Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Попал под раздачу (фото внутри) :( (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=8139)

Brembo 16.07.2014 23:22

Попал под раздачу (фото внутри) :(

Вложений: 1
И так собственно немного пред истории.... Все началось с того что плохо заводилась моя буса (k1) "Грамотные" - ребята посматрели под крышку стартера и сказали что это обгонная муфта! И закрыли на герметик все обратно... Хорошо, думаю я, нужно покупать муфту!

Через 3 дня эксплуатации происходит следующее! Еду я себе еду, встаю на светофор, вижу дым! Смою под байк а там масло хлещит......

Заглушив его начал осматривать..Картер цел все цело...Уровень чуть ниже максимума...В чем прикол не понимаю! Завожу, перестало масло капать.... Решено было аккуратно на нем доехать до гаража ( 1-1,5км) Ехал нормально, без стуков и всего прочего но смутило одно! Стал греться чуть сильнее чем обычно....Приехав в гараж и сняв пластик обнаруживаю такой подарочек...

Болт который держал шестеренку на валу открутился! И выдавил собою крышку. Болт к счастью выпал наружу и при съеме пластика был обнаружен.

Теперь дабы не накосячить, хочу спросить у вас как быть дальше...Снимать крышку ставить муфту закручивать болт обратно и все? Или же есть еще какие то меры предосторожности которые нужно соблюсти? В общем я дико расстроен т.к. относительно не давно приобрел ее..... Что может быть из последствий в таких случаях да же не представляю....

P.S: Парни, выручайте.....

Прокопыч 17.07.2014 12:06

Re: Попал под раздачу (фото внутри) :(

Цитата:

Сообщение от Brembo (Сообщение 163033)
И так собственно немного пред истории.... Все началось с того что плохо заводилась моя буса (k1) "Грамотные" - ребята посматрели под крышку стартера и сказали что это обгонная муфта! И закрыли на герметик все обратно... Хорошо, думаю я, нужно покупать муфту!

Через 3 дня эксплуатации происходит следующее! Еду я себе еду, встаю на светофор, вижу дым! Смою под байк а там масло хлещит......

Заглушив его начал осматривать..Картер цел все цело...Уровень чуть ниже максимума...В чем прикол не понимаю! Завожу, перестало масло капать.... Решено было аккуратно на нем доехать до гаража ( 1-1,5км) Ехал нормально, без стуков и всего прочего но смутило одно! Стал греться чуть сильнее чем обычно....Приехав в гараж и сняв пластик обнаруживаю такой подарочек...

Болт который держал шестеренку на валу открутился! И выдавил собою крышку. Болт к счастью выпал наружу и при съеме пластика был обнаружен.

Теперь дабы не накосячить, хочу спросить у вас как быть дальше...Снимать крышку ставить муфту закручивать болт обратно и все? Или же есть еще какие то меры предосторожности которые нужно соблюсти? В общем я дико расстроен т.к. относительно не давно приобрел ее..... Что может быть из последствий в таких случаях да же не представляю....

P.S: Парни, выручайте.....

Нечему там ломаться, все что могло сломать, уже сломано. А в следующий раз все ответственные резьбовые соединения тяни моментом что указаны в мануале, предварительно смазывая резьбу резьбовым герметиком. Ну и гаражным мастерам БООООльшой привет!!!

Brembo 18.07.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от Прокопыч (Сообщение 163068)
Нечему там ломаться, все что могло сломать, уже сломано. А в следующий раз все ответственные резьбовые соединения тяни моментом что указаны в мануале, предварительно смазывая резьбу резьбовым герметиком. Ну и гаражным мастерам БООООльшой привет!!!

Сегодня была установлена новая крышка и соответственно болт который уже был обработан лактайдом с необходимым моментом затяжки.Крышка (Б/У) оригинал! Завелся,поехал все как нужно, стуков никаких посторонних обнаружено не было.... Я как младенец счастлив! Особо покататься не удалось т.к. устал сильно но надеюсь что все будет хорошо теперь)

Sedoy 18.07.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Brembo (Сообщение 163115)
Сегодня была установлена новая крышка

Где нашли?

Brembo 20.07.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Sedoy (Сообщение 163131)
Где нашли?

Создавал тему что ищу крышку и парниша отписался мол есть приезжай забирай) На пражской забирал) Я так понял он не барыга видать остатки распродавал и мне повезло видимо)

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Sedoy (Сообщение 163131)
Где нашли?

А у тебя что с ней?

Sedoy 21.07.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Brembo (Сообщение 163180)
Добавлено через 32 секунды

А у тебя что с ней?

Крышка в общем-то в норме...нужна "гайка" центральная под шестигранник.

Brembo 24.07.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Sedoy (Сообщение 163207)
Крышка в общем-то в норме...нужна "гайка" центральная под шестигранник.

Пришли фото какая именно, у меня есть какая-то мб она....

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.