Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Тюнинг, стайлинг, доработки 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто юзает центральный кофр (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=4897)

Turbobusa 20.02.2012 15:46

Re: Кто юзает центральный кофр

Цитата:

Сообщение от summer (Сообщение 104279)
Мучаюсь вопросом какой Сациви взять на 55 литров
http://www.givi.co.uk/img/55790-o-45...XIA-3-TECH.jpg
или на 46
http://www.givi.co.uk/img/41297-o-49...s-V46-TECH.jpg

подскажите плз

Бусаводы, ну хоть кто нибудь поставил 55 Гиви? Как он в жизни на бусе смотрится?
Сам мучаюсь с выбором 46 или 55......

Goga 20.02.2012 15:57

Андрюх, места в кофре много не бывает=)))

Turbobusa 20.02.2012 16:03

Серег, ну это понятно. Просто мне кажется в пробках с 55 кофром даже в междурядье будет тяжко. Он же широкий как крыло млеять:eek:
Но могу ошибаться..

Goga 20.02.2012 16:32

Про 55 ничего не скажу, на прошлой Бусе стоял на 46л, правда не Гиви, но по форме такой же, ездил и между машин, все ОК=)))

HARK 20.02.2012 18:24

А вот и не хера, цеплялся я пару раз кофром за борта грузовиков при жестком перестроении в плотном потоке.
Мне кажется 55 л это по перебору, 46л при полной загрузке под 15 кг получается, если не грубить)))))))))))))

Goga 20.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от HARK (Сообщение 105787)
цеплялся я пару раз кофром за борта грузовиков

А может ты пытался проехать там где слишком узко?????=))))

HARK 20.02.2012 18:48

Цеплял когда объезжал грузовик сзади и сразу резко закладывал на бок.
Борта грузовиков по высоте как раз на уровне кофра, мопед проходит нормально, а кофр цепляет.

Ya-n57 20.02.2012 18:52

я за 46. даже он при хорошей набивке еле поднимается))), соблазн грузануть по потолку присутствует всегда.
не надо забывать физику, как лопается подрамник на 200 я знаю)))) не самые приятные ощущения...

ЛехаWEST 29.10.2012 10:18

Подниму тему вопросом:
Прочитав тему,увидел использование в основном 46л-го кофра (как самого популярного по объему).
А Юзал кто на бусе 52л(55л) кофр и именно на креплении SW-Motech ?
Положив ради интереса его на весы ,увидел цифру сухого веса около 5 кило.Добавив пару спальников и палатку,получил в итоге почти 10кг.Со всеми мелочами думаю получится все 15.(Ранее юзал на выфере 42л Каппа и общий вес был порядка 7-8кг).
Возникли сомнения относительно именно надежности крепления,которое ,в отличии от "выферо-дроздовского",не имеет дополнительного плеча(рычага) и к тому же сделано из алюминия.
П.с. касательно парусности и габаритов не переживаю точно.

Energizer 29.10.2012 23:51

Переживай еще чтобы подрамник не лопнул ))

Сибиряк 30.10.2012 03:11

Металический не лопнет.
Лопаются алюминиевые на старых бусах.

Ворчун 30.10.2012 04:13

По мне - 46 литров в самый раз. Больше/шире ну кудааа??
По креплению: ездил на открытие с 46-м, набитым доверху (10 кг внутри - как пить дать), разгонялся до 280 - ничего не оторвалось :D

ЛехаWEST 30.10.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 129868)
Переживай еще чтобы подрамник не лопнул ))

Он стальной и за него точно спокоен.
Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 129881)
По мне - 46 литров в самый раз. Больше/шире ну кудааа??
По креплению: ездил на открытие с 46-м, набитым доверху (10 кг внутри - как пить дать), разгонялся до 280 - ничего не оторвалось :D

Ну не продавать/менять же теперь раз остался именно такой.Он (52л)кстати именно по параметру "ширина" ненамного и больше .
А за последнее спасибо.-теперь буду знать.

