Всем привет. Кто не помнит, сезон я начинал на Бусе. Все нравилось и мотик и клуб, но бес попутал. Стал я Бусу продавать что бы купить что то легче и универсальнее. Многие отговаривали и советовали оставить как есть. Но я упрямый и не кого не слушал.
Продал за неделю и купил бмв ф800гс. После Бусы то еще овощь, но с прямой посадкой, абс и энергоемкой подвеской. По чесному пытался понять прелести турэндуро. Ездил по лесам, паркам, полям но все рядом с Москвой из за недостатка времени уехать дальше. В парках и пригородных лесах много людей гуляющих с детьми- смотрели на меня как на му...ка. Их можно понять они тишины ищут, а тут я такой весь быстрый
В городе было не комфортно из за широкого руля и высокого центра тяжести. После спортов часто задевал зеркала там где раньше пролетал не сбавляя скорости. Пробывал по бордюрам и тротуарам (подвеска, клиренс и спицованные колеса провоцируют). Результат тот же- смотрят как на му...ка и я их тоже понимаю.
На трассе до 160 все ок, а дальше становиться не комфортно. Дует, колбасит, не едет. 200 вообще запредельная скорость.
Видимо я еще не дорос до турэндуро

Подал за четыре дня и купил КТМ 990 СМТ. Решил посмотреть что такое супер мото с приставкой тур. По сравнению с гусем катум едет, рулится, козлит! Мотик фановый, но сцуко трактор. Не привычно все. И то что козлит с газа как дурной и пердит как трактор и ограничитель оборотов на 9000. После рядной четверки кажется что только открылся и сразу тыр-тыр-тыр ограничитель.
Тормоза брембо и этим все сказанно. В городе море фана: со светофоров на заднем, лежачих полицейских не сбрасывая газа, бордюры не проблема.
По трассе терпимо. 160-180 комфорт, до 220 на обгонах.
Все хорошо, но есть несколько НО.
1. Спорный дизайн. (телкам не нравиться.)
2. Короткий диапазон оборотов. ( дело привычки)
3. Нет расходников в наличии. ( тем более запчастей)
4. Сервис никакой. ( быкленд )
Продал за три недели и купил БМВ К 1200 S. Мотик комфортный и очень похож на Бусу. У КыСы лучше тормоза, легче посадка, кардан, АБС, обалденная подвеска с электро регулировкой. Но мотор на Бусе лучше, ровнее что ли. Коробка на Бусе тоже лучше и четче.
Короче был бы КС с мотором от Бусы для меня это был бы идеальный мотик!!!
Продавать пока не собираюсь. Буду вкатываться и ждать новую Бусу.
Извиняюсь за ошибки, писака из меня тот еще

Фотки мотиков если интересно вечером выложу.