![]() |
Удобства для дальнобоя
Всех с прошедшими и наступающим!
Есть шальная идея весной устроить мотопробег под 10 тыщ км. Покупку пк3-квикшифтера-ТРЕ временно отложил, озадачился фитюльками для комфорта. Мотоцикл - буса 08 модельного года, куплена в штатах. Пока мыслей несколько: 1. Подогрев ручек. Оригинального не видел, на что из неоригинала обратить внимание? Или вообще вещь бесполезная? 2. Замена сидушки. Тут варианта два - гелевая оригинальная ( [URL]http://cgi.ebay.com/ebaymotors/SUZUKI-Gel-Seat-GSX1300R-Hayabusa-2008-OEM-Genuine-Busa_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem5ad6166aa0QQitemZ3 90138849952QQptZMotorcyclesQ5fPartsQ5fAccessories[/URL] ) или корбин ( [URL]http://www.corbin.com/suzuki/sgsx13rf.shtml[/URL] ). Вопросы теже, кто что пробовал, что выбрать. 3. Скоттойлер. [URL]http://www.scottoiler.com/SuitableKits/Suzuki/Hayabusa+2008+%2528GSX1300+R%2529[/URL] Кто ставил, какие отзывы, какую модель (Mk7 или vSystem) выбрать? 4. Что еще посоветуете? Кофры не хочу, да и мот перекрашен, красить еще и кофры желания нет. |
Ответ: Удобства для дальнобоя
№ 3 абсолютная аxинея, на мой взгляд-))) только срач разводить-)) Кончил две цепи на своём моте, одну не мазал, а за второй уxаживал-)) xватило обоиx на 18000-))
А про подогрев тебе решать, если катаешь в xолод, то вещь толковая-))) Сидушка стоковая стоит у меня-)) проxватывал 1900 за раз - не напрягала-)) думаю больше эстетический момент, попонтовей выглядят тюненые-)) Xотя слышал, что на югаx гелевые нагреваются дико, что фиг на неё сядешь-)) но сам не проверял-)) |
Кроме стоковой удобней вряд ли найти, сидел на кожанной, точнее дерьмонтин под кожу, не удобно.
Вот этот амер много на дальняки ездит, у него много полезных тюнингов [url]http://www.pashnit.com/hayabusa-mods.htm[/url] |
Стёклошко повыше не забудь - вот это самый важный девайс-)))
Зеро Гравити или Пуиг это дабл бабл, а если совсем туринговое, то у Мра глянь-)) |
Цитата:
|
У меня тоже он стоит, оч. нравица-))))
|
Слушайте, а пункт 3 это что такое? Смащик что ли?
Как доп опцию порекомендую проставки под верхн траверсу под клипоны. Поднимает клипоны сантиметра на 5 вверх. посадка более удобная и вертикальная. |
Ручки с подогревом летом по моему совсем не нужны...
Сидушку и в СпБ переделать можно, думаю мастеров у вас хватает. тупо покупай кофры текстильные и вперед... |
У текстильныx кофр один косяк - пластик трут-)) Я катаю один на дальняк поэтому мне xватает сумки на заднее сидение-))) под резинку её и вперёд-))
|
1. ручки с подогревом необходимая вещь в дождь и в ночь. проверено!
2. текстильным кофрам отказать! если один, то сумка на бак и центр кофр. хватает за глаза. 3. на К8 зачетная стоковая сидушка, имхо лучше и не надо. 4. автосмазчик цепи, баловство, более пригоден для эндуриков и кросачей. |
Цитата:
почему такой негатив к боковым кофрам? я то лично сам на легке куда хошь поеду. пара чистых потников, зарядки для мобил да и все... |
Тимыч, из всего, что ты написал, я бы только скотойлер поставил.
Тут выше проставку посоветовали, вот я присоединяюсь. Бамс мне изготовил уже, можно в БалтикРейде на мотоцикле посмотреть. ИМХО больше ничего не надо. з.ы. тут вот про кофры текстильные писали, что они пластик трут- подтверждаю. У меня они при поездке на юга протерли защитные наклейки из толстенной пленки, изготовленные Болеком и потом успешно протирали даже армированный скотч. Лучше заказать у того же Михалыча рамки для сумок, что я так же собираюсь сделать в этом сезоне. Кстати, отвисшие от перегруза сумки не будут съезжать на банки глушителя с рамок))) |
Цитата:
А вот про сумки перекидные удивлен был, спасибо написавшим за информацию. Пластик свой протирать желания нет, пользоваться ими не буду. |
Цитата:
|
а с чего она чистая?
|
Цитата:
Вот моц и экип зато все в смазке будут. |
Трындец.
Граждане, а вы настраивать скотойлер не пробовали? з.ы. Вы када пельмени дома варите, вы огонь зажигаете тоже "на всю дыру"? |
Цитата:
По теме- настраивай,не настраивай - срани все равно будет хоть отбавляй. Оставьте вы эти ненужные приблуды их изобретателям, или уж докупите себе в дальнобой автоматическую смену масла, а то как-то ограничиваться смазкой цепи некошерно :p |
Цитата:
|
Присоединяюсь.
Из всех знакомых, у кого установлен оригинальный скотойлер проблем с заговнением не наблюдаю. Единственный мотоцикл с засранной защитой цепи и пластиком хвоста у гражданина, который просто установил автосмазчик и ездит не настраивая подачу. |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4. |