JohnAl 29.11.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от WEST (Сообщение 129839)
Подниму тему вопросом:
Прочитав тему,увидел использование в основном 46л-го кофра (как самого популярного по объему).
А Юзал кто на бусе 52л(55л) кофр и именно на креплении SW-Motech ?
Положив ради интереса его на весы ,увидел цифру сухого веса около 5 кило.Добавив пару спальников и палатку,получил в итоге почти 10кг.Со всеми мелочами думаю получится все 15.(Ранее юзал на выфере 42л Каппа и общий вес был порядка 7-8кг).
Возникли сомнения относительно именно надежности крепления,которое ,в отличии от "выферо-дроздовского",не имеет дополнительного плеча(рычага) и к тому же сделано из алюминия.
П.с. касательно парусности и габаритов не переживаю точно.

Само по себе крепление мотековское очень крепкое, хрен сломаешь. Но надо сажать его родные болты на герметик или лучше заменить на более длинные и законтрить гайками. Я про те, которые соединяют пластину и косынки, что идут на раму. Косынки эти, кстати, не алюминий, а сталь.

Butsaty 29.05.2013 22:20

Тоже задумался о кофре.
Катал в европу с сумкой на бак для мелочевки и на заднее сиденье 55л + боковые и верхние карманы, итого литров под 80 - влазит больше чем надо.
Но и минусов много: царапает пластик, долго цеплять\снимать, приходится все тчательно по пакетикам закручивать иначе в дождь мокнет и жену с собой не взять.

Цитата:

Сообщение от Turbobusa (Сообщение 105776)
Бусаводы, ну хоть кто нибудь поставил 55 Гиви? Как он в жизни на бусе смотрится?
Сам мучаюсь с выбором 46 или 55......

Вот отзыв maxia 55 на файзера цепляли
http://bikepost.ru/blog/27092/Obzor-kofra-Givi-Maxia-E55-spustja-5-000-km-ekspluatatsii.html
Пишет в пробке если морда пролезла, то и кофр проходит. Буса пошире файзера будет.

summer 30.05.2013 05:38

Куил 47 Сациви, по городу более чем достаточно: в жаркую погоду свободно можно положить дождевик, куртку, и шлем еще с перчатками. В Брест поеду с рюкзаком полюбас

ЛехаWEST 30.05.2013 09:56

Испытал в полете Мотековское крепление с 52-гиви.При скоростях до 200 и подмосковсным дорогам с их качеством и общем весе (брутто) кофра 10кг полет нормальный.
Цитата:

Сообщение от JohnAl (Сообщение 131845)
Само по себе крепление мотековское очень крепкое, хрен сломаешь. Но надо сажать его родные болты на герметик или лучше заменить на более длинные и законтрить гайками. Я про те, которые соединяют пластину и косынки, что идут на раму. Косынки эти, кстати, не алюминий, а сталь.

То ,что косынки стальные-это разумеется,Люминь не выдержала бы однозначно.Про то,что болты все сажать на локтайт-также вполне логично и разумно.А вот про удлиненные болты (с гайками) крепления релингов к подрамнику -этот фокус только в теории и на бусе 99-07 не получится.

hobbot 05.08.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от WEST (Сообщение 144932)
Испытал в полете Мотековское крепление с 52-гиви.При скоростях до 200 и подмосковсным дорогам с их качеством и общем весе (брутто) кофра 10кг полет нормальный.

То ,что косынки стальные-это разумеется,Люминь не выдержала бы однозначно.Про то,что болты все сажать на локтайт-также вполне логично и разумно.А вот про удлиненные болты (с гайками) крепления релингов к подрамнику -этот фокус только в теории и на бусе 99-07 не получится.

А не подскажешь, где заказал такое крепление? Сколько ехало? И цена какая вышла по итогу?

Drins 13.08.2013 14:32

Всем привет езжу с гиви 52 .ездил 260км с ним правда сетку на него вешал пото му что был случай у меня кофр улетал ,45 с хонды .а так классный чемоданчик вместительный ни за какие борта не цепляет даже нет в мыслях . Есть желание приезжайте на гору за остановку белая буса с кофром моя ,цена крепления 4500руб с площадкой и кофр 9500руб////все брал байкленде москва вроде цена нормальная,55 дороже 4500р

Feo 27.08.2013 16:22

Всеи привет! У меня Гиви на 52 по моему, после 220 зад мотика плавать начинает, парусность большая, а вот если пассажира посадить, то идет даже 280 стабильно. только кофр для страховки привязывал багажным ремнем за кронштейн, на всякий случай)

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.