![]() |
Замена перьев
В общем озадачился я заменой перьев, т.к мне кажется, что они уже изжили себя, в связи с этим возникли вопросы:
1. Какие лучше искать перья? (золотые или серебристые) 2. Можно ли на "старую" бусу поставить вилку от новой и что для этого нужно? 3. Какие еще подводные камни могут быть при замене? 4. Существует ли какой-нибудь автемаркет кроме Йолинза, чтобы поставить тупо новые перья? Посмотрел что продают на ебее, на многих перьях есть износ хрома на трубах, даже по фоткам видно, имеет ли смысл такие покупать? По мне так это уже утиль. Спасибо |
Re: Замена перьев
проще всего поставить от к8й бусы и от кинга.
нужны 2 пера, ось переднего колеса с болтом, втулка, проставки под тормозные диски 2.5мм толщиной, суппорта радиальные, от японцев, лучше от кавы 14й или ямахи, они лучше тормозят. 4 болта крепления суппортов от ямахи р6, например, Переднее крыло от к8й бусы или любого джиксера с радиальным креплением суппортов. Ну я бы до кучи поменял бы ГТЦ на радиальный ниссин 19мм. Вот как то так. Тюнинговые вилки есть, например WP, но стоят очень кучеряво, бу встречается редко. |
кстати)) есть вилка от бусы 07г. одно перо вообще новое, но они так и стоят с 08г без действия. вроде сальники потекли, они новые оригинал, тоже где то лежат. Если интересно, найду все. Хотел знакомый забрать вилку, но чет пропал...
|
hobbot, износ хрома - фигня, а вот износ пера изнутри(ты этого не увидишь пока не разберешь) - жесть. Дело в том что сальники при плохих дорогах протесывают перо изнутри и сальники уже не запрессовуют потом, а садят на герметик...
Потому БУ перья - опасно |
ну я такого еще не видел, вот износ покрытия- часто.
ну поэтому нет смысла покупать древние вилки, лучше взять как можно свежее. |
есть перья WP от КТМ 08г(если кореш ещё не продал). пробег около 15 тыс, без аварий. крепление тормозов радиальное.
но они 100% толще бусовских мне кажется( т.е. новая траверса нужна будет в этом случае) и длину нужно замерить на бусе или может у кого цифра есть. по цене можно договариваться. на мой взгляд WP в отличии от ёлинса, более кондовые и надёжные. |
А вес у тог КТМа бусовский был?
|
Цитата:
|
Цитата:
по характеристикам WP, и ход больше и перо толще и на сжатие регулируется очень отзывчиво. |
ктм то спорт или кросс)))
|
ну вы чё прикалываетесь на бусу я кросс предложу:)))) и как кросс может весить посуху 186кг)))?... перья с super duke 2008г.
привезли мот в разборе, на таможне не договорились, раму и движку они забрали, всё остальное осталось:)))) |
а хода какие у этой подвески?
под дюка надо весь перед дюка) а то устанешь приделывать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
больше интересует, встанут ли перья от р1 образца 09 года, там тормоза поинтереснее
|
[QUOTE=Стас Аллин;173421]больше интересует, встанут ли перья от р1 образца 09 года, там тормоза поинтереснее[/QUOTE
Зачем заморачиваться с заменой вилки от R-1, когда можно поставить суппорта от R-1? Правда переходники нужно изготавливать. Но думаю вариант изготовления гораздо бюджетнее, чем покупка перьев в сборе. http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1325&page=36 |
У меня на 15000 уже есть износ желтого покрытия на перьях. Я его вижу, это нормально?
|
Цитата:
|
Да я и не парился особо. Просто слишком быстро, на мой взгляд.
|
Обычная толщина покрытия - 0.015-0.020 мм, понторезно-рыночный подход...всё га.но
|
| Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4. |