![]() |
«А» категория или сказ про то как я на прОва сдОвал
Несмотря на то что читабельность и писабильность)) бусаводов с увеличением температуры за бортом снижается, я все-таки нашел в себе силы и решил поделиться опытом открытия категории «А»… или как это делают в провинции…)))
В принципе не смотря на художественную форму сего рассказа, читателю станет понятно что и в какой последовательности необходимо делать что бы сдать на категорию в нынешние дни…. В этот раз расскажу я вам о том как латентный алкоголик(то есть Я), управляющий ракетой, (замечу на не законных основаниях) решил стать законопослушным водителем, пополнить казну местных князей посредством уплаты налогов и сборов, и ездить со спокойной совестью, зная что в правах напечатана буква «А» Но стремление к порядку зародилось в нем не из за совестливой натуры, и даже не по тому что «его дядя честных правил», а лишь потому как в его душе поселилась пустота и чувство неполноты жизни, из за того что он не смог попасть на открытие сезона в г.Орел с Бусаводами….. И так решено….хочу категорию «А» Взял черную ручку, открыл права, бутылку пива для уверенности и чуть было не открыл категорию…… Но вовремя остановился и решил пойти законным путем….Пришел в МРЭО спросил сколько дать денег что бы у меня была заветная категория….. Торговец из МРЭО в погонах ответил что это стоит всего ничего 7000 ублей……. «7000 ысяч ублей?» воскликнул я на весь коридор «одну ысячу ублей» сказал я как отрезал…. «одну ысячу ублей?»переспросил торговец пластиковых карточек…. «Я ЧЕСТНЫЙ ГАИШНИК» «7000 ысяч ублей» Ну что ваш покорный слуга ему ответил вы уже догадались, видимо…. «да идите вы в опу», подумал я, а сам сказал: «Я бедный студент-заочник мой папа турецко-подданый, а я сам сын лейтенанта Шмидта» Так было принято решение заполучить необходимую категорию законным путем….. На следующий день я пришел в МРЭО с заявлением об утери водительских прав)))) Справка об окончании школы также была утеряна…. И я, как честный человек, указал что у меня были права категории А,В,С….. и что вы думаете? Сейчас там….у них оказывается есть компьютеры и мало того они умеют ими пользоваться…и там видимо как то были обозначены мои категории (расчет делался на то что я уже без месяца 10 лет имел стаж и может раз все так давно было, меня не занесли в компьютер как то…) «Ну что же» подумал я…придется пойти все таки законным путем…..))) Надел чёрный чулок на голову, забежал в МРЭО и с криком: «Руки за голову и быстро мне открыли категорию «А»…..))) Это типа шутка…Конечно я так не делал…но типо пошутил тут вам…вот…э…ну,да…вот… Это путь должен быть официальным…..решил гражданин РФ и отправился в больницу получать мед.справку….. «С вас 340 рублей за бланк справки и без сдачи »…..грубым голосом прорычала «доброжелательная» женщина в больнице занимающая должность почти такую же важную как и уборщица… это должность канцелярской крысы. «Милая женщина, к сожалению у меня есть 1000р» сказал я…. «Вон магазин на остановки сходи и разменяй» прорычала тетя… Ну что же, небольшой марш-бросок разогнал кровь по телу и я уже с заветным бланком в руках открыл двери в больнице….. «Кто крайний к окулисту? Вы бабушка?» спросил я.. «Нет милок за мной еще пятнадцать человек, они пока вышли» дружелюбно и жизнерадостно ответила бабуля занимаясь любимым делом в своем возрасте….отстаивая в очереди. Ну что же вот и первые трудности с которыми сталкивается наш байкер…ну ничего ему все по плечу….ведь желание приехать на закрытие сезона настолько велико…. Через 59 минут энтуазизм автора повести начал гаснуть…..