![]() |
Лопнул поддон. Выручайте Братья!!!
Заменил масло. Завел, прогрел мот, заглушил. Утром прихожу в гараж, начинаю одевать пластик после полного ТО.
Смотрю, а на сливной пробке капли масла свежие. Думаю - странно. Взял ключ и начал подтягивать пробку. Тянул НЕ сильно!!! Короче от отверстия куда вкручивается сливная пробка пошла небольшая трещина ((((((((( Что делать не знаю. Может ли аргоновая сварка исправить это дело? и походу надо реставрировать и резьбу и пробку. Вот такая беда в преддверии сезона.. |
Re: Лопнул поддон. Выручайте Братья!!!
Сварка может помочь, нужно нарезать резьбу большего диаметра и пробку поболее к ней.
Затягивать пробку нужно руками, едва-едва затем подтянув ключом. Ты сорвал резьбу еще когда первый раз закручивал, а может еще и ранее. |
Цитата:
|
Не помню (( Вроде да, пускай подскажут те кто снимали лично
|
Цитата:
Я вот за что переживаю. Если трещина пошла от самой резьбы. То, получится ли нарезать резьбу, после того как завярят трещину? |
Это уже не ко мне вопрос, я не специалист по металлам )
Можно не парится и купить новый поддон, 100$ в США. |
Цитата:
|
Цитата:
Снял поддон, завтра повезу аргонщику. Сфоткаю поддон до и после ремонта. Если все получится хорошо, то выложу фотки как наглядное пособие. |
Цитата:
|
у вас там Саня-моделист есть, на все руки мастер, посоветуйся с ним.
У него мотосервис где то недалеко от аэропорта, возле жд ветки. |
Цитата:
Поддон заварил аргоновой сваркой, наварили металла и нарезали новую резьбу. Прокладку оставил старую, просто намазал красным герметиком. Пока держит, дальше посмотрим. |
красный дерметик это жесть)) с прокладкой он не нужен...
|
лучше перебдеть ! ))))
|
сколько отдал за сварку?
|
Просто заверить стоило 700. Но я попросил вообще переделать сливное отверстие и нарезать другую резьбу. И отшлифовать Поверхность из за которой сливная пробка вкручивается под углом. В итоге отдал полторашку. Но зато сейчас просто песня )))
|
вот Браты у меня сег та же БЯДА...... кажись.. сег отьехал, смотрю накапало с мота жижи. полез смотреть, бежит где то повыше.. короч поддон. пробка нормуль.((((((. какой то факаный нигерский день!!!!
|
Цитата:
Залезай с хорошим фонарем или снять поддон для начала. п.с и пиши нормальными буквами,по-русски. |
Если лопнул поддон, то на сливном будет видно масло как сочится.
|
а может и крепление балансирного вала от вибраций открутилось. было такое!
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |