Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 19:55   #14
Guryaka
ПереСвет

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 1,071 сообщениях
Guryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспорима
По умолчанию Re: Спортивное топливо

Цитата:
Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
По личному опыту могу сказать, что решением головняка по поводу качества бензина и срока службы свечей является переход на использование бензина за номером 92 (и это не стеб), из которого обыкновенно и мутят всеми любимый 95-тый добавлением присадок, разлагающихся через неделю и возвращающих октановое число обратно, к девяносто двум...
Приятным дополнением к решению проблемы является экономия средств в силу дешевизны "первоисточника"
Паш, нормальные НЗП 95 щас делают сразу а не из 92. Это пока свойственно не московскому региону ещё, там чаще всего "старый бенз" евро 3. Нормальные сетевики перешли на евро 4-5...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Глеб Посмотреть сообщение
из личного опыта: частенько на бп-низкокачественный бенз ловил, на лукойле получше(не плацебо)..... причем "экто"-реально поинтересней! в общем мне нравится и мотор работает ловчее!
Из личного опыта раньше до того как не стали делать евро 5, на лукойле ВСЕГДА машина не ехала, хер знает чё они добавляют... + у них бенз всегда жёлтый любой.
Щас на евро 5 нравиться? ебет бодро. мотор VAG TFSI 2.0. раньше ток на 98 ездила. на 95 реально потеря мощности была. После чипа и на 95 бенз, хаватет его прекрасно.
По БП сильно зависит от заправок, в целом там где исторически заправлялся никогда на плохой бенз не попадал, лью всегда обычный не ULTIMATE.
а так разная техника на разных бензах по разному едет из за различных настроек походу.
У меня вот КТМ например всегда отличает 95 настоящий от 95 ненастоящего. на 92 очень бодро едет на низах, и хорошо заводится на холодную. но реально не едет на верхах. а на 95 всё наоборот пытается заглохнуть на холодную первые секунды. подтупливает на низах и бодро едет наверху. Так что всегда могу отличить какой реально бенз залил. Бывает нечто среднее))...
Вот такие метаморфозы.
А бусе помоему пофиг на бенз в стоке. 92-95-98 одна фигня...