Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Опыт вождения, аварии, разбор полетов, экипировка (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Упала. Чуть-чуть. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=5564)

Модуль 28.05.2012 22:53

Упала. Чуть-чуть.

Как-то так. Упали мы тут с Бусой в 350 км от Москвы. Погода совсем паршивая была. Ливень и ураганный ветер. Я ехала в левом ряду 50-60. Впереди была низинка на дороге с поворотиком. Ну и воды сантиметров 20. Именно в этой луже меня обгоняла фура по левому ряду. Сначала меня окатила волна от начала фуры. Видимость пропала. Не успела я воду со шлема смахнуть, как меня догнала вторая волна от телеги той самой фуры. Да, там на дороге еще асфальта нет, его срезали. Тут-то я и поняла, что сцепления с дорогой больше нет. Мот забросало из стороны в сторону. Чую, сейчас падать буду. Ну я не стала ждать и приняла решение катапультироваться в сторону обочины. Так и сделала. Падали мы с Бусой отдельно. Сначала я в отбойник головой врезалась, потом буса меня догнала. Но все хорошо. У меня сильный ушиб руки и попы. Комбез отработал на все 100%, шлем тоже. У бусы- помята боковая крышка двигателя( если я правильно ее называю, такой кругляш черный слева) и царапнуто зеркало. Ну и свежую  аэрографию на шлеме обновила. Хорошо, что все хорошо кончается. Встала, поехала дальше. Нормально до дома добралась. 
И удачи всем на дорогах.

Петрович 28.05.2012 23:40

Re: Упала. Чуть-чуть.

Модуль, слава Богу,что все так обошлось.Аккуратнее!

elia53 28.05.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Модуль (Сообщение 117337)
Как-то так. Упали мы тут с Бусой в 350 км от Москвы. Погода совсем паршивая была. Ливень и ураганный ветер. Я ехала в левом ряду 50-60. Впереди была низинка на дороге с поворотиком. Ну и воды сантиметров 20. Именно в этой луже меня обгоняла фура по левому ряду. Сначала меня окатила волна от начала фуры. Видимость пропала. Не успела я воду со шлема смахнуть, как меня догнала вторая волна от телеги той самой фуры. Да, там на дороге еще асфальта нет, его срезали. Тут-то я и поняла, что сцепления с дорогой больше нет. Мот забросало из стороны в сторону. Чую, сейчас падать буду. Ну я не стала ждать и приняла решение катапультироваться в сторону обочины. Так и сделала. Падали мы с Бусой отдельно. Сначала я в отбойник головой врезалась, потом буса меня догнала. Но все хорошо. У меня сильный ушиб руки и попы. Комбез отработал на все 100%, шлем тоже. У бусы- помята боковая крышка двигателя( если я правильно ее называю, такой кругляш черный слева) и царапнуто зеркало. Ну и свежую  аэрографию на шлеме обновила. Хорошо, что все хорошо кончается. Встала, поехала дальше. Нормально до дома добралась. 
И удачи всем на дорогах.

дождь это ад...цела сама -вот это главное...))

Матвей 28.05.2012 23:52

Если мот "забросало", значит демпфера НЕТ-)))

Energizer 28.05.2012 23:53

Ну дорожникам пора оглоблю в недра затолкать, что уж тут...
Странно что крышка не пробилась, она не из очень прочного материала. Пробила бы крышку, уже бы не уехала ((

GENERAL 29.05.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 117345)
Если мот "забросало", значит демпфера НЕТ-)))

Какой нафиг демпфер на 60 км/ч со срезанным асфальтом и в луже воды? ))) На свежеспиленном и без воды мот колбасит (мот, а не руль), а если ещё и лужа, да волна от фуры... её просто смыло! )))
Хорошо, что хоть без серьёзных последствий!
Аккуратнее нужно! Я бы на твоём месте с началом ливня нашёл местечко с навесом и остановился бы там, переждал!

Матвей 29.05.2012 00:07

Бляяяяя и Я о том же-)))) какой нахер экстрим на сраных 60 км?-)))) хоть там две годзилы и Ганс пулеметчик и все против тебяяяяяя-))) просто кому то может не надо-))
П.С. Я просто искал оправдание-)))))

Ya-n57 29.05.2012 00:30

Хорошо что все обошлось.:rolleyes: И мот цел и пилотесса!

Немного дегтя кину, ну что бы прояснить.
Заколбасило из за резкого сброса газа, в лужах Буса сама почти не плавает, а вот потоками воды смыть пилота может как здрасте, срезанный асфальт опасен только если его боятся. Из правильных решений только одно-свалить пока не стало хуже и не придавило мотом.
Это все чисто моё ИМХО

По конструктиву.
Буса позволяет даже в адовый ливень смело держать сотку. Мот тяжелый как утюг, стабильный и позволяет спрятаться за ветровик. Единственное в глубоких лужах смывает ноги с подножек.
Главный враг это ваш страх. Буса не для новичков к сожалению, лишний раз убеждаюсь что этот мот не прощает ошибок в принципе.

Сибиряк 29.05.2012 00:41

в дождь стараюсь за сотку уйти, чтоб капли с визора сдувались ветром, иначе невидать вообще нихрена!
по теме: девушка легко отделалась и это уже хорошо ;)
Поправляйся.

summer 29.05.2012 00:51

Выздоравливай!
Что Вы за моду-то взяли падать?

