Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Разговорчики в строю (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обзор моторезины 09/10 (спорт-туризм) (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=3528)

Ворчун 25.04.2011 13:12

Re: Обзор моторезины 09/10 (спорт-туризм)

Вопрос по Pilot power 2CT (новый, перед поездкой на открытие установленный комплект).

За недолгое время катания обратил внимание на следующие моменты:
1. При сбросе газа резче и торможении двигателем заднее колесо подколбашивает (особенно заметно, если в повороте не держать ровный газ, а отпустить слегка ручку)
2. При крутых (в смысле угла поворота, а не понтов, конечно ;)) поворотах, близких к срыву, заднее колесо чуток соскальзывает наружу - ощущается очень чётко, особенно на картинговой трассе в Брэсте почувствовал
3. При торможении задним, даже на сухом асфальте, блокируется и сносит зад на счёт "раз". Возможно, загвоздка в неинформативности тормозов, но это не успокаивает.

Это особенность резины? Создалось ощущение, что она слишком мягкая и будто маслом намазанная...

Energizer 25.04.2011 13:16

1) В повороте тормозить не нужно, особенно газ закрывать, могут быть нездоровые последствия

В остальном, у тебя какие-то странные ощущения, резина держит как на клею в тёплую погоду :confused:

Пятачок 25.04.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 77651)
2. При крутых (в смысле угла поворота, а не понтов, конечно ) поворотах, близких к срыву, заднее колесо чуток соскальзывает наружу - ощущается очень чётко, особенно на картинговой трассе в Брэсте почувствовал

Если бы соскальзывало, было бы как и у меня.

Ворчун 25.04.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 77671)
Если бы соскальзывало, было бы как и у меня.

Лёш, ну я же чувствую, т.е. ощущуаю :rolleyes: Идёт снос заднего колеса наружу - короткий. Может это быть от неправильно выставленной для конкретных условий (та же картинговая трасса) подвески?
А может и было бы, только я старался аккуратненько - чтобы дуги не обновить.

Goga 26.04.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 66461)
чем тебе Continental не угодил, что ты его вниманием обошел?

Резина хорошая, но не для трека, Пятачок подтвердит, я думаю...

Пятачок 26.04.2011 11:28

У меня спорт-туринговая, любой спорт-туринг не для трека.

Пуля 27.04.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 77761)
У меня спорт-туринговая, любой спорт-туринг не для трека.

Вот и нечего туда было хрюндель совать!

Глеб 27.04.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 77761)
У меня спорт-туринговая, любой спорт-туринг не для трека

Цитата:

Сообщение от Пуля (Сообщение 77867)
Вот и нечего туда было хрюндель совать!

он молодец!
многие не решились юзать на треке, а он выкатился, пусть даже и с скользячкой.. Наверняка это бесценный опыт, каждый инцидент оставляет свой отпечаток в пилотировании!
всем успехов!

Ilya 29.04.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 77673)
Лёш, ну я же чувствую, т.е. ощущуаю :rolleyes: Идёт снос заднего колеса наружу - короткий. Может это быть от неправильно выставленной для конкретных условий (та же картинговая трасса) подвески?
А может и было бы, только я старался аккуратненько - чтобы дуги не обновить.

Состояние покрытия на той трассе было ужасным. Трек был очень скользким, было много песка, так что не обращай внимания.
Что касается твоих сносов на асфальте, обрати внимание, что асфальт у нас во-первых, ещё холодный, во-вторых, ещё не смылись остатки реагента. Сам езжу скользю где только можно.

А, что касется резины, так ты пойми для себя, как ты ездишь и чего хочешь? Хочешь дубасить, валить мот в повороты и оттармаживаться двигателем - поставь более спортивную резину с мягким компаундом. Хочешь ездить долго на одном комплекте, иметь нормальный держак в дождь и т.п., у тебя правильные колёса, только не требуй от них больше, чем они могут.
P.s. многие спортивные пилоты специально добиваются сноса заднего колеса в повороте для более чёткого и быстрого прохождения данного поворота:) Дерзай!

Матвей 29.04.2011 12:12

Вы просто не умеете их готовить-)))))))))))))))
Парни всем вам в помощь МОТОКРОСС!!!
Научится дрефтить на спорте - очень дорого! А после кросса будет пох на чём и где-))) появляется чувство держака-)) за гораздо меньшие деньги-)))

Глебыч 05.05.2011 11:52

По Pilot Road 3 по прибытию окончательно оформился во мнении, что она держит лучше 2йки. Есть интересный момент в торможении передним колесом - при плавном наращивании усилия на грани блокировки тормозит мелкой дрожью. При блокировке, как и говорил, траекторию держит ровно, если ему не мешать.

Петрович 07.05.2011 01:35

Планирует кончиться Мишка Павер 2 сзади,а спереди тот же мишка,но чувствует себя нормально.Вопрос к тем,кто юзал:как будет себя вести мот,если спереди стоит мишка пилот павер 2,а сзади поставить пилот роад 3/2?

Пятачок 07.05.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 78858)
как будет себя вести мот,если спереди стоит мишка пилот павер 2,а сзади поставить пилот роад 3/2?

Отлично!

Петрович 07.05.2011 02:58

Пятачок, вот-вот,и я того же мнения..
14-го собираюсь в Москву,пожалуй прикуплю Роад 3.

Пуля 11.05.2011 22:16

Роад 3 прошел 7500км - как новый. Вел себя отлично как на прямой, так и на серпантинах. Наш путь на 60 процентов проходил в горах, бока подпилили чуток. В дождь держак вообще кайфовый, под Смоленском попал в ливень при температуре +3, дубасил за Акурой 160 км/час, ни намека на плавучесть.
Всем рекомендую эту резину.

Energizer 14.05.2011 14:21

Michelin Pilot Sport HPX кто-то катал? Позиционируют как колеса специально разработанные для тяжелых мотоциклов типа бусы, нинзи14, FJR и т.д.

Simon 14.05.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 79596)
Michelin Pilot Sport HPX кто-то катал

Не супер но и не гумно железная 5 или с натягом 7 по 10 вообще середняк

Energizer 14.05.2011 20:05

А сколько пробега держит оно?

dubi 14.06.2011 11:46

Вот собстно укатал мишку пилот повер 2
хватило примерно на 6500 большая часть которых это поездки типа до минска селигера и проч... ну так вот...
После езды на метце М3... резина (миша) очкообразующая, зад периодически в срыв просится... нет уверенности в "завтрашнем дне"... у друга на файере и кило аджики мнение такое же...
спецом ездил на трек - за три сессии спилил на.. слайдеры на коленях, давление целенаправленно не спускал - и о чудо... держак отменный))) могу лишь резюмировать, что дороги общ.пользования ниразу не трек естессна (спасибо, Кэп - слышу я в ответ), но если на треке резина прогревается и липнет, то в городе трэш какой-то повсеместно... вопчем пойду для начала взорву баллон, выпью стопку стимулятора мышления и определюсь между метц М5 (этот ваще красавчик) и Мишкой Пил.Роад3 (заинтересовался после ваших постов други)...

Goga 14.06.2011 11:58

А я вот себе опять М3 заказал, резина не разочаровала....

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.