Но он выдержал и за один день прошел 2х врачей….(нужно было ехать на работу) На следующий день еще двух….. И в предпоследний, непонятно зачем, прошел флюрографию. «Уважаемая, а почему вы не поставили мне штамп о проходе флюрографии в справку?» спросил я.. «Чмолодой человек, придете в понедельник к 9 00 в туб диспансер там поставят» с чувством выполненного долга разъяснили мне… Сделано…. Туб диспансер найден…. «А где же у вас нарколог и психолог?» спрашиваю.. «А они в разных местах в другой части района» ответили Ну что ж взялся за дело, давай до конца…раз тебя до сих пор не уволили… Приезжаю к наркологу…Работаем с 11 00 до 16 00 вторник и четверг. Нахожу свой вторник при себе имею как положено паспорт, полный мочевой пузырь, и справку…. Народу отсюда и до вечера….отстоял… «Вы должны оплатить в сбербанке вот этот счет на 420 рублей и к нам» объяснили мне… «!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А почему нельзя было это написать на двери, почему я отпросился с работы и отстоял два часа в очереди что бы это узнать!!!!!!!» тихо-тихо, спокойно-спокойно спросил я.. Оплатил, в четверг отстоял очередь, как настоящий русский человек посмеялся над такими же как я был во вторник, которые пошли платить (говорил только девкам что сначала надо оплатить…маршрутчики пусть ждут официальной информации из окошечка))))))))… Женщина-медсестра, своей семи-пудовой грацией проводила меня в туалет и встала за спиной с жестким приказом пописать в баночку…..Как же тут расслабишься, не выходит что то….я попросил ее подержать))))не, не баночку…..))) Дело сделано…нарколог осмотрел меня… и спросил: «наркотики?» Я ответил: «может лучше водки нальете, я не балуюсь» Анализы показали что я девственно чист на все известные виды наркотиков (хорошо что нет таких тестов для тех кто бухает))) Психолога я уже прошел предварительно оплатив 380 рублей через банк…. Итого: 1,5 недели + 1160 рублей и все, мед справка готова… Но это только треть дела…. Утром в МРЭО очередь(у нас с этим засада)…человек из окошечка судя по спасательному кругу под рубашкой и толщиной морды лица не меньше чем майор сказал: в банке платишь пошлину, вносят в картотеку и приходи сдавать! Надо же, даже объяснил…какой вежливый майор….. Отстояв очередь в банке возле МРЭО (они в этом банке все реквизиты уже знают, переписывать самому не охота и вручную писать) Вооружившись квитанциями общей суммой 370 рублей. Зашел к теткам, которые вносят в картотеку: Они взяли с меня еще 300 рублей за фотографию и внесли меня….торжественно, на руках, под Мендельсона, в экзаменационный зал….(ладно,пока только в картотеку) «Эй друг, возьми свой мопед и приезжай ко мне, я на твоем буду сдавать вождение, так как восьмерку писать на Бусе наверное будет тяжелей чем на 400 СиБиХЕ» сказал я товарищу…. Как эт хоть выглядит, понятия не имею…Восьмерку ездить….я и не пробовал то не разу… Ну ладно там разберемся….сначала теоретическая часть…. Дрожь в коленках, страх перед встречей с чудо-машиной, которая сможет оценить мои знания за 20 минуть и либо решить что я могу…либо что не могу более ездить пьяный и пытаться задрать Бусу на заднее колесо…. «Зайцефф» услышал я в мегафоне коридора. «Я»- вскочил я со скамейки, и вытянулся по швам….