Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 15:40   #1
Гера
Волгоградский комбайнер

Поблагодарили 435 раз(а) в 154 сообщениях
Гера - очень-очень хороший человекГера - очень-очень хороший человекГера - очень-очень хороший человекГера - очень-очень хороший человекГера - очень-очень хороший человек
По умолчанию 4л < 1.3л или занимательнательная физика для армян…

Нет, к сожалению это не Таганрог.. Это Волгоград, город где вместо асфальта кладут битум с речной галькой….город где Хаябуса не жрет резину вообще….ибо сцепление с дорогой отсутствует повсеместно и напрочь …. Город,где можно на прямой перекладывать байк из стороны в сторону, обьезжая ямы и калдобины....напевая песню: Эх путь - дорожка фронтовая....
За бортом +10 градусов, светит солнце…Я, довольный и счастливый этим событием, заехав пинком в заводной рычаг J, шутка, нежно повернув ключ…., выехал на дорогу.
К слову сказать, дорога у нас всего одна, и место где можно разогнать ракету до немыслимых 200ста км\ч тоже одно. Вот как раз именно в это эксклюзивное место я и направил своих 175 лошадей. Не доезжая заветного места, на светофоре, мое внимание привлек 4литровый Х5. Поравнявшись с ним я увидел то что повергло меня в легкий шок…
За рулем НЭ ТАНЫРОВАНОГО Х5 сидел с гордо горбатым носом выходец из гор, златые цепи на его запястьях как кандалы тянули его руки вниз… а живот установленый опционально в качестве дополнительного аэрбэга подпирал руль (для Волгограда Х5 это до сих пор круто, а то что не тонирован это очень не понтово, тем более если за рулём джигит)
Я улыбнулся, и моя голливудская улыбка ослепила горца, сквозь тонированное стекло моего шлема…
Улыбался я от того, что напевал песню Трофима:
……..у менэ машина ест, Ваз двадцат одын нол шест и квартырку в Зминкэ я купиль
И на рынке знает каждый ,что ты умный и отважный, потому что дэнга накопил.

Но этот эмигрант был видимо более отважный, чем его соотечественники и ему удалось накопить на Х5. И он, как истинный джигит, с осознанием того что он является счастливым обладателем очень мощного автомобиля начинает подталкивать вашего покорного слугу(т.е меня) к нарушению скоростных режимов, посредством заезда на не определенную дистанцию. Ну что ж, забавно конечно, но F=ma)))) (F-сила,m-масса,a-ускорение), а значит а=F/m
Таким образом ,чем больше масса, тем медленней идет ускорение.(если сила примерно одинаковая) Я это знал еще в школе, задолго до того как овладел стальным конем и женщиной. А вот видимо пилот Х5 не знал,(видимо потому как в его общеобразовательной программе было два направления: борьба и е..ля ишаков) потому как он со светофора выстрелил с таким энтузиазмом, и волей к победе, что я аж немножко растерялся…
Моя растерянность сменилась шумом ветра в моем бюджетном шлеме фирмы Нолан, и поравнявшись с Х5 мы продолжили нашу гонку, я нарочно ехал с ним на ровне, создавая впечатление, что мне тяжело его обогнать! АРАгорн шел на всех парусах, систематически бросая косой взгляд на меня, он максимально прильнул к лобовому стеклу, залег на руль(видимо для лучшей аэродинамики) и с блеском в глазах летел вперед на встречу ощущениям…. Примерно на 200километрах следуя плечом к плечу, (закусив: я узду, он руль) как упряжка лошадей, я поймал его очередной взгляд на себе, он не понимал как это так, почему я продолжаю ехать и не отстаю на такой скорости, ведь остальные отставали (у нас не много литровых мотов, 400ки, скутеры и т.д) ведь прошлым летом он был самый быстрый из армян.
Я приоткрыл газ, и увидел в зеркале удаляющийся позади Х5.

Бросив взгляд на спидометр стрелка подбиралась к 250 км,ч…Так хорош, надо остановится (я никогда не ездил с такой скорость). Замедлившись я свернул к АЗС, остановился, спешился, снял шлем и заглушил двигатель… сердце продолжало стучать, адреналин медленно стекал по ногам….

Драйв начал отступать, я постепенно начал приходить в себя… мозг, отклеиваясь от стенки затылка, куда он ушел во время гонки, начал работать:
Ну ладно он плохо учил в школе физику и был уверен в том , что меня порвет, но на хрена же я, такой умный, поддался на его провокации когда заранее знал что я его всё равно сделаю.
А это уже не объяснимый парадокс, когда у тебя между ног под 200 кобыл бывает одновременно…

P.S Эт что бы было вам чем на работе занятся...пока вы мерзнете, я уже на работу каждый день езжу на мопеде)))))

Последний раз редактировалось Гера; 18.03.2009 в 18:33.
Гера вне форума   Ответить с цитированием