![]() |
стук в районе ведущей звезды
Доброго времени суток.Такая проблема.При отпуске сцепления стук в районе ведущей звезды.При переключении передач на ходу тоже стучит.Стук не постояный,а один раз на отпуск сцепы.Как будто люфт на шлецах звезды большой.мот 08 года,пробег 13000 км.звезду визуально не осматривал пока.купил с этим стуком.Цепь натянута нормально,заводская еще.зубья задней не сточены.Демпферы заднего колеса тоже норм.Подскажите пожалуйста,может кто чего знает куда копать?Буду благодарен за инфу.
|
Re: стук в районе ведущей звезды
У меня такая же хня, не смотрел пока саму звезду, но думаю ей здец, ( цепь дохлая) возможно проскакивает в момент старта просто на зуб другой. Думаю инспектировать звезду полюбому тебе надо
|
У меня такая же история) только у меня при отпускании рычага сцепления стук в районе передней звезды,не всегда конечно. Еще когда заднее колесо на подкате, если колесо крутить заднее вперед назад то тоже какие то звуки в районе передней звезды. Грешу на цепь с звездами, это сезон так докатаю,зимой поменяю,может пройдет)
|
спасибо за советы)впринципе так и собирался сделать,докатать до конца сезона и глянуть.если тему не закроют,то отпишу че как со звездой ведущей .
|
поменял звёзды цепь.... проблема осталась... пока не знаю на что думать, иногда проскальзывание происходит и при переключениях вниз при отпуске сцепы.
|
Цитата:
|
я надеюсь,что это люфт не на валах коробки.у себя пока не решал проблему.
|
еще была мысль,а не стучит ли это цепь по слайдеру сверху,хотя эт пока так,догатки.
|
Цитата:
чисто логично это либо со стороны сцепы... либо коробас мудит, чего не хотелось бы т.к. как будто характерный незацеп шетерён по ощущениям... таккая же хрень возникает при переключении вниз на 4-1 передаче... т.е. как будто чуть букс и потом зацеп, на 5-6 может тоже, не знаю, но не чувствую из за того что передаточные длинные. исходя из... всё таки грешу на коробас(((( |
есть одна мысль по поводу сцепы.насколько я знаю на бусе от 08 года стоит проскальзывающее сцепление.возможно это из-за обгонной муфты на сцепе происходит такое,а передаётся на звезду через вал.кароче говоря глюк сцепы на звезде отражается.я пока не нашел инфы про подобное.
|
Цитата:
|
На втором поколении не проскальзывающее сцепление, а специальный механизм смягчающий переключения.
|
Ба-)))) а можно картинку этого механизма, а то столько слышал, а увидать всё не доводилось-))))
|
Байк снабжен фирменной системой контроля сцепления SCAS (Suzuki Clutch Assist System), предназначенной для плавного переключения передач за счет ограничения обратного крутящего момента, а также позволяющей лучше ощутить момент контакта при отжатии сцепления.
http://bikeland.ru/all_about_moto/motorcycles/suzuki_hayabusa_2011/ |
Теперь расшифруй этот бред-))) а ещё лучше картинку этого фирменного девайса-)))
|
Всем привет.Нашёл такое:"Переключать передачи помогает фирменная система SCAS (Suzuki Clutch Assist System), которая снижает усилие сжатия дисков сцепления при переключении на пониженные передачи и увеличивает междисковое давление при переключении на высокие передачи во время разгона. По своему функционалу SCAS очень напоминает обычное проскальзывающее сцепление - его главная задача не допустить блокировки заднего колеса при резком переключении на пониженную передачу при высоких оборотах двигателя." Ссылка на весь текст: http://smotorom.ru/obzor/suzuki_boulevard_c90t_boss_1018 По ссылке не буса,но не суть.Фотка приблуды http://www.motorcycle-usa.com/97579/Motorcycle-Photo-Gallery-Photo/2014-Suzuki-V-Strom-First-Look.aspx
|
В жопу этот бред-))) ни хера там нет и колесо блокируется даже с трековой резиной-)))
|
Правильно, потому что это не проскальзывающее сцепление, а имитация. Коробка гораздо лучше и мягче работает, чем на первой бусе.
Не знаю есть ли картинка, мож эт в мозгах ограничитель, надо искать, а с телефона лень ) |
Вроде на первом поколении она уже стояла. На схеме под номером 5
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/suzuki/gsx1300r-hayabusa-12456/gsx1300r-hayabusa-25653/gsx1300rzk7-e3-e28-k7-723656/bendiks-11558743? |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4. |