Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сцепление. Диски, грязная тормозуха, гидроцилиндр (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=3971)

Матвей 30.05.2012 15:40

Re: Сцепление цилиндр

Звякни в Мытищи, они заказывали, может быстрее придёт.

hobbot 30.05.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Den777 (Сообщение 117569)
блин! сказали 21 день с момента заказа! охренели если все знают что у бус это болезнь могли бы и в наличии пару штук держать, ремпкомплекта я так понял тоже в наличии не где нет! может правда пока полирнуть а резинку от авто подобрать какую нибудь на время, или чтоб его после того как разобрал, собрать ремпкомплект все равно нужен?!

у меня есть ремкомплект, в питере покупал в наличии. Думаю в мск тоже есть в наличии. Но тут тебе правильно пишут, что если в цилиндре выработка, то ремкомплект не спасет (я покупал его за 1 т.р.)

Den777 30.05.2012 16:28

выработку на стенках если полирнуть как пишут, без ремкомплекта прокатит?

Energizer 30.05.2012 16:37

Цилиндр тогда шире станет, как же он работать будет?

Den777 30.05.2012 16:45

манжету подержать в ацетоне она распухнет, но не на долго

Kochetkoff 09.06.2012 04:34

цилиндр не вырабатывается...
обычно ,тоесть почти всегда выработка самого корпуса,он алюминивый...
идёшь в такарку и просишь чтоб сделали бронзовую вставку,перед этим снимаешь с цилиндра резинку - сальник....когда вставляешь без манжеты цилиндр ,появляется люфтик...вот его и нужно убрать...а рем.комплект не поможет!!! просишь токаря увеличить диаметр корпуса и впресовать туда бронзовый вставышь ....и всё!!!! старые резинки если не порваны...будут работать...

Ya-n57 09.06.2012 11:08

Вставка в гидроцилиндр? О_0.....

Kochetkoff 11.06.2012 03:37

да...но может я как то не понятно изложил.... фото скину...позже....

Пятачок 11.06.2012 07:46

Да понятно всё )

Den777 13.06.2012 13:37

а я еще что слышал, между штоком в ямку подшипник положить маленький пулька 4,5 калибр от пневматики, выработка обычно на конце идет, а тут все сдвинеться на 4,5 мм на джиксерах помогало даже на долго, рабочий ход будет получаеться там где меньше выработки, в работе говорят ни какой разницы нет, чуть меньше тормозухи просто входит

Ракетчик 23.11.2012 15:38

Re: Сцепление. Диски, грязная тормозуха, гидроцилиндр

Просьба сильно не пинать, так как не знаю название этой детали, попробую описать проблему)). Пропало сцепление, снял слева пластик. Следов подтёков не увидел. Открыл машинку, практически пустая , долил DOT 4 и стал прокачивать. На спускник надел шланчик от капельницы. Приоткрыл спускник, тормозуха пошла с пузырями, так проделывал манипуляции раза три. Воздуха сало выходить гораздо меньше, но тут увидел что (тут прошу прощения за незнание названия детали) из под той детали, в которую вкручивается спускник и шланг от машинки - стала покапывать тормозуха. Если просунуть пальцы руки снизу, есть небольшое расстояние - между этой деталью и корпусом двигателя. Так вот оттуда и капает. Прокачивать перестал. В чём может быть причина - может там прокладка не держит, если она там есть вообще? Дальше пока не разбирал. Прошу совета. Заранее спасибо.

Energizer 23.11.2012 15:43

Сними левую боковину, сними крышку с рабочим цилиндром сцепления и штоком, да посмотри в чём дело. Если не выжимать ручку, ничего не случится

Петрович 23.11.2012 15:44

Ракетчик, а ты тему эту прочитал?
Течет рабочий цилиндр сцепления.Если я тебя правильно понял.
Меняй его.В общем уже писали,тему читай.

JohnAl 26.11.2012 10:32

Да уж, потемнение тормозухи - верный признак выработки корпуса цилиндра. Больше алюминиевой пудре взяться неоткуда.
На бандосе тоже самое было. Тоже сначала манжету менял, хватило на месяц. Поршень живой, но что толку, ступенька в корпусе съедает резину быстро.
Новый стоит несуразно дорого, 3,5-4 тыр за такую фитюльку :(
Вот интересно, а с бандитскими цилиндрами бусовские взаимозаменяемы? Бандитские дешевле, да и найти б/у в хорошем состоянии гораздо легче.

Ха, сам спросил, сам ответил. Код родной для бусы 23160-08A02 - то же самое для бандитов с 01 по 06г

Energizer 26.11.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от JohnAl (Сообщение 131619)
Да уж, потемнение тормозухи - верный признак выработки корпуса цилиндра. Больше алюминиевой пудре взяться неоткуда.

Если не чистить шток или не защитить его от грязи, то даже в неушатанном цилиндре появится грязь

JohnAl 26.11.2012 12:07

Чего-то сомнительно, что такая грязь подымется до главного цилиндра, чтоб ее было в окошко видно. Я такого не помню по бандосу. Хотя может эту резиновую шторку поставили неспроста:
http://s017.radikal.ru/i427/1211/73/f39e7ce0a96e.jpg
Кстати, это основное отличие бусовских цилиндров, от бандитских

Energizer 26.11.2012 13:21

С личного опыта говорю тебе

Петрович 26.11.2012 21:32

JohnAl, это фото "бандосовского" цилиндра?
Если да,то такую резиночку не плохо на бусу поставить,что значительно увеличит срок службы рабочего цилиндра.

Energizer 26.11.2012 21:44

На бусе она есть, только она не помогает ))

Петрович 26.11.2012 21:44

У меня не было.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4.