![]() |
Re: Экипировка
Всем привет!Подскажите пожалуйста,взял штаны Спиди 56 размера,они немного висят на мне но колени вроде на месте,когда садишься вообще отлично,мерил 54 на них замки еле застегивались.Это нормально,что немного висят и не растянуться они на мне?
|
Растянутся. Я бы взял в обтяжку.
|
как "усрался" это норма! )))
|
О стандартах безопасности для мотоциклетных шлемов. Будет много текста, но для собственного блага, почитать стоит. Шлем это не просто красивая игрушка, его нужно выбирать не по раскраске и фирме, а по удобству и безопасности, ведь его функция прежде всего защищать. Если хотите ездить "круто", оденьте очки и кепку. Итак, всего я знаю 4 основых стандарта (отсортированы по спадающей в безопасности): Цитата:
ECE: Как видим, самым крутым я поставил ЕСЕ, и вот почему... как оказалось, все самые крутые спортивные организации, требуют именно его, это AMA, CCS, FIM, Formula-USA, WERA, и MotoGP(!!). Как мне рассказали амеры, тестирование шлемов в ECE даже более широкого спектра чем у Snell и круче чем у Sharp. Этот стандарт является обязательным для продажи шлемов в более чем 50 странах, это практически весь евросоюз, и в том числе Германия (помним как alex279 говорил о личной безопасности там, да?) Snell: Ранее шлем я выбирал в основном по стандарту [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Snell_Memorial_Foundation"]Snell[/URL] (Snell Memorial Foundation - некоммерческая калифорнийская организация, имени гонщика по имени William "Pete" Snell), который умер в аварии от травмы головы, которую можно было предотвратить, будь у него хороший шлем. Они тестируют шлема не только обычными ударами на прочность и проникновение, но так же и прочность застежек, прочность шлема под воздействием УФ лучей и т.д. Мне показались одними из самых брутальных, но я не заметил что этот стандарт в основном американский, и тогда не знал что в Европе более щепетильно относятся к личной безопасности. Sharp: Великобританский государственный стандарт, который в отличии от предыдущих двух, имеет оценки. В основном они тестируют шлема на прочность скорлупы, и шлемов протестированных у них, гораздо меньше. Данный стандарт имеет смысл смотреть, если вы уверены что вас захотят ударить битой, или молотком по голове, когда вы в шлеме )) DOT: Американский государственный стандарт, который описан несколькими параграфами, тут: [url]http://www.webbikeworld.com/motorcycle-helmets/DOT-standard.htm[/url] поскольку в США демократия, то и закон довольно демократичный, а именно - шлема у которых есть этот стандарт, защищают от мух и от гаишников. ================================================== ========== Каждый шлем с таким сертификатом, должен иметь или наклейку, или надпись на коробке, о том что ему он ему присвоен. Кроме того, бОльшая часть шлемов, делается определенной формы. У Arai например шлема отличаются не только ценой, но и формой. Если он дешевле, это не значит что он хуже, просто он другой :D Подбирая шлем, учитывайте форму вашей головы, и смотрите на сертификаты, а не на раскраску или цену. Многие дешевые шлема дадут по безопасности фору самым топовым. Всем чуз и желаю вам никогда шапки на прочность не проверять :) |
Где можно в Мск померить продукцию ICON? Интересуют джинсы
|
В "мото-бутике" на ул.Сергея Макеева....,дом не помню!9 вроде...
|
Вложений: 5
Ну,собственно,вот.Аэрография на шлеме готова.Не совсем реализовали мою идею(запрос звучал"Дорога на большой скорости").Но чисто по исполнению мне нравится.Ну и это,другого такого нет.
САНЯ,еще раз спасибо за шлем.Узнаешь его? |
А где же моя наклейка? Она уцелела? Если да, верни мне ее, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А где художник обитает?
|
Цитата:
|
а зимой в чем катаетесь , чтоб и тепло . и защитно ?
про то что зимой не катаются . вопросов не задавать ! ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Arai Corsair V в качестве трамплина:
http://www.youtube.com/watch?v=vx_fz9o7T4M |
Цитата:
|
Цитата:
|
summer, в последнее время очень интересны они. Как по качеству? Растягиваются? Удобные?
|
Батарейкин, По качеству гуд, практически не тянуться, выбирать надо по размеру. Плотные, при жаркой погоде, я..а варятся. Во всем остальном только гуд, джинсы как джинсы.
|
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4. |