Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Отчеты (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Техосмотр при помощи интернета - легко (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=4018)

Ворчун 02.05.2011 23:01

Техосмотр при помощи интернета - легко

Не так давно задался целью сделать техосмотр своими силами на Бусу, не поддерживая отечественного потребителя в лице сотрудников ГАИ (МРЭО) и не выстаивая очереди, которые с недавних пор увеличились в разы.

Есть такой сайт [url]http://www.gosuslugi.ru/ru/[/url] , через который можно великолепно "шагнуть в 21-й век".

Порядок действий:
1. Регистрируемся на сайте. Для этого надо знать и указать свои данные, включая ИНН, СНИЛС (номер в Пенсионном Фонде).
2. В течение двух недель по почте :confused: пришлют письмо с кодом активации.
3. Заводим код активации и становимся полноценными членами сообщества.
4. Выбираем свой округ и записываемся в какой-нибудь ближайший пункт техосмотра на конкретный день и час, распечатав при этом Билет - направление.
5. Приезжаем в назначенный день и час в условленное место - сотрудники поста с недовольными лицами смотрят в Билет и запускают без всяко очереди и разговоров.
6. Включаем дальний свет, поворотники, звуковой сигнал, показываем стоп-сигнал и ждём получения талона.

Вот так, без очередей и лишних расходов, 30 апреля, приехав к девяти утра, в десять выехал с талоном на руках с Нагатинской наб.

Надо заметить, что это не ближайший пункт - в ближайшем не было на этот день свободного времени. Возможно, в нём его в принципе не бывает ;)

el-ik 03.05.2011 00:22

Re: Техосмотр при помощи интернета - легко

Цена прохождения не изменилась?по сравнению со стандартной процедурой?

Ворчун 03.05.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от el-ik (Сообщение 78342)
Цена прохождения не изменилась?по сравнению со стандартной процедурой?

Ты имеешь в виду, из-за прохождения по записи через интернет? Насколько я понял - нет. Билет просто дает тебе право пройти вне общей очереди. Оплачиваешь через терминал: 300 + 260 = 560 руб.

Guryaka 03.05.2011 19:36

слуш полезная штуковина оказывается:)))) а я никак не дорегистрируюсь, даже уже письмо от них пришло:))))

ЛехаWEST 16.05.2013 10:02

Поздно вспомнил про данный ресурс,где зарегистрирован уже давно. Полезного там и правда много чего,и не только о прохождении ТО.
Отступая от темы, решил проверить свои "долги" перед Родиной. Оказалось,по данным системы я чист.Решил идти дальше и позвонить по номеру службы поддержки,дабы убедиться полностью в сей радости. Увы,все оказалось не так просто и радостно. "Зайдите туда,нажмите тут...."-опааа'и на экране мои заветные красивые цифры долгов. Внесу ясность-заходить на данном сайте нужно именно в то ведомство,от которого ждете "приятных" душе и сердцу сюрпризов.
Касательно главного вопроса темы-то бишь самого процесса ТО:
В родном городе с этим делом в праздничные выходные оказалось туго и я приехал ради сего в гости к другу в славный город Зарайск /кто не знает -это дальнее -предальнее подмосковье...
Да,ругайтесь,ехал без ТО и страховки,каюсь,целых пятьдесят км.
Далее,представьте себе заброшенную ферму,сброшенные свинарники-коровники....и посреди этой тишины будка с надписью 'Техосмотр',куда кстати ведут указатели-таблички и к тому же немалых размеров как для слепых.Ни машин,ни людей,ни снаружи,ни внутри....природа вокруг,тишина,...ляпота.Вокруг,чесслово,ни души.
На крики "АУ" выходит человек в кителе ,но без погон.На мой вопрос "по теме" отвечает утвердительно, а на вопрос про неуплату пошлины/квитанции-ммм....тоже утвердительно.
Итого- 10 минутные посиделки за разговором о мотоциклах и выписыванием диагностической карты...."с вас за всё 220 рублей и желательно без сдачи".
Спасибо,до свидания,приезжайте к нам еще.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.