![]() |
BMW K1300S vs HAYABUSA
не могу для себя решить... поэтому решил запостить такой пост в оба клуба в надежде услышать объективные аргументы... и тогда уже принять решение
бмв - хорош, куча фишек электронных направленных на безопасность... чем в основном и подкупает... ну и престиж наверное какой-то ) в остальном просто тяжелый и длинный турист... звук у него даже с ремусом - не ахти.... да и внешне по мне так уступает он в харизме бусе... буса - красота... внешне оч нравится и звук от двух тубразиков обалденный.... все авто сразу елочкой встают ) но тоже далеко не практичный, да и совсем не безопасный мот... при падениях думаю оба очень не бюджетны... причем бмв наверное даже по дороже будет.... как турист для дальнобоя использовать не планирую... в основном это будет город и вылазки выходного дня... да, знаю что для таких целей нужно выбирать другие мотоциклы, но.... резюмирую - мозгом понимаю, что нужно брать бмв, но если мот не нравится в душЕ, то и кататься на нем и не будет хотеться... будет стоять пылиться... а может я его просто еще не понял.... с другой стороны буса - это же одни эмоции, провокация и отсутствие логики )) делимся своими мыслями на этот счет товарищи |
Re: BMW K1300S vs HAYABUSA
мыслей нет, одни эмоции. )))
|
ага
бмв слабей прилично, запчасти и сервис раза в два дороже и в наличии что то будет проблема найти.... нормального тюнинга на него нет, только херня всякая.... В самостоятельном обслуживание раза в два геморней... если кончится редуктор, то ты попал... стоит он очень прилично, а такое бывает у них... и все цены в евро.. из плюсов тормоза лучше, электронные примочки, наверно в определекнном обществе даже могут подумать что ты крутой мен)) скорее всего это будет какой нить клуб любителей авто бмв.... по мне так еще и дизайн уродливый... у бусы из минусов- наверно только то что тормоза хуже... но этот вопрос решаем, зато со всем остальным порядок |
Как скоростной мотоцикл, Буса лучше, как туристический - БМВ. Только непонятно зачем брать БМВ как турист, если есть GTR и FJR.
На Бусе можно ездить и как на чоппере, и как на спорте. |
Катался на K1300R-ващее не едет, тормоза-мечта.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю что деньги на обслуживание можно сэкономить на одном или другом мотыке. ЗЫ всякие електротехнические прибамбасы в основном рассчитаны на усталого, вымученого дорогой/неопытного, безбашеного райдера... ИМХО |
Цитата:
|
БМВ - мотоцикл и иногда автомобиль, а Буса - мечта ))
Определяйся.. |
Знаю многих ребят с ВМВ клуба и самый точный комент от них звучал так: Идеальный мот, это если в шасси БМВ воткнуть мотор от Буськи-)))))
В БМВ не нравится лично мне, как мот хавает стыки-))) реально жёстко-))) Подвесон и тормоза идеальны, ну а мотор у Бусы-))))) Тормоза у бусы это основной узел для тюнинга, но многие с этим самым тюнингом сильно торопятся-))) наверное это присуще почти всем-))) так как хочется что б в моте всё было прекрасно-)))) Мало кто бусу использует на все 80%, это всё таки не кислый имидж и желание иметь мот с которым интересно по жизни, всегда есть запас к совершенству-)))) БМВ удивит системами и технологичностью, но боюсь это быстро опостылит-))) Жёсткое ИМХО-)))))) Буса мот для неугомонных!!! |
так... давайте точнее про тормоза... ну ок, к покупке бусы я плюсую скажем еще 50 т.р. на которые меняю супорта на брембо или ниппон, машинку радиальную ставлю, шланги армированные... и все? после этого у бусы с тормозами становиться уже все хорошо? или лучше чем в стоке но все-равно не ахти по сравнению скажем с другими мотоциклами?
Добавлено через 11 минут Цитата:
[url]http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=518722[/url] |
bun029, на чем раньше катался?
|
Цитата:
движок у него от R1 правда придушенный слегка, и тормоза тоже от эрки |
хороший мот! тормоза хорошие и динамичный двиг...
посмотрел что тебе отписываю на БМВ, субъективно: если по деньгам нормально - брось монетку, возьми мот который выпадет(орел-решка, только бусу загадывай орлом=)))..... есть еще один конкретный вариант, только не смейся.. обратись к Петровичу, он помогает людям разобраться в себе, определить главные направления в жизни... С мотом думаю за 30минут докопается до истины в твоей голове(может и раньше)... На межгород много не потратишь и решение правильное примешь!!! |
Про БМВ я знаю только одно - во вторую мировую они выпускали двигатели для самолётов... ну помните.. старые такие с пропеллерами. А потом, когда все их самолёты посбивали и страна их успешно проиграла войну, то оказалось, что все их склады забиты этими двигателями. Куда их деть? Непонятно. Вот и решили делать они машины и мотоциклы. Открутят от движка четыре горшка - вот те и машина. Открутят 2 - мотоцикл. И судя по тому, что большая часть мотиков БМВ до сих пор оппозитные - движков этих на складах ещё уйма )))
|
если вложить в тормоза 50тыс, то они будут просто ад)
полную комплектацию от брембо пробовали на к8й бусе. а)) и аргумент))) бмв за 300 в стандарте не едет) да и в тюнинге не факт что уедет) |
Цитата:
причем я так понял даже не в мото теме, а в жизни? направления-то я для себя определил, проблема в том что такого мотоцикла - не существует ) да и по деньгам конечно не могу сказать, что прям не проблема, но если разница будет до 100-200 т.р. при серьезных плюсах, то я бы на это пошел... а тут выходит и плюсов вроде нет серьезных... хотя статистика падений на бусе думаю повыше чем на bmw... а если учесть что падения эти на бусе еще и не дешевые, то бмв может очень быстро окупить эту разницу... Добавлено через 4 минуты Цитата:
значит за 50 полный комплект от брембо и тормоза станут не хуже чем у меня на фазере - правильно? а ABS случайно еще не научились колхозить к бусе? |
Тут каждый по своему гуру:)Мне кажется как-то некорректно спрашивать на Буса клабе о том что - Взять Бусу или БМВ, как и на БМВ-клубе, когда был у Вартана в сервисе, на обратном пути с Бреста, довелось мне пообщаться с одним человеком на БМВ, так вот- он до этого на Бусе ездил, говорит разница ощутима..... Имхо!!!!Если и есть разница, то только в комфорте посадки, и как уже говорили, в тормозах, но Бэха никогда тебя не порадует скоростью и тягой как у Бусы, и этот великолепный космо-дизайн......закачаешься.......;):)
|
Катайтесь и дальше на фазере, дорогой товарищ.
Ни до Хаябусы, ни до БМВ вы еще не доросли. Все эти Ваши рассуждения на обоих форумах - просто флуд. |
Цитата:
вообще хорошо бы еще прокатиться на бусе по той же яузе... бмв я там оттестил, на своем я там регулярно езжу, осталось дело за бусой... есть возможность взять где-то на тест-драйв ее, как у бмв? просто у друзей не люблю просить т.к. сам всегда жутко переживаю когда на моем моте едет кто-то другой, поэтому прекрасно понимаю других и не прошу ) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. |