Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Разговорчики в строю (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Добрались и до транзитов просроченных.. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=7038)

Ya-n57 04.09.2013 18:21

Re: Добрались и до транзитов просроченных..

Цитата:

Сообщение от Demon_Busa (Сообщение 151448)
Полностью согласен, в ПТС нет обязанности вносить запись о владельце, а вдруг я ошибку сделаю или подчерк неразборчивый...

II. Оформление паспортов

Общие требования

20. Оформление паспортов таможенными органами и подразделениями Госавтоинспекции осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением, при условии представления транспортных средств или шасси таможенным органам (в зоне таможенного контроля) или подразделениям Госавтоинспекции.

21. Заполнение паспорта производится с использованием принтера электронно-вычислительной машины (за исключением лазерного) или иного печатающего устройства, либо от руки разборчиво (печатными буквами).

50.1. При регистрации транспортных средств за их собственниками, указанными в паспортах, выданных организациями или предпринимателями, таможенными органами либо подразделениями Госавтоинспекции:
в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес" указываются данные собственников согласно строкам 21 и 22 паспорта;
в строках "Дата продажи (передачи)", "Документ на право собственности" производятся записи "отсутствует". Заполнение строк осуществляется собственниками или владельцами транспортных средств;

Serg 04.09.2013 18:24

могли бы зимой принять все эти законы людям осталось месяц-2 максимум докатать, и взяли всех раком поставили) хотя у нас всегда так было принято, на балконе начались тотальные проверки , без номера сразу протокол хз как всё это воспринимать, я принципиально ставить не буду , и останавливаться тоже, по крайне мере в этом году.

Иван 04.09.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Serg (Сообщение 151450)
могли бы зимой принять все эти законы людям осталось месяц-2 максимум докатать, и взяли всех раком поставили) хотя у нас всегда так было принято, на балконе начались тотальные проверки , без номера сразу протокол хз как всё это воспринимать, я принципиально ставить не буду , и останавливаться тоже, по крайне мере в этом году.

причем тут зима? для машины мне круглый год это актуально

что касается рагуля-Пули, все брательник правильно слушал и Ян тебе законодательно это расписал в посте выше.
А практика уже покажет кто пыж, а кто гильза ;)

p.s. у нас транспортный налог снизили в прошлом году, довольно существенно...

Ya-n57 05.09.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 151468)
причем тут зима? для машины мне круглый год это актуально

что касается рагуля-Пули, все брательник правильно слушал и Ян тебе законодательно это расписал в посте выше.
А практика уже покажет кто пыж, а кто гильза ;)

p.s. у нас транспортный налог снизили в прошлом году, довольно существенно...

Не, погоди)), слушал-то правильно, но есть детали и ньюансы видимо)
Ждем обоснования позиции от рагули-Пули):)

Матвей 05.09.2013 04:26

Народ, столько людей занято в этой "пищевой цепочке", что все ваши судороги умиляют-))))
Есть - идея прекратить без номерной беспредел на дороге-)))
Есть - ушлёпкизаконотворцы, которые творят что не ведают-)))
Есть - алчные гоблины которые надзирают всё, что им приносит-)))))
Мой рецепт - забить-)))))
Площадка под номер - что бы не читала камера и не платить транспортный налог-))) ИМХО: положить на ситуацию - лучшее средство-)))

ПС: Парни, много букв - это зло-)))) не прочитал-)))

Goga 08.09.2013 03:24

Мотя-панк:)

Ya-n57 08.09.2013 04:04

Угу))))

ab_ 10.09.2013 16:23

Тормозили ли кого-нибудь с ДКП, в котором Вы якобы купили мот на днях, но при этом в ПТС Вы владелец уже давно(т.е. в ПТС заполнена реальная дата когда вы купили мот)??????????

