Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Опыт вождения, аварии, разбор полетов, экипировка (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обезьянка с гранатой за рулём (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=7180)

Ворчун 08.08.2013 17:22

Обезьянка с гранатой за рулём

Вложений: 4
Касательно сегодняшнего мелкого ДТП..

Уже фактически приехал на работу – осталось до парковки 150 метров или пешком пройти 15 )) Прям напротив офиса..
Переулок достаточно крутой, градусов 25-30, спускаемся вниз. По обочинам припаркованные, переулок узкий – поэтому машины традиционно жмутся и пропускают по очереди друг друга, разъезжаются, заныривая куда можно. Наверх, навстречу, поток тоже идет и упирается большим оранжевым джыпом «Экспедиция» в Сузуки Свифт, плетущуюся впереди меня.
Свифт оказывается прям на разделительной левыми колесами, справа место есть немного для того, чтобы прижаться. Там стояла машина, но можно было подвинуться к ней. Остановились и мы и встречные. Пару секунд стояния, Свифт включает заднюю скорость … :eek:
До меня – метр-полтора. Стою аккурат за Свифтом на тормозе, с горки. Сигналю… Пох… :mad:
Едет назад и врубается мне в колесо… Хорошо, что удержался.
Выходит обезьяна с гранатой… Лет 30-35. Говорю всё, что думаю про её манеру езды и мои сигналы.. Она начинает верещать буквально следующее на весь переулок:
- Ты же видел, что я включила заднюю скорость! Я же показала (видимо, имеется в виду фонарь заднего хода)! Ты тоже должен был назад отъехать!
- Как я в горку задом на мотоцикле отъеду? Это – не машина! Ты – дура??? :confused:
- Сам дурак!
.. и спешно удаляется в коробченку.
Занавес.

Итог: сломано переднее крыло, восстановить – никак. Надеюсь, перья целы. КАСКО в этом году нет – надо с Согласием по ОСАГО бодаться.
Гайцов прождал с десяти утра до часу дня…
Создали пробку
Спасибо Матвею – приехал, скрасил время ожидания ;)

Про выводы… Саня наверняка отпишется))) От дурака и обезьяны за рулем защиты нет, к сожалению. А судя по её парковке после приезда инспектора, об управлении автомобилем обезьянка имеет весьма отдаленное представление... Свидетели сказали, что она по телефону трещала, когда назад ехала..

Кстати, парень из "Экспедиции" и авто, стоявшего за мной, оставили сами телефоны на случай, если свидетельские показания понадобятся. Приятно.

Ворчун 08.08.2013 17:45

Re: Обезьянка с гранатой за рулём

Хотя, нет.. Вывод есть: зря позади машины ехал посередине - надо левее двигаться, чтобы в зеркало боковое меня видно было и возможность для маневра оставалась. Возможно, обезьянка посмотрела в боковое, но не заднее (с дальним светом я заметный).
Впрочем, при объезде слева, со встречки может кто-то прилететь..

doctor 08.08.2013 17:50

в центральное зеркало она красится и на себя смотрит. В боковых тебя невидно.
Вопрос. Что бы ты сделал с ней, если б была твоя воля???

Ворчун 08.08.2013 17:52

Сереж, если б была моя воля, то мы бы с ней сегодня не пересеклись, а я утром этим не на работу ехал бы, а с Вадимом Шкетом на Кипре пиво возле бассейна пил... :rolleyes:
:D

doctor 08.08.2013 17:55

Неееет. Представь что твоя воля включилась когда она рот открыла. Чтоб сделал?

Ворчун 08.08.2013 18:01

Ничего... Я ее как-то сразу простил - еще до того, как она из машины вышла...
Случайности неслучайны ;)
Значит, так должно было быть. До работы 20 минут езды с множеством ситуаций и возможностей убрать или быть убранным, проскочить на желтый (сегодня -дважды) или остановиться и обождать 2-3 минуты на светофоре..
Т.е. я адресно позади нее встал. Кого-то из нас двоих (или обоих) чему-то учили. Возможно, она теперь в зеркало будет смотреть и это спасет чью-то жизнь...
Тю... Крыло... Уже заказано ))))

doctor 08.08.2013 18:13

Простил . Правильно. Она ж на сузуки... Интересно , что она подружкам рассказывает сейчас:D

Это как в анекдоте
Мерс на полном ходу в хлам убился о каток (дорожные работы)
Гаец подходит к водителю катка с папкой , рулеткой и говорит
- Ну рассказывай. Как обгонял, как подрезал?:D

джунио 08.08.2013 23:50

бамперу хоть бы что ,а от крыла половина отпала или на фото не видно ??

Ворчун 09.08.2013 00:10

Кусок крыла, сантиметров 15 выломало

Саня 09.08.2013 00:22

Кроме того, что это не Свифт а SX4 добавить нечего. Правда в ряду нечего делать на мотике, лишний раз убеждаюсь в этом, надо между рядов шнырять.

Ворчун 09.08.2013 00:27

Сань, там не было "между рядов" в принципе.. К сожалению.
На машине в переулке этом принцип передвижения такой: едешь, пока свободна твоя полоса (неполная, т.к. справа припаркованные и левыми колесами все время на разделительной. Впереди встречные - прижимаешься правее в выезд какой-нибудь или незанятое место и пропускаешь, затем снова едешь. Если у встречных есть куда приткнуться - они тебя пропускают :D

Саня 09.08.2013 00:49

Ворчун, да я ж не про твой случай, я просто мысли вслух высказал. Тебе я сочувствую, ситуация дурацкая. Мне и женщину жалко и тебя. Все нервничали и время потеряли. Главное, что все здоровы, а крыло ты себе купишь))

Пятачок 09.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 150083)
Кстати, парень из "Экспедиции" и авто, стоявшего за мной, оставили сами телефоны на случай, если свидетельские показания понадобятся. Приятно.

Видеорегистратор надо ставить. Если бы не свидетели, сказала бы, что ты ей въехал, и хрен докажешь.

Ворчун 09.08.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 150158)
Видеорегистратор надо ставить. Если бы не свидетели, сказала бы, что ты ей въехал, и хрен докажешь.

Леш, у тебя какой стоит? Почем брал?

Пятачок 09.08.2013 17:13

Drift HD Ghost. 10 с чем-то.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +4.