![]() |
Как консервировать мот на зиму?
Он в неотапливаемом помещении стоит, какие присадки заливать в масло ,бензин,тасол,и вообще сильно вредно будет если он практически на улице зимой хранится?
|
Re: Как консервировать мот на зиму?
Основное-полный бак бензина, заткнуть глушаки.
По желанию- смазать силиконом резинки и вывесить колеса на подкатах. Присадки добавлять бы не стал. |
а не проще найти контору, которая занимается зимним хранением? поставят мот в теплое помещение, если захочешь - законсервируют?
|
Я прошлой зимой хотел по старой памяти бусу домой поставить, в комнату :) Тепло, светло и скучаешь по ней меньше... но пока я прикидывал мышечную массу моих друзей с массой бусы и размерами большого лифта, удачно подвернулся вариант с тёплым гаражом :)
Я вот поискал бы химию чтобы резину покрыть, а то задубеет к весне.... В остальном того, что написал Вовкер вполне достаточно. Главное не заниматься глупостями типа выкрутить свечи, залить под них масло и тд... |
Стабилизатор в бензин я всегда заливаю, иначе он частично превращается в воду.
Перед консервированием мотоцикл нужно хорошо помыть и просушить, особенно все включатели-выключатели. И цепь смазать обильно. |
Бензин в воду превратиться не может, или на заправке с водой, или конденсат за зиму = неполный бак.
|
На заправке с водой :(
Кстати когда под горловину бензин заливать, пустое пространство в баке все равно остается. Разве этого недостаточно для образования конденсата? |
Чем меньше пустого места, тем меньше конденсата. Можно залить под пробку, просто процесс небыстрый, воздух медленно выходит.
|
Всем спасибо за советы)))
|
Мот нельзя на морозе хранить, тем более бусу.
|
почему?
|
Цитата:
|
))))...блин...сорри...)))))
|
Есть ещё вариант-))) Придёшь зимой её навестить и губы примёрзнут к траверсе во время поцелуя-)))
|
Стакан коньяка в бак, чтобы не мёрзла ... http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1927.gif
|
Делал на прошлых мотах следующим образом: бенза полный бак,заткнуть глушак промасляной тряпкой( я еще и пакет на глушак одевал дополнительно и под резинку или скоч),потом вскрываешь воздухан, там 4 сопла инжектора ну или карбюратора ,взял обычные офисные файлики надел на каждый и также под резиночку, еще все блестящие детальки Вэдэшкой смазать,ну и как говорилось выше еще и резиночки, ну и АКБ снять и домой =)))
|
Ну:rolleyes: ...или:rolleyes:...просто:rolleyes:.....гараж снять в охраняемом многоэтажном гаражном комплексе (только не крайний!!!) на зиму хотя бы(при морозах за 30 - ниже +3 в гараже(лично у меня) не бывало).......авось не обеднеешь (в среднем 3 т.р. в месяц):rolleyes:
|
Цитата:
|
...а в снятый гараж можно ещё что-то поместить...;)
|
Цитата:
[url]http://www.forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1918&highlight=%EA%EE%ED%F1%E5%F0 %E2%E0%F6%E8%FF[/url] |
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4. |