![]() |
Как хороший дядька на Бентли спас меня
Эх. Снова прощелкал. Устал что-ли.
В тоннеле иду в среднем ряду. Хочу перестроиться левее в междурядье. Бросаю взгляд левее. Вижу, что Бентли мигает левым поворотником, типа, вижу, проходи (я так расшифровал). Но места гляжу маловато. В это время в среднем ряду, в котором я еду, поток тормозит. Машина передо мной, тормозя, уходит направо - видно, тоже прощелкал момент торможения. Неумолимо приближаюсь к впереди тормозящему авто, зажимаю оба тормоза, чувствую, остановиться не успею. Хороший дядька на Бентли спас от столкновения с впереди тормозящим авто, просто напросто спрогнозировав ситуацию и приняв ещё левее в соседнем ряду, что позволило мне проскочить между Бентли и тормозящим авто. По ощущениям, при торможении не хватило бы длины багажника впереди идущего хэтчбэка. Хорошему дядьке на Бентли прожестикулировал в благодарность. Дядька молодец. Видео снова не хочет вкладывать. Ссылка на ютьюб. http://www.youtube.com/watch?v=ca_GeGV9sLU |
Re: Как хороший дядька на Бентли спас меня
Опасный,ты, парень. Для себя,самого.
|
Шооо, апять?-)))
Вот скажи, АБС переднего тормоза отрабатывал?-))) |
Цитата:
Какой-то скользкий асфальт там, как показалось. Торможение интенсивное, а не экстренное. |
Мож уже пора узнать, что такое экстренное торможение?-))) Мож конечно видео подтормаживает, но мне кажется, что я б там пару раз остановился-))))
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Наверное, я пока не перестроился с круизерного стиля вождения, на Бусе совсем все по-другому, и центр тяжести, и стиль пилотирования, и торможение, про ускорение и превосходство над другими участниками движения я умолчу, просто пока опасаюсь, наверное, полностью отдаться Бусе))), осторожничаю, отчего и возникают "прощелкивания". |
Слушай. Экстренное торможение, это когда у тебя вилка аж сложилась от перегрузки. С абс тормозить экстренно можно не очкуя. Просто прогрессивно и плавно зажимаешь передний тормоз! пока мотоцикл стоит прямо ты ничем не рискуешь. И про задний. ЗАБУДЬ про то что у тебя он есть. Ездий неделю без него. Он вспомогательный, и должен использоватся по назначению, при экстренном торможении он может работать ровно до того момента пока ты не начал хорошо тормозить передним. Исключения: скользкая дорога, наклон мотоцикла, пассажир сзади, поддтормаживание при активном маневрировании (только чтоб от сброса газа мот не раскачивался)
|
На видео ни чего экстренного не узрел..., недавно шел на своей транзитом через Москву, так местные на спортах даже в пробках между собой соревнуются.
|
Дяденька на бентли не добрый. Дяденька на бентли умный и экономный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спрогнозировал, что "да ну нах.й лучше держаться от этих придурков двухколесных подальше!" - и таки он прав )))
|
Так, объясняю!
Тормозить надо уметь, не умеешь - учись. Экстренное торможение это когда вилка уже подламываться начинает, полностью сложившись(неприятный момент на бусе)дотормаживаешь задним до момента практически блокировки. Такое торможение и эффективное и безопасное, а если у тя АБС, то вааще микантара. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|