Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Перевернуть лапку коробки. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=3292)

Konst_V 26.10.2010 13:33

Перевернуть лапку коробки.

На всех своих мотах переворачиваю лапку наоборот, т.е. 1я вверх сотальные вниз, на треке так удобнее, в городских мотах чтобы не мучаться переделываю тоже. на р6, и фазере переделывается на раз, без каких либо переделок. А как на бусе к10? можно перевернуть в рамках стоковых деталей или мутить спорт подножки? Вопрос чисто теоретический, сам еще не смотрел... :D

Матвей 26.10.2010 13:53

Re: Перевернуть лапку коробки.

Можно.

Konst_V 26.10.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 56924)
Можно.

т.е. только переставкой крепления тяги к штоку?
тяга при этом не трется о крепление подножки?

Матвей 26.10.2010 14:06

Переставляется вверх тормашками кронштейн на валу коробки.

Konst_V 26.10.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 56936)

пасиба, в вых-ые попробую.

Guryaka 01.11.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Konst_V (Сообщение 56921)
На всех своих мотах переворачиваю лапку наоборот, т.е. 1я вверх сотальные вниз, на треке так удобнее

Каким макаром удобнее, чёт не заметил... Типа все производители мототехнике в мире дружно тупят?:eek:

Zlo 01.11.2010 02:18

Может у человека в детстве ява была?

Малыш 01.11.2010 02:25

Насколько я помню, на мотаках для соревнований на всех так делают, для более быстрого переключения... А так же выносят на руль рычаг тормоза заднего колеса. Оеять же для удобства подтормаживания в сильном правом наклоне...

Поправьте если я ошибаюсь...

Guryaka 01.11.2010 03:50

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 57447)
Насколько я помню, на мотаках для соревнований на всех так делают, для более быстрого переключения... А так же выносят на руль рычаг тормоза заднего колеса. Оеять же для удобства подтормаживания в сильном правом наклоне...

Поправьте если я ошибаюсь...

а как скорость переключения меняется в зависимости от направления движения лапки?? Это просто видать особенность некоторых байкеров. И чёт я себе тяжело представляю как подтормозить задним тормозом в ГЛУБОКОМ повороте. Подтормозить стоит до входа в глубокий наклон, а там как то и с нормальным расположением тормоза всё в порядке. Про тормоз это больше стантерская вещь...

Ya-n57 01.11.2010 04:16

Тормоз на руле-фишка старайдеров так как ноги заняты)
обратное переключение фишка на кольце. Так быстрее. Недавно попробовал... Понравилось)

Вовкер 01.11.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 57455)
обратное переключение фишка на кольце. Так быстрее. Недавно попробовал... Понравилось)

Могу согласиться,что для кого-то это удобнее,
но отчего быстрее- не пойму )) Ход коробки-то не меняется.
На мой взгляд,гораздо удобнее перед поворотом перескакивать передачами вниз стопой,нежели дергать вверх подъемом стопы.

WhiTe 01.11.2010 12:58

Нада литературу читать=) Но на мотоGP так у всех сделано. Видимо удобней=)

Konst_V 01.11.2010 13:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 56936)

Переставив кронштейн вверх тормашками - упираемся в датчик подножки и собсно крепление самой подножки

Матвей 01.11.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Konst_V (Сообщение 57510)
Переставив кронштейн вверх тормашками - упираемся в датчик подножки и собсно крепление самой подножки

Бляха...... у меня то спортивные стоят-)))))

Konst_V 01.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 57442)
Каким макаром удобнее, чёт не заметил... Типа все производители мототехнике в мире дружно тупят?:eek:

все просто, на треке сбрасываешь передачи вниз на торможении до поворота, одновременно тормозя двигателем и как правило передним тормозом (задний пользуют для легкого дрифта до поворота, чтобы сделать угол захода в поворот, более пологим) едем до апекса, а в повороте, на выхаде из апекса начинаешь открываться на все деньги и если правильно угадал с передачей - упираешся в отсечку еще не распямив мот. Соответственно при правом (ходовом) повороте чертив правым слайдером, левая нога сильно упирается в подножку для равновесия и соотв. трудней подсунуть ногу под лапку, нежели нажать. В левом тягуне стопа и так висит на кончике подножки а колено со слайдером касается асфальта, при этом положении подлезть мыском под лапку еще неудобнее. Както так...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 57511)
Бляха...... у меня то спортивные стоят-)))))

Панатна - Вердикт : в рамках стоковых деталей перевернуть нельзя! Эхх.. пошел искать вльтер мото :D...

Матвей 01.11.2010 13:47

Бери вортекс, лучшеее из того, что я видел и запы есть к ним почти всегда-))
Сам поставил ABM, пожалел-))) Следующие только вортекс.

Konst_V 01.11.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 57518)
Бери вортекс, лучшеее из того, что я видел и запы есть к ним почти всегда-))
Сам поставил ABM, пожалел-))) Следующие только вортекс.

о да, согласен, vortex очень хороши.

Guryaka 11.11.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Konst_V (Сообщение 57512)
все просто, на треке сбрасываешь передачи вниз на торможении до поворота, одновременно тормозя двигателем и как правило передним тормозом (задний пользуют для легкого дрифта до поворота, чтобы сделать угол захода в поворот, более пологим) едем до апекса, а в повороте, на выхаде из апекса начинаешь открываться на все деньги и если правильно угадал с передачей - упираешся в отсечку еще не распямив мот. Соответственно при правом (ходовом) повороте чертив правым слайдером, левая нога сильно упирается в подножку для равновесия и соотв. трудней подсунуть ногу под лапку, нежели нажать. В левом тягуне стопа и так висит на кончике подножки а колено со слайдером касается асфальта, при этом положении подлезть мыском под лапку еще неудобнее. Както так...

Для трека если ложить на все деньги так удобнее получается... Принимаю к сведению.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +4.