Модуль 29.05.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 117346)
Ну дорожникам пора оглоблю в недра затолкать, что уж тут...
Странно что крышка не пробилась, она не из очень прочного материала. Пробила бы крышку, уже бы не уехала ((

Вскрытие покажет. Бот левый весь в масле был, когда приехала домой. Уровень на минимуме.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от GENERAL (Сообщение 117350)
Какой нафиг демпфер на 60 км/ч со срезанным асфальтом и в луже воды? ))) На свежеспиленном и без воды мот колбасит (мот, а не руль), а если ещё и лужа, да волна от фуры... её просто смыло! )))
Хорошо, что хоть без серьёзных последствий!
Аккуратнее нужно! Я бы на твоём месте с началом ливня нашёл местечко с навесом и остановился бы там, переждал!

Ну да, все прелести свежеспиленного асфальта я три дня назад по дороге в Нижний Новгород ощутила. Там его около 40 км подряд. Мот колбасило с амплитудой метра два.
А про ливень ты прав, надо останавливаться и ждать. И никакие срочные дела не оправдание.

doctor 29.05.2012 01:12

Ну Вы блин даёте.

Модуль 29.05.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 117358)
Хорошо что все обошлось.:rolleyes: И мот цел и пилотесса!

Немного дегтя кину, ну что бы прояснить.
Заколбасило из за резкого сброса газа, в лужах Буса сама почти не плавает, а вот потоками воды смыть пилота может как здрасте, срезанный асфальт опасен только если его боятся. Из правильных решений только одно-свалить пока не стало хуже и не придавило мотом.
Это все чисто моё ИМХО

По конструктиву.
Буса позволяет даже в адовый ливень смело держать сотку. Мот тяжелый как утюг, стабильный и позволяет спрятаться за ветровик. Единственное в глубоких лужах смывает ноги с подножек.
Главный враг это ваш страх. Буса не для новичков к сожалению, лишний раз убеждаюсь что этот мот не прощает ошибок в принципе.

Полностью согласна. Да, я испугалась и сбросила газ. Про лужи учту на будущее, спасибо!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от summer (Сообщение 117363)
Выздоравливай!
Что Вы за моду-то взяли падать?

Ну я так, чисто ради эксперимента :) . Мне отец часто говорил, что падать надо уметь и учил меня подальше от мота стараться отпрыгнуть. Вот и попробовала.

Саня 29.05.2012 01:45

Нафиг в руль цепляться на срезанном асфальте, как в гриф штанги. Падают с мотоцикла во внештатных ситуациях сильные и с хорошей реакцией. Не надо мотику мешать ехать, он сам все может на этом асфальте срезанном.

мопедист 29.05.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Модуль (Сообщение 117337)
И удачи всем на дорогах.

хорошо когда все хорошо. рука заживет, а попу жалко.

Малыш 29.05.2012 03:08

Поправляйся((( И в следующий раз относись пожалуйста аккуратней к своей попе... Я серьёзно! Ничего не стоит дороже собственной шкуры!!! Особенно для девушки!!! Особенно если она ещё и мама!!!

elia53 29.05.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Модуль (Сообщение 117372)
Мне отец часто говорил, что падать надо уметь и учил меня подальше от мота стараться отпрыгнуть. Вот и попробовала.

если бы я спрыгнул с мота то уже был бы в другом месте...тк трафик был сплошной...так что не всегда это нужно...

Ya-n57 29.05.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от elia53 (Сообщение 117398)
если бы я спрыгнул с мота то уже был бы в другом месте...тк трафик был сплошной...так что не всегда это нужно...

ты реально думаешь что с мота на ходу можно вот так вот просто "спрыгнуть"?)))))))

Модуль 29.05.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 117382)
Нафиг в руль цепляться на срезанном асфальте, как в гриф штанги. Падают с мотоцикла во внештатных ситуациях сильные и с хорошей реакцией. Не надо мотику мешать ехать, он сам все может на этом асфальте срезанном.

Учту твой совет, хорошая аналогия со штангой. :)
Я когда ездить училась( отец учил сначала), постоянно до судорог руки на руле сжимала. Думала, что чем крепче руль держу, тем устойчивее мот едет. Смешно вспоминать. Потом, когда мне об'яснили, почему мот не падает и сам едет, я перестала пытаться его руками держать.

Добавлено через 5 минут
Народ, вы меня извините, но я временно отвечать перестану. Сейчас уезжаю в Оренбург , детей на каникулы к бабушке везу. Там интернета в деревне нет. Вернусь в пятницу.

Turbobusa 29.05.2012 11:40

Вопрос по теме:
На практике влетал в лужу или в колею, залитую водой, на скорости 170 км/ч. Ощущения не приятные, так как переднее колесо как будто взмывает над поверхностью воды и тупо не успевает прорезать лужу, но мотоцикл всё равно контролируется, хотя очко уже жим жим:)) Но это 150 км/ч. А что будет если в эту же лужу влететь на скорости 250км/ч и выше??
Кто-нибудь сталкивался на практике?
Сколько вообще максимально можно вваливать по дождю, но при этом что бы не шлепнуться?

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.