![]() |
Сцепление умерло?
Только что прогревал мот, и очень не хорошо повело себя сцепление, не пойму в чём дело, в бачке давления нет или умерла сама сцепа.
Выжимается ОЧЕНЬ легко сцепление, хотя в бачке уровень норм и маленький пузырёк еще с прошлого сезона. Прогрел, погазовал, выжимаю, тыкаю первую, мот дергается и глохнет будто я без сцепления передачу включил. Выжимаю, хочу тыкнуть нейтралку, тоже самое, не переключается. Подкатил немного, выжал, тоже самое, в общем помахался, тыкнул нейтраль и поставил на место. Это бачку пипец или сцепление умерло? Симптомы появились после того как поменял ручки на тюнингованные и обратно, еще в прошлом сезоне. Масло старое, еще не менял, мот где-то месяц без акума стоял. |
Ответ: Сцепление умерло?
Это подножку надо складывать.
Если при выжиме сцепления мот заводится без проблем - значит с ручкой и электроникой все в порядке. Если мот давно стоял - поработай сцеплением раз 20-30. |
открой крышку маслозаливную двигателя и понажимай сцепление, должен увидеть разцепление фрикционов.
|
Вить, я конечно профан, но не полный же :D
|
Цитата:
|
попробуй открутить прокачной штуцер, понажимать сцеплени и посмотреть тормозуха идет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть другой вариант. У меня такое было на старой бусе. Просто забыл следить за маслом, мот стоял год и фрикционы склеились. Пришлось разбирать сцепу и промывать каждый диск.
|
на рабочем цилиндре есть штуцер для прокачки тормозухи
|
Цитата:
|
на крышке двигла закрывающей звезду, стоит рабочий цилиндр сцепления, на нем прокачной штуцер
|
Нашел, открутил, выжал раз, брызнуло немного тормозухи и появилось давление, не прокачанный бачок?
|
может трещина в крышке в какую устанавливается рабочий цилиндр. ее снять 10 мин. заодно и посмотришь как сам цилиндр работает.
|
а вообще поменяй тормозуху, заодно и прокачаешь систему
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Переключается, вопрос: "Хлоцi, шо це було?" O.o
|
Завоздушилось.
Менять раз в сезон всю тормозуху -хороший тон. Рабочий цилиндр сцепы у Суз-редкое дерьмецо... |
Понял, мужики, с меня пиво, теперь чувствую себя мастером-ломастером! :D
|
| Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4. |