Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Опыт вождения, аварии, разбор полетов, экипировка (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как хороший дядька на Бентли спас меня (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=8961)

Shadow_ridez 02.07.2015 18:59

Как хороший дядька на Бентли спас меня

Эх. Снова прощелкал. Устал что-ли.
В тоннеле иду в среднем ряду. Хочу перестроиться левее в междурядье. Бросаю взгляд левее. Вижу, что Бентли мигает левым поворотником, типа, вижу, проходи (я так расшифровал). Но места гляжу маловато. В это время в среднем ряду, в котором я еду, поток тормозит. Машина передо мной, тормозя, уходит направо - видно, тоже прощелкал момент торможения. Неумолимо приближаюсь к впереди тормозящему авто, зажимаю оба тормоза, чувствую, остановиться не успею.
Хороший дядька на Бентли спас от столкновения с впереди тормозящим авто, просто напросто спрогнозировав ситуацию и приняв ещё левее в соседнем ряду, что позволило мне проскочить между Бентли и тормозящим авто. По ощущениям, при торможении не хватило бы длины багажника впереди идущего хэтчбэка.
Хорошему дядьке на Бентли прожестикулировал в благодарность. Дядька молодец.
Видео снова не хочет вкладывать.
Ссылка на ютьюб.

http://www.youtube.com/watch?v=ca_GeGV9sLU

Прокопыч 02.07.2015 19:14

Re: Как хороший дядька на Бентли спас меня

Опасный,ты, парень. Для себя,самого.

Матвей 02.07.2015 19:16

Шооо, апять?-)))
Вот скажи, АБС переднего тормоза отрабатывал?-)))

Shadow_ridez 02.07.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 172470)
Шооо, апять?-)))
Вот скажи, АБС переднего тормоза отрабатывал?-)))

Не.
Какой-то скользкий асфальт там, как показалось. Торможение интенсивное, а не экстренное.

Матвей 02.07.2015 20:06

Мож уже пора узнать, что такое экстренное торможение?-))) Мож конечно видео подтормаживает, но мне кажется, что я б там пару раз остановился-))))

Shadow_ridez 02.07.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Прокопыч (Сообщение 172469)
Опасный,ты, парень. Для себя,самого.

Так ведь это, как его: http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=8938&highlight=%D1%EB%E0%E1%EE%F3 %EC%E8%E5+%EE%F2%E2%E0%E3%E0

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 172472)
Мож уже пора узнать, что такое экстренное торможение?-))) Мож конечно видео подтормаживает, но мне кажется, что я б там пару раз остановился-))))

Может быть, может быть.
Наверное, я пока не перестроился с круизерного стиля вождения, на Бусе совсем все по-другому, и центр тяжести, и стиль пилотирования, и торможение, про ускорение и превосходство над другими участниками движения я умолчу, просто пока опасаюсь, наверное, полностью отдаться Бусе))), осторожничаю, отчего и возникают "прощелкивания".

TJ101 03.07.2015 01:40

Слушай. Экстренное торможение, это когда у тебя вилка аж сложилась от перегрузки. С абс тормозить экстренно можно не очкуя. Просто прогрессивно и плавно зажимаешь передний тормоз! пока мотоцикл стоит прямо ты ничем не рискуешь. И про задний. ЗАБУДЬ про то что у тебя он есть. Ездий неделю без него. Он вспомогательный, и должен использоватся по назначению, при экстренном торможении он может работать ровно до того момента пока ты не начал хорошо тормозить передним. Исключения: скользкая дорога, наклон мотоцикла, пассажир сзади, поддтормаживание при активном маневрировании (только чтоб от сброса газа мот не раскачивался)

Little Japan 03.07.2015 09:17

На видео ни чего экстренного не узрел..., недавно шел на своей транзитом через Москву, так местные на спортах даже в пробках между собой соревнуются.

qwer 03.07.2015 10:18

Дяденька на бентли не добрый. Дяденька на бентли умный и экономный.

Shadow_ridez 03.07.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от qwer (Сообщение 172488)
Дяденька на бентли не добрый. Дяденька на бентли умный и экономный.

Хорошего дядьку на Бентли я в любом случае не задевал, он все точно спрогнозировал, и не поленился сделать доброе дело.

Николаев 03.07.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Little Japan (Сообщение 172487)
На видео ни чего экстренного не узрел..., недавно шел на своей транзитом через Москву, так местные на спортах даже в пробках между собой соревнуются.

так это "нормально", а потом когда ему говоришь, что так делать не надо - обижаются )

qwer 03.07.2015 17:29

спрогнозировал, что "да ну нах.й лучше держаться от этих придурков двухколесных подальше!" - и таки он прав )))

Energizer 03.07.2015 22:56

Так, объясняю!
Тормозить надо уметь, не умеешь - учись. Экстренное торможение это когда вилка уже подламываться начинает, полностью сложившись(неприятный момент на бусе)дотормаживаешь задним до момента практически блокировки. Такое торможение и эффективное и безопасное, а если у тя АБС, то вааще микантара.

Shadow_ridez 03.07.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от qwer (Сообщение 172507)
спрогнозировал, что "да ну нах.й лучше держаться от этих придурков двухколесных подальше!" - и таки он прав )))

таки да!

Aviamehanik34 03.07.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Shadow_ridez (Сообщение 172471)
Не.
Какой-то скользкий асфальт там, как показалось. Торможение интенсивное, а не экстренное.

Резина, таже самая Бриска?.....подождём третий клип...:o

Пятачок 04.07.2015 00:17

Цитата:

Бриска?
Что ЭТО???

Aviamehanik34 04.07.2015 03:16

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 172517)
Что ЭТО???

Бриджстоун

TJ101 04.07.2015 12:13

Пилот поуэр. Резина гут, но ресурс мал.

Shadow_ridez 04.07.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Aviamehanik34 (Сообщение 172514)
Резина, таже самая Бриска?.....подождём третий клип...:o

Да, тот же батлакс. ✌️

Vitaly_74 06.07.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Shadow_ridez (Сообщение 172542)
Да, тот же батлакс. ✌

Сними ее, облей бензином и сожги )))) и поставь нормальную, если не хочешь сильно удивиться при экстренном торможении ))))

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4.