но никого кроме ожидающих не было, по этому окружающие подумали что я не здоров… Я вошел в большой светлый зал и увидел МИЛИЦИОНЕРА…. «Согласен ли ты Георгий пройтить экзамен на управление мотоциклом с коляской?» «Да Падрэ» сказал я и проследовал к своему месту… Место досталось счастливое, под номером 13. Сел….4 минуты и с криком «Стоп игра», сопровождающемся ударом ладошки по столу, я сдал экзамен и потребовал пойти сдавать практическую часть…… «Инспектор на автодроме» ответили мне…. Приехал на мопеде друга, увидел милиционера…подхожу: (далее передаю диалог до словно) -«Здравствуйте товарищ милиционер» отрапортовал я (по званиям не обращаюсь так как не разбираюсь в них) -«Здрассьте» безынтересно ответил он мне. -«Я тут вот на права пришел сдавать практическую часть» -«Тут все пришли» ответил он -«У меня есть В и С категория, хочу А» торжественно объяснил я Недоумевающий взгляд мента сменился улыбкой со словами: «Однако ты первый за последние 5 лет в нашем районе кто хочет это сделать» -«Да я такой, я законопослушный гражданин» ответил я «Ну ты же умеешь ездить на мотоцикле, я уверен, поэтому вон в тех документах найди свою карточку я отмечу и езжай к 15 00 за правами» «Нет, я так не хочу, пойдемте с вами на площадку, я буду ездить 8-ку змейку или что там еще нужно?» Мент совсем не понял такого подхода и следующая его фраза меня совсем убила: «Парень, где ты собрался все эти маневры выполнять, ты видел что там уже лет 10 как разметки этой самой восьмерки нет?» «Я песочком прочерчу))))» выпалил я… Я повел милиционера за руку к площадке где оставались обрывки линий… Кое как увидели ориентиры полос и я начал ездить, по полосе разгона с поворотом, по восьмерке…. «Ну чё накатался» спросил меня мент? «Вам нравится как у меня выходит?» спросил я.. «Так, всё повыё…ся и хватит мне надо идти работать» уже раздраженно произнес мент.. «Как, как это так? А как же в торой этап практического экзамена» воскликнул я… «Ну какой ещё этап ты придумал, я же тебе говорю езжай, в 15 00 приедешь за правами » недовольно спросил мент.. «В ГОРОД)))))» выстрелил я протягивая ему второй шлем…. «Не…какой город нах….я не сяду с тобой, вали отсюда а то сейчас напишу что ты не сдал» «Ну ладно, так и быть…уговорил» Ровно в 15 00 я штурмовал окошко МРЭО с требованием отдать мне мои права, и обязательно указать стаж предыдущих прав(обратите на это внимание кто будет сдавать, часто забывают ставить). «О, как изменилась морда то за десять лет» подумал я отдав старые права и разглядывая новые…. Ну да ладно, главное что бы шлем налазил… Так что вот так что…..в следующий раз без меня вы водку пить не будете)))) |
Ответ: «А» категория или сказ про то как я на прОва сдОвал
Гера, повествование - нечто)))))))))))))))) :D:D:D молодца))))
|
Красава. Поздравляю!!!
|
Нада было его силой сажать вторым номером и катать=)
|
Поздравляю!!!
|
Спасибо за поздравления пацаны....
|
Супер! :)
|
Поздравляю! Обмыть главное не забудь:))
|
Поздравляю))))Супер)
|
Хахах, супер, рассказ - просто бестселлер :) Что реально сказал менту идем, покажу как я 8ку езжу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по размаху выпитого нами и написаного тобою, мы с Серегой отметили получение твоих прав......!
|
Гера, ты герой!!!
К слову, так. Мне, после большинства проделанных Герой манёвров, просто "забыли" вписать категорию "А". Прихожу с праздником на лице забирать свои права... и не верю своим глазам...только "В". Дооолгая была история:rolleyes: |
Завалился я под стол......оттуда и пишу.....
Мент такого не ожидал явно.К нему уж 10 лет никто не подходил с таким предложением.....а тут ты такой.....законопослушный бусавоТ!!!!! Зачет!!! |
Поздравляю!
Хотел бы я посмотреть на выражение лица мента, когда ты ему по городу предложил проехать!!!:D:D:D |
Цитата:
Он бы мне права лет на 5 забанил)))))) |
Гер, поржал реально)))) Спасибо)
|
очень понравилось про вторую часть экзамена :) типа город.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4. |