![]() |
РАзряжается аккамулятор
Дело было так
новый аккум выкипел за полчаса езды---проверил я сразу напряжение на реле-регулятора--показало 15В стал искать новое реле...найти родного не смог и поставил реле от Фаера 929--оно дает 14 вольт. Но новый аккум разрядился за день покатушек---по всей видимости не заряжается, хотя реле работает и выдает 13.6Врольт В ЧЕМ ПРОБЛЕМА НЕ ПОНИМАЮ. Помогите советом |
Ответ: РАзряжается аккамулятор
13, 6 вольт вообще ни о чем. На холодную должен заводиться.
Попробуй пока выкрутить лампочки. Поездишь так. Проверь напряжение на фазах с генератора(переменный ток). Чужое реле использовать не надо. |
как его померять на генераторе и как это влияет на мою проболему?
|
в мануале на бусу написано, что напряжение с реле на аккамулячтор при 5000 оборотах должно быть между 13.4-15.1 В. если больше или меньше то нужно проверить реле и генератор.
У меня родная реле дает 14.7-15В. а от фаера дает 13.6. В первом случае аккум кипит а во втором недозаряд. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА НЕ ПОЙМУ? |
А как гелевый аккум кипит???
|
Он поидее не должен кипеть, он обычно раздувается... Помоему 15в вполне нормально))))
|
ну как кипит...натурально кипитт и все из него льется,,,и сам он раздувается
|
ВСЕ...вроде сделал...всем спасибо кто откликнулся
|
Так что было-то?
|
что было?
родная релюха кончилась и давала напряжение больше нужного, поэтому первый аккум и выкипел а вторая релюха не работала-потому как от нагрева релюхи оплавилась изоляция и контакт пропал--поэт ому второй аккум незаряжался я все еще раз перебрал и хорошенько заизолировал и все заработало как нада с реле от фаера 929)) |
Подскажите спецы. Поставил сегодня долгожданный(месяц) новый статор. Завел проверить работает ли он. Проверку решил делать дедовским способом - на 3-4 тыс об. отрубил аккум, чтобы работал на генераторе - буса сразу заглохла.. я не ожидал такой подставы.. завел еще раз - попробовал померить напряжение на клемах аккума- 13,6 на 1500-2000... значит генер работает, прально? Вопрос - на бусах нельзя отрубать аккум?
|
Ваще нигде нельзя так делать. Только на классике жигулях так можно.
|
Категорически нельзя.
Только на машинах стоят(не на всех) блокировк от отключения аккума в виде включения дворников. |
ах да, забыл, еще проблема.. пока проводил проводку от статора порвался бензошланг.. засохла резина от времени..Думал куплю в автозапчастях шланг и все дела.Обломился, в магазах стандартные шланги для вазов только попались- толстые стенки маленький диаметр отверстия..Кое как натянул такой шланг, но уверености что не соскочит нет. ОТ чего подходит на бусу бензошланги? от грузовиков каких нибудь?)
|
в мото магазинах посмотри. я где то вмидел шланги в продаже. или с моторазборок-с битых мото.
|
Ок, спасибо всем за отзывы 6)
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |