![]() |
вибрация от заднего колеса K8
Парни, подскажите.
ни с того ни с сего на маленьких скоростях появилась ощутимая вибрация (даже удары) со стороны заднего колеса. Вывесил мот на подкате, включил скорость и начал наблюдать.. удары идут от цепи, когда она возвращается от ведомой звезды. Прыгает прям. Поигрался натяжением цепи, на неделю помогло. Сейчас опять тоже самое. Подшипники едут с Америки, но вот хз они ли это. Колесо на люфт проверял, есть совсем небольшой. Звезды и цепь на вид в хорошем состоянии. Может резинки (wheel damper), которые между звездой и колесом? Что может быть еще? |
Re: вибрация от заднего колеса K8
Цитата:
|
Svobodny, спасибо за инфу.
Вполне возможно, что цепь виновата, потому что эти удары периодические. А период не похож на оборот колеса, скорее оборот цепи. |
Цепь меняй-)
|
Однозначно цепь под замену, всем комплектом, разумеется...
|
купил уже звезды как в стоке 18 на 43..
Хотел взять цепь на 114 звеньев, но продавцы уверяли меня, что нужно 118, ссылаясь на каталог JT. Воздержался. Сегодня все перепроверил. Вывод - не верьте JT) |
У меня тож недавно начало бить... Цепь свежая. Купил новые подшипкини и при замене выяснилось что поспдочное место (сам диск) приушатался и один подшипник не плотно сидел. Его и выпресовывать не пришлось-сам выпал. Вот он и стучал. Кернером наделали задиов в посадочном месте и на место уже заколотили плдшипник. Тепь со свездами тож купил на всякий случай но не пригодилась. У меня 2002. Странная поломка. На твоем наверно рано еще для такого, но все же решил написать
|
Evgeniy, я для спокойствия подшипники уже заказал..
|
Распространенная причина подклинивания колеса с периодичностью "на оборот цепи" - рукожопость и безответственность мастеров, менявших цепь.
Они забили хер на набивку смазкой замка цепи, не дотянули или перетянули его по ширине, имеет место ржа и износ осек звена замка. Межзвеньевое расстояние изменено, что приводит к подклиниванию. Зрительно обнаруживается разница в величине межзвеньевого зазора в замке с остальными звеньями. Цепь в целом может быть очень свежей, потому есть смысл поменять только замок. |
Цитата:
Я к тому, чтобы люди не "ломились" из любви к мопеду заказывать подшипники из пендостана или Японии там.. ;) |
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4. |