Serg 10.09.2013 17:55

всё просто надо жарить выпучив глаза, и тогда никто тебя неостановит, 1 вариант взять тока на заправках, поэтому надо выезжать в город почти с полным баком, или как минимум с половиной))) и всё будет гуд, а если очко слабое , то на учёт ставить и улыбаться))!

Guryaka 10.09.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от ab_ (Сообщение 151720)
Тормозили ли кого-нибудь с ДКП, в котором Вы якобы купили мот на днях, но при этом в ПТС Вы владелец уже давно(т.е. в ПТС заполнена реальная дата когда вы купили мот)??????????

эта тема сразу не прокатывает, ты смеёшься что ли.
Если и действовать по схеме с ДКП, то всё по правилам должно быть и в ПТС не вписан, сослаться на то что ГИБДД впишут, за это оштрафовать не имеют права, штраф за неверно оформленный ПТС я не видел...

Иван 08.10.2013 08:09

однако государство не остановилось на изменениях в КоАП ....

http://news.drom.ru/25265.html

Никаких «транзитов» в этом случае не оформляется: выдача временных регистрационных знаков предусмотрена только при утилизации автомобиля или его вывоза за пределы РФ.

какие будут соображения господа? :)

Chef 08.10.2013 12:04

Дык уже вроде все поняли, что однозначно ставить на учет, где-нибудь в захолустье с меньшим налогом, марать номер и ездить спокойно. На мой взгляд это изменения с 15 октября ничего не меняет.

Energizer 08.10.2013 17:25

Парни, мне просто интересно, а почему не ездить на мотике на украинской регистрации?

Ya-n57 08.10.2013 17:48

Или на белорусской.
С ней еще проще). Авто уже катают без проблем)

Pocha 08.10.2013 20:00

Может ещо на американской предложите))) 69RUS 10рублей за кобылу))) приезжайте если чо)))

Иван 08.10.2013 20:12

а за авто с мощностью свыше 250 ?

Pocha 08.10.2013 20:16

как в Москве(((

Иван 17.02.2014 19:06

Я вот продолжаю эпопею с транзитами: дело дошло до суда субъекта (Красноярский краевой суд), посмотрим за кем будет победа.

Немного предыстории: езжу на машине с транзитами уже 4 года, в свое время сделал постановку со снятием, т.е. последний пользователь в ПТС я. Но каждые 10 дней делаю новый ДКП, то маме продаю машину, то жене. После ужесточения наказания в КоАП "за транзиты", стали чаще останавливать и докапываться ГАИ, договор фотали на сотик, пытались как-то оштрафовать, но не отважились.
В ноябре 2013 остановили жену и выписали ей штраф - вот с тех пор и запустили механизм обжалования, основная идея которого основана на том, что имею право расторгать договор что и делаю!!!
Краевой суд рассматривает наше дело в марте. Если интересно могу поделится результатами.

Pocha 17.02.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 152841)
а за авто с мощностью свыше 250 ?

Новую тачку взял 382 лс,оказывается у нас в Тверской налог 90 руб за 1 лош)))свыше 250лс! Сам не знал)

HARK 17.02.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 156929)
Я вот продолжаю эпопею с транзитами: дело дошло до суда субъекта (Красноярский краевой суд), посмотрим за кем будет победа.

Немного предыстории: езжу на машине с транзитами уже 4 года, в свое время сделал постановку со снятием, т.е. последний пользователь в ПТС я. Но каждые 10 дней делаю новый ДКП, то маме продаю машину, то жене. После ужесточения наказания в КоАП "за транзиты", стали чаще останавливать и докапываться ГАИ, договор фотали на сотик, пытались как-то оштрафовать, но не отважились.
В ноябре 2013 остановили жену и выписали ей штраф - вот с тех пор и запустили механизм обжалования, основная идея которого основана на том, что имею право расторгать договор что и делаю!!!
Краевой суд рассматривает наше дело в марте. Если интересно могу поделится результатами.

Тили-тили-тесто, жиних да невеста.
Мог бы и похвастаться, засранец))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.