Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Опыт вождения, аварии, разбор полетов, экипировка (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Про обгоны (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=4536)

ahmed 22.08.2011 16:11

Про обгоны

тема для интереса, мнение буржуинов...

[url]http://moto59.ru/forums/index.php?showtopic=6169[/url]

Energizer 22.08.2011 16:15

Re: Про обгоны

Все на своем опыте выучил, еще добавлю "всегда быть готовым к тому, что обгоняемая машина вильнет влево или тоже начнет обгон(без предупреждения)", - особенно актуально для СНГ.

Goga 22.08.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 89437)
или тоже начнет обгон

Или того хуже- ПОВЕРНЕТ НАЛЕВО....:eek::mad:

Пуля 22.08.2011 17:30

Там в последней фразе цифра написана. Так вот иногда за это время обгоняешь не одну, а 5, а то и 10 машин.

ahmed 23.08.2011 09:50

видать, ты не внимательно читал:

"Будьте особенно внимательным, когда вы обгоняете вереницу автомобилей, особенно когда вы приближаетесь к первому автомобилю в очереди."

"...и не более 20 миль в час больше движущегося потока."

"При таких маневрах автомобилисты просто не готовы к обгону. Они могут неожиданно сменить полосу движения, не ожидая обгона мотоциклиста."

5 секунд - это довольно большое время. Впрочем, каждый из подобного рода чтива берёт своё.
У меня один знакомый, ещё во времена СССР, пытался так же "красиво и быстро" обогнать на ИЖ-ПС пару машин с КрАЗом во главе. Ехал он в районе 150 км/ч, а Краз в это время неспеша поворачивал налево. Вот только кроме водилы, никто об этом не знал - поворотник у него не работал (лампочка перегорела). Окончилось всё для моего знакомого удачно: полгода в больнице. Шлем раскололся пополам. С тех пор он больше за руль мотоцикла не садился никогда.

Главный Бармалей. 23.08.2011 10:14

Вот это понравилось:
..."Так же можно использовать левые затяжные открытые повороты – когда видно всё пространство в повороте на достаточном для обгона расстоянии".
Правые затяжные открытые повороты, по мнению автора, для этих целей не подходят.:D

F@ntom 23.08.2011 13:51

В пятницу такому водителю на калине нафиг зеркало оторвал, он как ошпаренный в лево ушел.

Ворчун 23.08.2011 15:54

А чем оторвал? Спецом или так вышло - задел?

Goga 23.08.2011 16:19

На дороге надо опасаться- ГАЗЕЛИСТОВ, ТАКСИСТОВ, ВОДИЛ НА "ТАЗАХ", ПЕНСОВ НА "ТАЗАХ", ЖЕНЩИН ЗА РУЛЕМ.....

F@ntom 23.08.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 89513)
А чем оторвал? Спецом или так вышло - задел?

широкая дорога по две полосы в каждую сторону, едет по левой, хотя парвая полоса свободна. И сигналил, и моргал ему, он в зеркало посмотрел и дальше катит черт, с локтя, с корнем все сломал ему, ибо зеркало упало на асфальт. Если он ими не пользуется, получается они ему ни к чему!

ahmed 23.08.2011 17:33

это всё от нервов :-)
спокойней надо быть, пускай едет - полосы то две!
у вас там в Башкирии, я заметил все так ездят - тока в левой полосе, потому что - джигиты!
Ещё часто бывает, что правая полоса (на двух-полосных дорогах) раздолбана камазами.
Я прошлым летом ездил в Ишимбай, к старому другу в гости, это совсем рядом от Салавата.

F@ntom 23.08.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от ahmed (Сообщение 89522)
это всё от нервов :-)
спокойней надо быть, пускай едет - полосы то две!
у вас там в Башкирии, я заметил все так ездят - тока в левой полосе, потому что - джигиты!
Ещё часто бывает, что правая полоса (на двух-полосных дорогах) раздолбана камазами.
Я прошлым летом ездил в Ишимбай, к старому другу в гости, это совсем рядом от Салавата.

У нас филиал в Ишимбае! Я редко так делаю, обычно справа обхожу, даже бывает между машинами. Но этот упырь то видел меня и все равно тошнил дальше!

Ворчун 23.08.2011 18:07

А самого не покачнуло? Я на днях хэтчу, вставшему на левый поворот в левой, идущей прямо полосе вместо специально для того отведенной и перегородившему половину этой самой полосы, на ходу, при скорости около сорока, по стопарю ладонью жахнул.. Чуть руку не оторвало ))) успел увидеть глаза водятлихи - бил плашмя, она, верно, решила, что в ..опу что-то прилетело )))

Bazuka 23.08.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 89515)
На дороге надо опасаться- ГАЗЕЛИСТОВ, ТАКСИСТОВ, ВОДИЛ НА "ТАЗАХ", ПЕНСОВ НА "ТАЗАХ", ЖЕНЩИН ЗА РУЛЕМ.....

И уродов на крутых джипарях :(

Саня 24.08.2011 00:05

Никого не надо опасаться, надо башкой думать и внимательным быть.

Energizer 24.08.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Bazuka (Сообщение 89544)
И уродов на крутых джипарях

:D :D

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 89555)
Никого не надо опасаться, надо башкой думать и внимательным быть.

Предупреждён - значит вооружен, вроде так.
Согласен с Саней, читаем умные мотокнижки и статьи, чтобы знать на что обращать внимание.

Саня 24.08.2011 07:37

И еще. Помним о том, что у нас одна жизнь и ее как в компьютерной игре не начнешь заново. Memento mori, так сказать.

Черноусов Сергей 24.08.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 89565)
Memento mori, так сказать.

Для тех , кто не силен в иностранных языках, перевожу:

" Моментально в море. "

Глеб 24.08.2011 15:42

парни, считаю необходимым каждому "плохишу" делать замечание!!!!!!!!
до тех пор пока близкие не пересели на моты я проезжал этих упырей, злясь или на крайняк щелкая их, а теперь все иначе!!! четко понимаю что если я успел среагировать не факт что менее опытный сделает так же... Поэтому в зависимости от ситуации то машу рукой мол прижмись в сторону, то хлопаешь по чему-нибудь рукой(крыша, капот), ну а с явными поху-стами однозначно "зарубаюсь"...
прошу не проезжать мимо таких лихачей, подумайте о других пилотах, которые встретятся с такими после и не успеют...

Ворчун 24.08.2011 22:32

Глеб, прям "зарубаешься"??
По себе скажу, что стараюсь их рассматривать, как элементы дороги - те же препятствия, только движущиеся, как на площадке. Сильно помогает не нервничать, честное слово. Типа игра такая в "не попадёшь"" ;)
Если совсем нагло действует или невнимателен до ужаса, то в обязательном порядке, обогнав, левую руку отрываю от клипона и демонстративно, с явно увеличенной амплитудой и замедленным движением стучу кулаком себя по шлему, мол "Дурень! Бросай ружьё, всплывай наверх!" ;)
Как-то так..
Мнения своего и типа поведения не навязываю никому, если что..

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +4.