове у меня не складывается-))) как можно корпусом увалить мот в поворот-))) Соглашусь, что усилие при свешивании на руль будешь прикладывать гораздо меньше, но всё же будешь-))))
|
Цитата:
я вообщем-то именно об этом и написал. |
Цитата:
Думаю что получить твое красивое фото на треке в повороте помогло именно свешивание. Слишком много надо писать для доказательства, зачем слайдер на колене, зачем упор коленом в бак и т.д. Первое чему учат на треке (за что орут и злятся тренера).....-расслабь руки говорят они и сползи смотика! Подруливать в повороте конечно можно, но это же не контрруление! Думаю ты именно так ездишь, просто у тебя все от природы на автомате! А еще очко наверное с детства замотано колючей проволокой!:D По сезону поставим тебе камеру на мот и потом разберем твое видео.:eek::cool: |
Ну вас всеx в жопу-))))
То есть, если тебе в повороте нужно мот доложить, то ты руль повернёшь в сторону поворота? или всё таки от поворота, если от то КОНТРУЛЕНИЕ бл@.....-)))))) |
Контрруление происходит всегда на уровне подсознания даже на велике.
В экстремальной ситуации, толкая руль сильнее чем позволяет играющее очко, оно помогает пройти по нужной траектории. Свешивание абсолютно другая песня. Оно позволяет держать в повороте большую скорость компенсируя центробежную силу. Стантеры кстати катаются без рук перенося центр тяжести (при тренировках владения задним тормозом), но при такой езде резко обрулить препятствие или сделать перекладку будет невозможно. |
Цитата:
|
Goga, прав.
|
Цитата:
Пилоты на треке еще используют игру сцеплением, прямо в повороте немного нажимая и резко отпуская сцепление, таким образом контролируя разгрузку и загрузку заднего колеса и его дрифт. |
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
|
Цитата:
|
Под "трэкшен" ты понимаешь игру сцеплением????Или я туплю...:)
|
Цитата:
|
Я тут на змних каникулах съездил потренироваться в Сочи к ПРТ-мото. И реально призадумался. Оказывается все десять лет ездил по колхозному. Реально не знал, что ТАК влияет на траекторию куда ты смотриш, как работаеш ногами (упираешся в бак, давиш на подножку) и т.д.
Ну например. После "переставки" делают конусами резкий обратный поворот. Если голову СРАЗУ не повернуть назад и не сжать коленями бак - никогда не повернёш... А повернул - как по рельсам заходиш. |
| Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4. |