![]() |
Как содрать заводские наклейки?
Помогите! На новой бусе, заводские белые наклейки, типа заливать только высококачественный бензин и.т.д, на баке, возле руля... Одну с бака еле содрал, но осталась гадкая липкая масса :eek::eek::eek:! Может есть способ легко их удалять и как эту липучку отодрать??? Спасибо!
|
Re: Как содрать заводские наклейки?
гадкую липкую массу хорошо отмывает очиститель тормозов
|
... и уайтспирит.
|
WDшкой. спирит белые разводы оставляет
Хуже всего удаляется та,которая рядом с заливной горловиной. |
Цитата:
|
есть зачетная смывка насекомых и всяких там пятен.
[url]http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,320/category_id,79/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,25/[/url] Лучшее из всего что пробовал. |
Цитата:
но, Андрюха из сочинского Панавто говорил, что всякие смывки по составу суть WDшка |
Спасибо! а есть способ легко отодрать остальные наклейки? я эту минут сорок отдирал, по милиметру... и эта- самая маленькая...
на баке две(уже одна), и по боком ещё две.. |
Цитата:
Наносишь его на салфетку ( не жадничая), и ложишь на наклейку минут на десять. Потом аккуратно, пальчиком, убираешь наклейку. Таким же способом очень хорошо удаляется двусторонний скотч. Если заинтерисует, напишу подробнее. |
Цитата:
Все перепробовал до этого. Самые тяжелые наклейки снимал именно ей. Если наклейка не промокаемая, то ее греешь аккуратно БЫТОВЫМ феном и отдирается она легко. А дальше смываешь клей. Этот состав не WD , и не спирт и не растворитель. Это какая-хитрая эмульсия. Её наносишь и ждешь пока она размочит то что надо смыть, потом стираешь это тряпочкой, и так несколько раз. следов не остается ВООБЩЕ!!!!! Даже пыль потом не обозначает контуры наклейки. Краска полностью сохраняется. никакого налета и потускнений. |
А я просто бак перекрасил,больше нет никаких наклеек!
|
Цитата:
минут 5 и нет никаких следов |
ОК! думаю отдеру без проблем. наклейка сверху покрыта пленкой, но она легко удаляется... так что ,думаю, фен обезжириватель и WD сделают своё дело! Спасибо!
|
по аккуратней с феном на баке!
|
Цитата:
|
а фен, если че металл до красна может легко нагреть...
|
Фен надо бытовой, обычный. Его как правило достаточно)))
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4. |