Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с КПП (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=7366)

VASILICH 08.10.2013 23:49

Проблема с КПП

Ехал я себе по городу не быстро и не медленно, 3000-4000 об/мин, переключал передачи вверх и вниз. Все нормально было. И тут при переключении передачи с 5 на 6 вдруг затрещала коробка: на 6 передаче газу прибавляешь - трещит, газ сбрасываешь - не трещит. На 5 передаче аналогично, но стук ощутимее меньше. На 4 передаче - аналогично, и т.д. Стучит на всех передачах при добавлении газа, но на 6 передаче стук самый сильный и ощутимый, а на 1 передаче слабый. И еще: вывесил заднее колесо, поставил на нейтраль, кручу колесо рукой, в какой-то момент присутствует заедание (зацепление) в коробке.
Кто-нибудь знает, что могло случиться? Мотик 2004 года выпуска.
Я так понимаю, что в мотор придется лезть однозначно: снимать двигатель, снимать поддон, боковые крышки, колоть картеры чтобы влезть в КПП. Могу ли я сам проделать все операции без ущерба двиглу или все-таки надо будет везти мот в сервис?
PS: и сколько примерно может стоить ремонт моей проблемы...

Energizer 09.10.2013 00:46

Re: Проблема с КПП

Двигатель снимать не нужно, снял поддон и посмотрел

Pasis 10.10.2013 10:19

можешь сразу снимать мотор и ремонтировать, из поддона только стружку можно вытряхнуть... особо там ничего не наремонтируешь.

сможешь сам или нет, зависит от твоей квалификации :)

байкер 10.10.2013 13:30

скорей всего у тебя таже история что и у меня произошла.снимай мотор и меняй шестерни возможно что и вилки переключения.
как Саня сказал выше мотор вытаскивать по любому надо будет чтоб все грамотно сделать!

Serg 10.10.2013 14:18

на старых бусах это болячка была, я у себя 2 раза менял вилку второй, и шестерни, правда во второй раз решил поменять вместе с копиркой, и после этого стала как часы!

VASILICH 10.10.2013 21:33

А там слишком все геморройно? После снятия картера не выпадет ли коленвал или еще что-то?

Serg 11.10.2013 00:24

там всё элементарно, главное когда собирать валы обратно будешь повнимательней шайбы не перепутай)

Матвей 11.10.2013 09:01

Дружище, езжай лучше в сервис-))))

байкер 11.10.2013 19:36

не чего сложного там вообще нет!открыл микрофиш и собираешь все как на картинке!)

Pasis 14.10.2013 01:15

это не болезнь) это просто кто то на них так валит)

если у автора такие вопросы, то лучше в сервис, и нормальный)

doctor 14.10.2013 10:56

одно радует - поломка в конце сезона. Делать можно неспеша

Brembo 13.11.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от VASILICH (Сообщение 152923)
А там слишком все геморройно? После снятия картера не выпадет ли коленвал или еще что-то?

Вам точно следует поехать к специалисту!) Иначе потом будете в три дорого переплачивать)

Пятачок 13.11.2013 05:57

Цитата:

Сообщение от VASILICH (Сообщение 152923)
После снятия картера не выпадет ли коленвал или еще что-то?

Если ты не в состоянии сам прочитать и понять сервис-сануал, то делать тебе в двигателе нечего.

VASILICH 12.02.2014 00:25

Вот б***ь началось, «если ты не в состоянии сам прочитать и понять сервис-сануал» или «если у автора такие вопросы, то лучше в сервис» то ты копорукий идиот и иди убейся аб стенку. Можно подумать, что все с закрытыми глазами по 10 раз на дню мотор половинят, просто все ахрененные специалисты. С уверенностью можно сказать, что половина людей из клуба в мотике меняют только масло, и то не своими руками, а в сервисе, при этом считая себя специалистами высокого уровня. Специалистами по даванию советов. Очень много людей которые просто понтуются, при этом ничего существенного из себя не представляют.

Матвей 12.02.2014 00:59

Ага-))) я вот такой. И не хера сам не делаю и советы люблю раздавать-))))
Интернет-дрочер одним словом-))
А ты не такой, ты не такой, ты не такой-))))

VASILICH 12.02.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 156710)
Ага-))) я вот такой. И не хера сам не делаю и советы люблю раздавать-))))
Интернет-дрочер одним словом-))
А ты не такой, ты не такой, ты не такой-))))

А разве не так. Произошла проблема, спросил совета, поинтересовался предварительно как и чё (я ведь каждый день моторы колю не по одному разу :))). Но ведь нет, автор идиот, руки у него из жопы, читать не умеет и все в таком роде. Ни один не предложит помощи...

Energizer 12.02.2014 01:29

Хватит переходить на личности, задавайте вопросы по существу проблемы и получите ответ, остальное будет удалено.
Съездить в сервис - тоже совет, который предлагает юзер мануал хаябусы и не надо на него обижаться, но и не надо судить об авторе, это неуважительно.

Пятачок 12.02.2014 03:56

Цитата:

Вот б***ь началось,
VASILICH, ты чё такой злой?
В сервис мануале всё написано, какие ещё советы тебе надо?

Малыш 12.02.2014 11:54

А главное копил все в себе 3 месяца...

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4.