![]() |
замена зеркального элемента
доброе время суток, подскажите кто знает что либо ,как заменить зеркальный элемент, в зеркале заднего вида,
|
Re: замена зеркального элемента
Цитата:
Какое зеркало: левое/правое? |
Согласен с Ворчуном. Закажи себе на ебэй они не дорогие)
|
идёшь в обычный автомагазин,отдел где зеркала продаються,покупаешь асферическое зеркало (бывают затемнённые),потом либо сам вырезаешь по контуру,либо в стеколку отдал и на поксипол или эпоксидку.ничего сложного.стекло рублей 100 или 200 стоит.
сам так делал. |
Цитата:
Цитата:
|
Я на бмв жены менял. Там зеркало стоит 3,5 рубля, лакшери сегмент, мля.
Ну вот. Старое треснутое вытащил. Оно наклеено на подложку, поэтому не рассыпалось. Использовал его как лекало для вырезания нового. Купил технический алмазик на ручке за 150 рэ, зеркало от газели за 60р. Вырезал и... Сломал при вставке. Устройство зеркала крайне простое. Буртик, что снаружи элемент держит и упоры пластиковые внутри. Вот в эту щель между упорами и буртиком надо как-то впихнуть. Греть наверное надо и прочее. Но мне было проще следующий (а у газели элемент большой, на два выреза хватило) элемент сделать чуток поменьше, аккуратно впихнуть и промазать по краям герметиком. Ничего, крепко, доездить сезон хватило вполне. Но радиус кривизны элемента не тот, колхозно выглядит, да и механизм раскладывания пострадал. Так что в итоге - 40 евро на ебае почти новое. |
согласен с автором предыдущего сообщения! в середине сезона снес своим же зеркалом часть стекла ветрового и элемент зеркальный выпал... вставили 10тошное зеркало(по контуру вырезали), так оно ну ващеееее задолбало дребезжать.... на работе у хозяйственников взял белый герметик и замазал по контуру.... - выглядит просто ужасно, но не шумит и не жалко если еще раз долбанется))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кхе, двести рублей, конечно круто, но я, убежден, тренировать ручки желательно, надо не только на вытаскивание баксов из лапатника...
Стекло снимается и ставится на место. Правильно, с помощью фена, но... Если честно, шансов на успех, немного!:) |
Вырезал из Газелевского по лекалу родного. Грел феном корпус и вставлял. Все нормально. Полчаса потрахаться и щасье:)
|
Я извиняюсь за настойчивость, но повторю вопрос, пожалуй:
Какое зеркало: левое/правое? Знаю у кого можно не очень дорого взять левое без резинового чехла. Интересно? |
Зеркало, как и любое оконное стекло, очень легко режется обыкновенными ножницами, только делать, это нужно под водой.
Набрав ее в умывальник например. Края правда остаются не очень ровные, за то форму стеклу любую придаш, хоть цветочка ))) |
Цитата:
блин для меня удивление наверно за последние несколько лет первый раз... не могу понять ток физику процесса, походу из за плотности воды оно не раскалывается. Но всё равно чётко отрезать можно только стеклорезом:)))хорошим))) |
Хм, надо запомнить.
Я форму придавал обычным точильным камнем. Ну и кромки им же обработать, что не резали руки. Кстати, стекло съедает брусок куда сильнее стальных ножей |
Цитата:
Я не один раз пробовал это делать. Все волшебным образом работает и ничего не колется! Берешь хорошие ножницы, кусок стекла, все под воду и уверенно режешь. Никаких особенных навыков не требуется ;) Цитата:
Заметь. что сталью стеклоне поцарапаешь, а стеклом сталь легко ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по ходу и глубине обсуждения, я так понимаю, мы психологически готовы к появлению и обсуждению таких тем, как:
" Замена фары - варианты" с обсуждением переделки из фары Газели путём обработки ножницами в воде и пескоструйкой "Замена поворотника - посоветуйте" с обсуждением переделки под стоковый бусовский, белого тюнингового поворотника от ВАЗ-21093 посредством драчевого напильника и аппарата для выжигания по фанере ...:rolleyes: Нужно зеркало левое без резинового чехла??!!! |
Ворчун, да тут уже зеркало не нужно сто процентов)))) всем интересно как это отврезать. Соглашусь с тобой, скоро будем обсуждать как на мишку заново протектор наварить))))))))
|
ой и еще, что хочешь за левое?
|
| Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4. |