![]() |
Направляющие колодок суппорта
Друзья, на форуме очень часто встречается проблема, когда закисают направляющие колодок на суппорте, и срываются грани внутреннего шестигранника. Народ высверливает их и потом мучается, потому что хрен их найдёшь, только на заказ. Мотоцикл стоит, сезон проходит... Хочу поделиться опытом. Во-первых, их не нужно сильно затягивать, во-вторых, перед затяжкой очень полезно смазать резьбу графитом (если нет, просто 3-м карандашом зачернить), и в-третьих, если уж грани сорвались, не надо сразу бежать за дрелью. Берётся силовой двенадцатигранничек и молоточком забивается в направляющую, он сам нарежет грани, и с 95% вероятностью всё выкрутится.
З.Ы. Да... выкручивайте не потихоньку, а резким, сильным рывком. |
Re: Направляющие колодок суппорта
Цитата:
Потом перестал сильно затягивать. Совет годный :D:D:D |
Синий резьбовой герметик наше всё )
http://www.1new.ru/upload/shop_1/1/6...g_image166.jpg Прежде, чем сверлить, можно разобрать суппорт на 2 половины, зажать шпильку в тиски и попробовать выкрутить. Не всегда, но помогает. |
выкрутили мне в сервисе в Крыму забив туда звездочку и легким движением руки) теперь тоже буду знать что не обязательно их так сильно затягивать
|
Цитата:
у самого проблема) ваще наглухо... Забивания не помогли. Буду засверливать и экстрактором... и то не уверен). Ещё погреть феном, должно отпустить резьбу чуть) |
Цитата:
|
Точный размер в студию плииз
|
Заказал на мегазипе 450 руб один болтик
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
после резьбы фаска ещё в 1мм... по середине на шпильке выборка шириной 7мм , диаметром 4,3мм по сравнению с основным 4,6мм начало выборки на расстоянии 20,5мм от конца шпильки.(началом считаю сторону с резьбой). фаска в конце не 1мм а 2мм, до диаметра 2,5мм.(но это не существенно) |
Цитата:
|
Цитата:
а вот фаска после резьбы... может там упорная плоскость конусом тоже в суппорте(чот не заглянул когда откручивал) |
Фаска нужна. По ней центруется прижимная пластина.
|
Вложений: 2
Штифт передних суппортов, сток К8, 4 шт. на мот.
|
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4. |